熱門搜尋:
【問題】大家都買汽座ㄌ嗎?

小B媽咪(moony(乖寶點的媽))
人氣:3530
(導護媽媽線上檢舉)
6/1開始要罰錢,大家都買ㄌ嗎?有沒有哪一個牌子款式要推薦一下呢?如果大的還不到4歲,我又生下小寶寶,是需要2個汽座嗎?那生ㄌ3個孩子的媽要怎麼辦?這個規定是好意,但是實在很麻煩?帶小孩出門要汽座,又要放推車,出門自己的行李都沒地方放ㄌ...

時間:2004-04-06 00:50

我是媽咪的乖寶點唷!

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小麵包媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

嗯!買汽座真的安全性最重要∼

當初買汽座時也逛很多家,聽了很多銷售員的介紹,後來買了Aprica,
因為拆下椅套之後發現國外進口的汽座才有舖厚海棉,各家材質不一,多數仍只是舖保麗龍,而Aprica則是舖吸震棉,透氣性及防震性都較好,而國內自產的汽座都是硬椅背,有的甚至連坐椅的角度都不對,寶寶坐上去就像整個陷下去座椅裡的感覺∼
我覺得買汽座時最好能開車帶寶寶去試坐,在選定汽座後應先請人員試著在你車上安裝,看看與車子合不合,也學會如何安裝,因為多數汽座只有說明書教如何安裝,怕會看不懂∼

Aprica有說明書和VCD講解如何安裝,combi則有說明書和錄影帶教如何安裝∼

我和粉紅兔一樣是個得常常單獨長途載小孩的媽媽,覺得對我來說買Aprica汽座雖然較貴,但花的很值得∼

發言時間: 2004-04-08 12:12

第2則

鴻鴻媽咪~~(JustinMommy~~)

(導護媽媽線上檢舉)

投6.7.8樓媽媽一票,Max-cosi的不錯用ㄛ~~看起來也很結實的感覺~~我們家的兒子從七個多月就開始坐囉~~現在已經一歲七個月了~~
對了~~請問6.7.8樓的媽媽~~妳們知道要到哪裡去買汽坐的椅套嗎~~
發言時間: 2004-04-08 01:05

第3則

融融媽媽 (小融)(融融媽媽(^^))

(導護媽媽線上檢舉)

投6、7樓媽媽一票,Max-cosi安全好用,本也想買A或C牌,帶寶寶去坐過也比較過,M的價格比較能接受,約六千多元,是可以考慮的喔!
發言時間: 2004-04-07 23:18

第4則

黃小敏

(導護媽媽線上檢舉)

推薦 maxi-cosi 的, 之前在花園買二手的,
又輕又好用
發言時間: 2004-04-06 19:35

第5則

NancyY(nancyY)

(導護媽媽線上檢舉)

我推薦combi價格約15000-20000,我兒子很喜歡坐,安全最重要。
發言時間: 2004-04-06 17:33

第6則

Stanley的娘(承融&承璦的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子用我大姐給我的汽座,我覺得小孩子還是該給他坐汽座比較安全ㄟ...不然在車上後座走來走去不然就喜歡擠到中間的地方..一煞車的話肯定飛出去的啦.......
還有4歲以上或18kg以上的寶寶不是只要坐在後座綁上安全帶就可以了嗎?
我兒子等到10月份就4歲了..現在是16.5kg..我想到時我們就不用再給他坐汽座(真的有點暫空間)...不過好像有一種是只有屁股那邊的汽座,我想買那種應該可以墊高一點這樣小孩比較看的到外面的風景...不然他們應該也會有點無聊吧...
樓下媽媽們所推薦的Aprica的汽座..我2姐也給他女兒買這牌的..真的不便宜..但是我想有它貴的道理吧...就考量自己的預算多多比較看看囉~
最後修改時間:2004-4-6 10:17 發言時間: 2004-04-06 10:14

第7則

粉紅兔

(導護媽媽線上檢舉)

再次推薦aprica,雖然貴,但是對我這個每個禮拜都要開四趟長途單獨載小孩的假日媽媽而言,真的是安全、舒適最重要。當初下決心要買安全座椅時,我就開始比較,後來發現只有aprica的座椅有在椅套下舖厚海綿,其他的在椅套下都只是座椅本身硬硬的塑膠椅。我想,要小bb坐在那麼硬的椅子上一個小時,可能不太舒服吧。所以最後在我找不到其他有墊厚海綿的椅子後,我就狠心把錢花下去了。
我兒子從滿月開始就坐安全座椅,其中在他六、七個月時曾經有幾次會哭著不坐,但在我的堅持下,那段時間熬過後,現在我們出遊可輕鬆了,只要帶他出門,他會自己開車門爬上他的寶座,而且,就算是短程,他也會要求大人幫他扣上安全帶。在車上,醒著就跟我們看看外面的風景、尋找他喜歡的各式各樣的工程車(座椅比較高他可以看到窗外),想睡了,自己就躺著睡了,真的很方便。
發言時間: 2004-04-06 09:42

第8則

鼎媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也推薦APRICA的汽座,其舒適性和安全性均佳,目前老二就是用老大小時候的
發言時間: 2004-04-06 09:12

第9則

TinaChung

(導護媽媽線上檢舉)

我推薦APRICA的汽座
雖然眞的蠻貴的 8000~30000
但是如果真要買就買真正能保障安全的
而不是應付法律的規定而已
我看到一些廉價的汽座
坐在裡面恐怕比用抱的還危險
你可以去專櫃聽聽小姐的介紹
如果覺得預算不足
買二手的也是好選擇
發言時間: 2004-04-06 01:43

【分享】舒緩失眠穴道在哪裡?按摩助眠穴位...
【討論】端午送禮挑選...
【分享】豬油為什麼會變白凝固?豬油與植物...
【推薦】 539夢境號碼解讀 輕鬆作夢無...
【討論】請推薦竹北的新陳代謝科診所...
【分享】百家樂贏錢招是有哪些?真正賺錢的...
【討論】老虎機遊戲太無聊?那你是不知道要...
【討論】異地戀多久是分手高峰?熬過異地戀...
【分享】總覺得自己運氣不好?利用好風水即...
【討論】女生的正確挽回方式,千萬別把愛的...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
疾病與健康 288
美容纖體 156
國小學習問題 108
坐月子 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略