熱門搜尋:
【討論】妳家洗衣機好用嗎?

芬達橘子
人氣:8773
(導護媽媽線上檢舉)
因為家裡要換洗衣機
借我問卷調查一下,
想請問妳家是用哪一牌子的洗衣機
滾筒式或一般式?
優缺點?

我家原來用滾筒式,用了十年了
一直覺得不錯,但是缺點是有點吵
現在很猶豫是否要再買滾同筒式

請大家花一點點時間幫我推薦囉!

謝謝~~

時間:2004-04-08 17:12

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

虎兄龍弟的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

三洋媽媽樂再投一票~
發言時間: 2004-04-15 09:58

祝福大家身體健康.事事順心!! ^_^

第2則

yehch

(導護媽媽線上檢舉)

asko的滾筒洗衣機有兩種
一種是上開式的
一種是側開式的
上開式的容量較小,可以洗4.5kg(乾衣重量)
側開的可以洗6kg(乾衣重量)

上開式的機種當初小姐讓我試用了兩個多月
所以我也很有心得

上開式可以隨時加入你想加的衣服
側開式的如果加入相當高度的水量後就不能再打開加衣服==因為水會流出來,除非你暫停洗程,排乾水,重新設定,我很少這樣做,因為我都累積剛好一大桶的衣服才去洗衣服,也不差那一兩件,覺得下次再洗就好了,

其實我覺得上開式的就很好用了
雖然容量小了一些
一樣可以洗大床單
而且我的經驗是只要塞得下去就洗得乾淨==當初專櫃小姐也是這樣告訴我的

有問題可以再直接發信問我
因為我不常上kimy
yehch2020/8/16 上午 03:30:57796716tp.edu.tw
發言時間: 2004-04-15 08:55

第3則

芬達橘子

(導護媽媽線上檢舉)

我媽媽用的是三菱霧重力
她說也是會小小打結
不過只要丟幾個洗衣球就不會囉!
給大家參考
發言時間: 2004-04-12 09:30

第4則

@ㄚ文

(導護媽媽線上檢舉)

三洋媽媽樂超音波洗衣機不是滾筒式的
是會打結啦 但是不會太嚴重
粉靜音ㄛ
發言時間: 2004-04-09 17:55

第5則

minima

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯,滾筒還有一個小缺點就是一次洗衣要1.5~2小時.不過也許是這樣才乾淨吧!
發言時間: 2004-04-09 12:06

第6則

芬達橘子

(導護媽媽線上檢舉)

先謝謝各位的意見!!

我用搜尋的也看到很多媽媽推薦【三洋媽媽樂】,可是我很怕會打結耶! 請問華玲_cat及2020/8/16 上午 03:30:57791509ㄚ文這個機種會不會打結嚴重呢?

我家的滾筒式不知是年事已高還是工作認真,脫水時真的就像yehch媽咪說的戰車在啟動,所以我都不太敢晚上洗衣服怕吵到鄰居.我想我這次要換洗衣機,隔壁鄰居可能真的會拍拍手熱列支持的吧?!

不過我老公倒還是很屬意滾筒式,因為真的很好用. 另外想請問樓下使用滾筒式洗衣機的媽媽妳們的洗衣機可以關了門啟動後再打開門放衣服嗎? 我家的不行耶!洗衣前就一定要下定決心放哪些衣服,一旦開動後就不能打開要直到他洗完(很固執的洗衣機)…不知現在的滾筒式有沒有改良過?
發言時間: 2004-04-09 11:26

第7則

yehch

(導護媽媽線上檢舉)

我台北家的是ASKO賽寧的滾筒洗衣機
洗的很乾淨,從不打結
兒子去年夏天我給他用布尿布
很多時候大便來不及就直接大在布尿布裡面
我也沒特別處理,只把比較大塊的大便到進馬桶沖掉
然後累積一兩天的布尿布之後就直接丟進洗衣機去洗了
不但洗得很乾淨
也沒啥味道--我是那種會拿起來反覆聞的潔癖媽媽
上個月兒子某天拿了紅色彩色筆在枕頭巾上畫了宜偌大的大圈圈
差點沒把我氣炸
想說枕頭巾大概報銷了
因為彩色筆若是沾到手我們用肥皂洗都不見得可以洗掉
沒辦法也只好把枕頭巾和一堆衣服丟下去洗
想想反正死馬當活馬醫
沒想到晾衣服時發現紅色筆的痕跡居然都不見了
我們家老公也嘖嘖稱奇

當初花了四五萬買的洗衣機
想想真的很值得
老公現在也不會向我抱怨洗衣機好貴
因為他真的很滿意asko的表現

相較我新竹家的toshiba洗衣機
沾個小小便便(有時妹妹大便測漏)
都洗不乾淨
我戲稱他大概只有泡水的功能吧
實在差很多
衣服也是會小打結

我想asko唯一的缺點是耗時吧
洗個衣服至少要50分鐘
我還常常讓它一洗就是80分鐘
不過反正是機子在洗
對我來說是沒差
因為我常常做其他家事好後再來晾衣服也差不多要兩個鐘頭
至於運轉的聲音我覺得還比我新竹家的toshiba小聲咧
不過聽說其他家的滾筒洗衣機高速運轉時很像是戰車在啟動
我是沒有親自聽過
供大家參考參考

還有就是價錢吧
真的好貴
我買的是6公斤容量的
洗起量來不輸我姐家那台日立原裝的13kg的表現

我覺得賽寧的產品真的不錯
目前還考慮來買他的洗碗機來犒賞自己..:>

發言時間: 2004-04-09 10:54

第8則

硯媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是買唐姆生.我也覺得很好用喔!洗的很乾淨.
發言時間: 2004-04-09 10:43

第9則

minima

(導護媽媽線上檢舉)

我家用法國湯姆笙直立式滾筒的,體積小不佔空間,從不打結,而且它有手洗功能,寶貝衣物也不用擔心,若說唯一缺點就是容量小!
發言時間: 2004-04-09 08:24

第10則

@ㄚ文

(導護媽媽線上檢舉)

三洋媽媽樂投一票
發言時間: 2004-04-08 23:32

【分享】每天早上吃一個雞蛋,對身體到底好...
【討論】天氣熱吃不下會改成多喝營養品嗎?...
【討論】回職場後擠奶真的好難喔......
【轉貼】苦瓜蛤蜊清火湯...
【轉貼】冬筍炒臘肉...
【討論】是不是維持好室內空氣品質就比較不...
【討論】已經少吃蛋白質了但尿毒症狀還是很...
【問題】彌月餅乾禮盒的抉擇...
【討論】痔瘡有出血的話是不是就要手術了啊...
【轉貼】別把生活想得太重,別把自己看得太...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 372
疾病與健康 216
職場女性 132
Men’s Talk 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略