熱門搜尋:
婆婆說餵母奶,BABY會拉肚子,而不好帶..

Stella(StellaWang)
人氣:3817
(導護媽媽線上檢舉)
又是我這個新手媽媽,剛開始就是混合餵食(母奶+S-26),BABY的便便就是很水很水,一天至少5次以上,而後換成安琪兒(母奶佔很少量,當點心了),便便就還好.

今天早上婆婆將BABY帶來,說昨天大便三次,最後一次是稀的,我說之前有餵母奶,她居然說再餵二天就不要再餵母奶了,我求助於我的老公,他說的更狠,要公婆帶的話就不要餵母奶,要不然大便那多次,很難帶,除非我自己帶(現在白天我帶,晚上公婆帶),現在我在作月子,如果連晚上都是我帶,我真的會瘋掉!我覺得我真的好無力,想為自己的BABY多盡一份力,卻不能如願,屈就於公婆的錯誤觀念,真的好煩...我要崩潰了.....

時間:2001-08-08 12:47

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

hsin(hsin19105)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶目前三個多月,完全餵母奶,甚至她剛出生時在醫院我就要求母嬰同室,她當時不會吸母奶,每次吃一會兒就累了,而且哭得好慘,護士以為我的奶水分泌不夠,要餵她配方奶,可是我對自己的身體有信心,總認為一定會有足夠的奶水供應寶寶,所以仍一試再試,如今寶寶完全吃母奶,而且長得圓滾滾,胖嘟嘟的,體重有七公斤了。餵母奶的寶寶真的很會大便,做月子時一天幫她換個十多次尿布是家常便飯,婆婆也會碎碎念,不過我當時日夜都是自己帶,也是我自己幫寶寶洗澡,因為婆婆說她不會洗。目前她一天都還會大便四、五次,而且她的大便從出生至今都一樣是糊的,就像拉肚子一樣水水的,每次回婆婆家寶寶如果大便了,我都要躲起來偷換,很怕被她看到呢!
發言時間: 2001-08-16 10:26

第2則

叮叮噹

(導護媽媽線上檢舉)

to關心你的小寶貝

請問你的資料從那裡來的?為什麼愛x的不符合小朋友?如果要多餵母奶,你為什麼要比較各個奶粉?
請各位媽媽看留言時要小心,要判斷。

發言時間: 2001-08-14 23:37

第3則

關心妳的小寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

可憐的母親們
餵食母乳是最好的妳們應該與老公多溝通
其實初生時期餵母奶排洩次數會較多便便會較稀都是很正常的現象
妳們不用擔心
倒是奶粉的品牌要多多注意挑選
看到STELLA選擇的是S26~~
S26在改配方後已經較以前的好多了
但是愛兒樂的鈣質較不符合小朋友的需要
初生約要在之380~~400之間但愛兒樂只要360多
在見兒樂方面則是添加太多蔗糖了
這方面千萬要注意
有任何問題可以再E我~~我會盡快答覆
祝小朋友健康~~多餵母乳喔
發言時間: 2001-08-14 00:16

第4則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

By the way,看了各位媽媽的發言,好像共同經驗是餵母奶便便較多。

但是我女兒剛好相反。在月子裡,我只餵母奶,把母奶當水喝,女兒平均三天才大便一次,而且是漂亮的黃色長條狀。幸運的是,每次女兒大便我都看得出來她在用力,於是抱著她便到便盆裡,順便給她ㄣㄣ的口令。

她兩三個月大後每天早上起床後就抱去ㄣㄣ,養成好習慣。一歲時,她已經脫離尿布了。
發言時間: 2001-08-10 10:10

第5則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

我在坐月子時,都是自己帶,每天餵母奶10~12次,真的很辛苦。但是,想到這對寶寶好,就無怨無尤了。

你不妨把孩子帶回來。何必讓婆婆錯誤的觀念影響你寶寶一生的幸福以及你的快樂?

By the way,我餵母奶期間也有一段時間寶寶便便是稀水狀,次數多,當時我也很沮喪,還特意停了母奶一兩天,讓她喝S26。後來恢復了,也沒事。反正寶寶第一年腸胃都在適應,你不必太 upset。倒是餵母奶你的飲食要注意,避免冰涼食品,以免間接導致寶寶水便。
發言時間: 2001-08-10 10:01

第6則

藍琳(ritaly)

(導護媽媽線上檢舉)

今天看了看文章,肚子又燃起一把小火,之前公婆也排斥餵母奶,
小baby脹氣,眼睛長睛屎,便祕拉肚子等任何不適,都怪罪母奶,
我的一份心,擠的痛得要死,還要怪我~真的很傷心~
有一次我花火大聲說”母奶是有毒喔,幹嘛不讓他喝”還跟老公大吵一架,
自從那次他們就不再說母奶的壞話!!也不敢惹我!
**對的還是要堅持!**
發言時間: 2001-08-09 10:11

第7則

Stella(StellaWang)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear all,

謝謝大家的關心與建議!

現在的我只有向牛奶屈服了,因為作完月子,恢復上班的日子後,還須靠公婆全天照顧BABY(老公不願跟我晚上分工照顧BABY),餵牛奶對他們最方便了,對於BABY只有say sorry!(說不定過幾天,公婆又會念那一個配方奶比較好)

想到之前,拼命吃花生豬腳,為的是充足的母奶,現在居然要去中藥店買退奶藥,哎...算了,老人家的觀念,是不可能改的,醫生的話都不信了,何況是媳婦的話呢?

BABY要趕快長大,不要讓大家擔心了!
發言時間: 2001-08-08 21:23

第8則

miyabi(winniekao)

(導護媽媽線上檢舉)

喝母奶拉稀大便是正常的,清一清就好了!有甚麼難照顧的!哄不睡又莫明的哭才難照顧,會不會是小孩晚上哭?他們就怪到母奶身上!
妳有沒有想過改成妳帶晚上,老人家帶白天,既然妳選擇了混合餵食,妳帶時餵母乳,老人家帶時餵奶粉,也許就沒這個問題了!
其實最好的是自己帶,餵母奶的媽媽都知道,母奶除了是供給營養外,bb也會經由媽媽的擁抱,吸允的過程得到滿足!
我餵了一年還在努力中 加加油 不要輕言放棄
發言時間: 2001-08-08 19:12

第9則

Tingting

(導護媽媽線上檢舉)

我和jojo一樣.兩個小朋友都喝八個月以上.做月子時白天晚上也都是我自己帶.身體也很正常.我覺得如果可以.當然是餵母奶好.至少餵六ㄍ月.喝母奶的便便次數多和稀都是正常的.勤換就好
發言時間: 2001-08-08 15:50

第10則

飛翔籃(蘋果綠)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝一個月內一吃就拉,一天可以拉八次以上,屁股都長疹子。我是純餵母奶,之前醫院衛教說喝母奶的小朋友一喝就拉是很正常的事。
過了一個月後,一天就便1-3次,也是稀稀的。
我做月子,因為婆婆還要帶一個小孩,所以幾乎都是我自己帶,我生產時傷口比較大,又堅持只餵母奶,一天餵個8-10次很正常,加上還要抱排氣,先生又不在身邊,你大概不會有我慘吧!但是就是這個月最辛苦,因為接下來小孩會慢慢穩定,重點是你也會恢復體力,有力氣跟他奮鬥,別氣餒,你乾脆都自己帶,就可以一直餵母奶,記得多給小孩吸,自己也要多喝些湯湯水水的。我的寶寶只喝母奶,滿月過後超好帶,一個月半就能一覺到天亮,超乖的,又很白白胖胖的。
發言時間: 2001-08-08 15:35

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略