熱門搜尋:
【討論】生產完後,第一口吃(喝)下的食物是什麼?

miffe(joemi)
人氣:16135
(導護媽媽線上檢舉)
想請問自然產的媽咪在歷經產痛生下寶寶後,
在筋疲力盡之餘,妳第一口吃下的食物是什麼呢?
我生產的醫院是端著一杯沖好的三合一麥片要給我喝,
喝完補補元氣後再吃月子餐,生了兩胎均是如此,
不知有沒有更好的食物可以在生完之後第一口吃下?
我現在要生第三胎了,想問問看有哪些食物還不錯,
適合生完馬上吃的...人家不想喝麥片了啦!
請各位媽咪分享!!

時間:2004-04-14 14:14(2004-4-14 15:06 修改)

全部發言35則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

connie83(馬上封侯)

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,請問一下什麼是---蛋包?
我生老大時,早上10點多生,娘家&婆家沒經驗,娘家爸媽
兩手空空. 醫院訂餐要事先前一日訂購.
所以我老公去繞了粉久,買了不是粉好吃的豬肝稀飯一碗
像是白飯加豬肝湯那種感覺!!晚上時在想不出來,只好
叫老公買麥當勞 嗚...
隔天早上娘家媽媽才帶鮮魚湯來給我吃.
婆家住的近,但婆婆感冒不敢來醫院看我,公公又粉忙!
第2天來的時候,帶了一盒水果來(葡萄)
希望第2胎會改善,當然也要自己做好準備囉!
發言時間: 2004-04-30 13:18

第2則

三朵花(四朵花)

(導護媽媽線上檢舉)

生老大和老二時,醫院都是一回病房就送上吃的.生老大吃的東西已經沒有印象了.但是生老二時因為已經餓了一天半,到現在我都還記得那碗麻油蛋香甜的味道,真的是人間美味!老公也在生產的隔天早上就提著小電鍋和他一大早上市場採買燉好的補品到醫院.感覺真是好幸福!
生老三時最可憐.早上5點待產開始就沒吃東西,到了下午5點生完後體力都耗盡了.老公可能是帶著老大老二往返家裡和醫院間轉昏頭了,也沒想到要幫我買吃的就帶著2個女兒回家了.更糟的是那間醫院又沒幫產婦準備食物.因此我從下午6點多開始一直餓到隔天早上10點才吃到東西.問護士說沒有提供餐點,最快要隔天早上7點才有吃的.身上沒帶錢又不知該怎麼辦.想打電話回家又怕老公被2個大的已經搞到快抓狂了.最後翻到一塊女兒吃剩下的餅乾,就靠它撐到隔天早上.下床上廁所時還差點昏倒在浴室.
隔天早上老公提著大包小包的食物來醫院,看到他滿臉的鬍渣和滿眼的血絲就知道整夜沒睡.果然老大說當時剛1歲9個月的老二不停的哭著跑下樓要開門,說要去醫院找媽媽.抱上樓剛闔眼又聽見老二在樓下的哭聲.折騰了一整夜弄得火氣很大也都沒辦法睡.聽了只是覺得很心疼,但是想到回家後要開始帶著老三和2個大的一起坐月子的生活,還是在醫院住滿了三天才回家.老公雖然因為要照顧鹽酥雞得生意`照顧2個大的還要煮三餐又睡眠不足難免有火氣大的時候,但整體表現還是讓我很感動!
發言時間: 2004-04-25 16:09

第3則

可口可樂(小馬哥的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

我生完後,我婆婆是用豬肝和薑絲
煮稀飯給我吃!
因為十幾個鐘頭都沒吃東西
我婆婆說先吃點清淡的
而且生完肚子空空的(指的是小baby生出來,肚子還沒消)
一定要吃點東西墊一墊
反正煮我就吃嚕!!^^

吃完還有醫院準備的藥膳點心
發言時間: 2004-04-25 14:25

第4則

小艾艾(艾妮塔*^.^*)

(導護媽媽線上檢舉)

看大家這樣說
比較起來
我吃的最差!!
嗚嗚~~~
發言時間: 2004-04-25 13:24

第5則

阿娟仔

(導護媽媽線上檢舉)

我吃的是醫院準備的麻油蛋,那好吃的滋味讓我到現
在都沒辦法忘記!
發言時間: 2004-04-21 21:59

來去文文家走走囉!^.* www.babyhome.com.tw/bb/25635

第6則

海薇媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是吃媽媽準備的黑糖水加薑
裡面放一顆蛋
媽媽說這是古方
又補又能幫助惡露排出
還不賴
你可試試
發言時間: 2004-04-17 07:31

第7則

想家的人(kellyㄇ咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我是護士問我渴不渴 要不要喝東西 我說好 他給了我一大杯的冰塊 ㄏㄏㄏ 那時也不知 又很渴 只好先吃一小塊冰塊 然後在叫我先生跟護士說請他加水 再國外生真的風俗都不一樣 只好入境隨俗了 看來下次生要叫我媽過來才行
發言時間: 2004-04-17 06:51

第8則

matt媽(雲淡風也輕)

(導護媽媽線上檢舉)

樓下媽媽好勇敢還吃冰淇淋,
我有同學第一口是喝下童尿,
說是對子宮收縮好,^^
我是喝診所準備的香菇雞湯。
發言時間: 2004-04-16 23:11

第9則

Fifi(tsaififi)

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆煮了麵線蛋湯,
但我當時覺得好油,
吃了一點點就全吐出來了,
後來早上起來又覺得好餓,
醫院餐點又好慢都不送來,
就逼著老公給我吃了一大碗的Hage Dazze冰淇淋...
呵呵.沒別人知道...不然會被打...
發言時間: 2004-04-16 16:34

第10則

奕宸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得痛到口好渴所以是喝熱鮮奶和豆漿
發言時間: 2004-04-16 16:33

第11則

台中的彩(台媽-彩)

(導護媽媽線上檢舉)

我第一口是喝水耶,
滿滿的一大杯水,
沒辦法,實在太渴了!
發言時間: 2004-04-16 16:22

我是今年一月出生的全母奶男寶寶喔!

第12則

amy10097

(導護媽媽線上檢舉)

很心疼樓下小艾艾咧...

醫院旁邊小吃店的鱸魚湯...因為我婆家一整家子都不知道產婦要吃什麼,臨時去買的
發言時間: 2004-04-16 15:32

第13則

小艾艾(艾妮塔*^.^*)

(導護媽媽線上檢舉)

我是剖腹產
吃第一口的是醫院準備的清粥加一點鹽巴
至於為什麼我只吃這樣
唉~~
理由很簡單
我的娘家在台北市
我嫁到雲林斗六
在虎尾生寶寶
所以也就是說
我不是我婆婆的女兒
所以就隨便吃吃了!!
唉......
發言時間: 2004-04-16 15:19

第14則

小可兒(翰仔媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆煮的
蛋和雞腿
發言時間: 2004-04-16 14:50

第15則

忠霖ㄉ媽(霖☆諺ㄉ媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我生產完第一口吃下ㄉ食物是我娘家ㄉ媽媽準備ㄉ..
用麻油煎ㄉ蛋..蛋裡面還有龍眼乾~~
很好吃!!
那時半夜當媽媽知道我生ㄌ之後馬上就用ㄌ這一道煎蛋..
跟爸爸一起過來看我...所以那時吃到ㄉ不止是熱騰騰ㄉ蛋還有爸媽ㄉ愛~~~吃起來特別ㄉ美味!!
發言時間: 2004-04-16 14:19

第16則

芠芠的媽(芠&毅的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我媽是說要喝蛋湯,因為生完後都沒力氣,也沒吃東西,要喝蛋湯來壓肚...

發言時間: 2004-04-16 12:50

第17則

ringbow

(導護媽媽線上檢舉)

有喝婆煮的~薑片豬肝湯~
薑片超級多湯有點辣.豬肝超級好吃.嫩嫩的.
可是我是剖腹產.只喝了半碗湯
又昏昏睡著了..^^

大家都有吃蛋喔...
我作月子期間連蛋的影子都沒見過耶
呵~~~
發言時間: 2004-04-15 14:16

第18則

紅豆餅

(導護媽媽線上檢舉)

我想想
老大吃麻油煎蛋
老二凌晨生所以吃......泡麵
護士被嚇到的表情.....
老三吃醫院的月子餐和雞精
最後修改時間:2004-4-15 23:49 發言時間: 2004-04-15 14:02

第19則

魚戀( 不要低估妳的孩子 )

(導護媽媽線上檢舉)

蛋包湯~說可ㄉㄟˋ肚{台語發音}
發言時間: 2004-04-15 12:39

第20則

NancyY(nancyY)

(導護媽媽線上檢舉)

由婆婆煮薑片蛋炒飯,很好吃,但好累哦
發言時間: 2004-04-15 11:57

第21則

海藻

(導護媽媽線上檢舉)

記的剛生完到病房休息時,我吃的第一噸餐是我婆婆煮的,雖然只是些熱騰騰,營養,豐富,清淡的家常菜和湯,但是真的好好吃,也覺得好幸福.回想起來心中真的充滿感謝!謝謝我那善解人意的好婆婆~!
發言時間: 2004-04-15 11:25

第22則

peggy媽

(導護媽媽線上檢舉)

2顆蛋的蛋包湯,不加鹽,還有生化湯,是婦產科準備的,當時我還是躺在生產台上就要我吃,不過雖然累還是吃完喔!!
最後修改時間:2004-4-15 11:14 發言時間: 2004-04-15 11:14

第23則

虎兄龍弟的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

娘家媽媽做的..白飯 煎虱目魚 麻油蛋 高麗菜 人間美味呀!!!
發言時間: 2004-04-15 10:45

祝福大家身體健康.事事順心!! ^_^

第24則

玉米濃湯

(導護媽媽線上檢舉)

我生產的醫院離小姑的餐廰很近
所以是小姑煮了麵線湯給我吃
堶惘野[菜瓜及魚肉
很好吃,不過我很累,吃沒幾口又睡了
發言時間: 2004-04-15 10:19

第25則

勳媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是吃我婆婆煮的麻油蛋耶
還不只兩顆
好像有五六顆
因為好大一盤啊
剛好這是我愛吃的
所以全部吃光光才休息
發言時間: 2004-04-15 09:57

第26則

大眼妹的媽媽(敏豆)

(導護媽媽線上檢舉)

因為醫院附近不好買東西,所以我媽請小吃店煮了薑絲肉片湯給我,因為是中午生的,所以就早午餐一起吃吧
發言時間: 2004-04-15 09:27

第27則

Verasun-小瑜

(導護媽媽線上檢舉)

好好喔,醫院還有準備雞湯‥
我生完寶寶後醫院給我的是碗蛋湯,當時只覺得很累、肚子又餓(我把早餐都吐完了),所以趕緊喝完就睡覺去,呵呵!
後來我媽準備了生化湯給我喝,還有其他親戚、朋友也買了一些東西給我吃,但是真的太累了‥好像朦朧中有吃到東西,但記憶最深刻的就是那碗蛋湯‥
最後修改時間:2004-4-15 18:01 發言時間: 2004-04-15 02:57

第28則

sprite_w(ting媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我吃的是我媽準備的麻油蛋包湯 (兩顆蛋)
據說是習俗
但我當時真的是沒力氣吃那兩顆蛋所以拒吃
過了一會兒我婆家大嫂也到了醫院
她說生產完肚子空空的所以要吃蛋墊肚子
她要餵我 我也不好意思說不吃 只好吃了
發言時間: 2004-04-14 22:20

第29則

MichelleLin(米雪媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我生完吃下的第一口是醫院準備的雞湯,因為體力消耗太多(從陣痛到生約19小時),又沒吃東西,只有早上喝幾口牛奶全都吐了出來(吐得半死醫生才說最好不要喝牛奶...),所以生完就昏死過去,可能也有打麻醉吧,醒來時全身都不能動,嘴巴也只能嗚嗚嗚地無法馬上開口說話,隱約只聽到老公說:護士說醒來要喝雞湯(真聽話),然後也不注意我是不是真的清醒,就往我微開的嘴巴裡灌,還問我要不要吃雞肉,那時我累的根本沒力氣也吃不下,所以只喝了幾口湯而已.....
發言時間: 2004-04-14 21:50

第30則

閎媽

(導護媽媽線上檢舉)

我生兩胎 都是吃蛋是娘家媽媽準備的一生完他馬上回家準備 印象就是吃蛋
發言時間: 2004-04-14 21:15

第31則

翰寶的媽

(導護媽媽線上檢舉)

好怪喔我生了兩胎生完都沒有馬上吃東西耶.第二胎上禮拜四凌晨兩點才生.老公沒有幫我準備東西.我只記得我喝了不少水因為我從開始待產就一直喊口渴,好不容易生完了就趕緊喝點水.從恢復是回到病床上後我就開始昏睡...中間這段時間護士小姐幫我做任何護理我幾乎無法反應就醫直睡呀睡的到早餐時間吃醫院的月子餐.
發言時間: 2004-04-14 18:02

第32則

敏敏

(導護媽媽線上檢舉)

我是蛋花豬腰肉湯...兩顆包蛋下肚還要吃肉肉, 這是婆婆說的可以恢復體力...我也是三個孩子的媽, 三次生產都在同一醫院同一恢復室, 婆婆提了三次的產後精力湯, 嘿嘿嘿, 你可以試試看, 記得不要放鹽喔..
發言時間: 2004-04-14 17:36

第33則

car(pochacco)

(導護媽媽線上檢舉)

醫院準備的蒸蛋及鷄湯。
發言時間: 2004-04-14 17:07

第34則

Mia馬麻(放心的家)

(導護媽媽線上檢舉)

有點好笑,我是餓過頭了
所以吃的是老公的早餐
蘿蔔糕加蛋餅和一大杯溫豆漿......

因為我從凌晨二點開始陣痛,五點到醫院
一直到九點半回到病房
生產很耗體力的,又經過了一整夜
算一算整整有16個小時未進食
當然看到什麼都好,管它三七二十一
老公的一整份早餐全都進肚子裡
發言時間: 2004-04-14 16:51

第35則

sinyie(小ruby的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

二顆蛋包.
有像有這種習俗吧!我婆堅持的,還差點跟護士吵起來,因為護士才剛把我推進病房.還沒解說應注意事項,我婆就堅持我要先吃蛋,護士也堅持她要先講,真是......
發言時間: 2004-04-14 14:36

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略