熱門搜尋:
【求助】救命啊!有跳蚤!

yinging
人氣:24396
(導護媽媽線上檢舉)
公司的停車場有不少流浪貓,導致我每天都被跳蚤咬,現在每天都很怕來上班,因為跳蚤不只咬我,還會被我帶回家咬小孩,換了很多除蚤藥都沒效,所以想請教大家一些問題:
1.被咬到要擦什麼藥才有效止癢?(擦了醫生給的藥也無效)
2.跳蚤到底怕什麼啊?如何有效除蚤?
3.跳蚤是不是會寄生在人身上?如果是,被咬了要怎樣清除身上的跳蚤?
4.流浪貓要如何處理?因為他們一天存在,跳蚤就會一天不死?

請各位提供妙方,解決我的困擾,再這樣下去我快要花轟了,謝謝大家!

時間:2004-03-05 16:12

全部發言11則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

小海豚媽媽(小海豚媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

那你試過用優碘擦過嗎??

如果沒試過..就試試看吧!

我知道被很毒的蚊子咬,
擦優碘效果還不錯,
跳蚤就不知道了.....

希望對你有點幫助...
發言時間: 2004-03-11 21:40

第2則

◇kiki◇

(導護媽媽線上檢舉)

1.煙草,煙絲,煙葉的味道能有效嚇阻跳蚤,妳可以去買一包煙(尼古丁多的比較有用)將每一根煙的煙絲取出,用一小塊布將它們收集起來,就可以隨身攜帶.
2.被咬到的地方用氨水塗抹可止癢,但是抓破皮的地方塗上去會有刺痛感,忍耐一下就不癢了.
3.家中有布的東西要全部清洗,洗完後用熱水燙或是在太陽下曝曬.
4.等清洗大致完成,在家中各角落放大包的乾煙草,煙葉,可防止跳蚤再次滋生.(約一年換一次即可)

因為我老公工作的關係會常常到戶外雜草叢生或是野貓狗多的小巷弄內,會有跳蚤上身不足為奇,工作上的前輩傳授這個方法給他,希望妳也有用.
發言時間: 2004-03-08 11:13

第3則

小乖的媽

(導護媽媽線上檢舉)

無比膏我家有拉
但對被跳蚤咬沒效
忘了講
有次先生出差日本有帶回一種液態的藥,常常擦到是蠻有效的,不知台灣有沒有賣
最後修改時間:2004-3-8 11:01 發言時間: 2004-03-08 10:58

第4則

諾諾的娘(TAHITI)

(導護媽媽線上檢舉)

如果已經把跳蚤帶回家中了 可以去買一種水蒸式的殺蟲劑 我覺得很有效 不但跳蚤不見了 連螞蟻也看不到了 試試看吧 但已被咬的傷口 只有慢慢忍了 因為我也用過N種藥 沒一種可以止癢的 2020/2/25 下午 10:34:087578082020/2/25 下午 10:34:08757808~
發言時間: 2004-03-08 10:38

第5則

yinging

(導護媽媽線上檢舉)

這幾天我又破紀錄了,身上從頭到腳總共有15處跳蚤留下的痕跡,好難過哦!

yedda:
衣服我只有加漂白水一起洗,原來還要再燙過,難怪我才會一直覺得是寄生在我身上,經過你的說明才知道是在衣服上,今晚回家要把衣服都拿出來燙一燙了,3Q!

小海豚媽媽:
依必朗沒有效,稀釋過的,沒稀釋的我都試過了,還是一樣又紅又癢.2020/2/25 下午 10:34:097577922020/2/25 下午 10:34:09757792~

米力及原原的媽:
也謝謝你們提供的資訊.^0^

上次聽一個親戚說,有一種藥膏叫無比膏(日本製),擦跳蚤咬傷很有效,但我問過很多藥局都沒有賣,如果有人知道的話,請告訴我,謝謝!
發言時間: 2004-03-08 10:18

第6則

Yedda(小蘋蘋)

(導護媽媽線上檢舉)

曾聽醫師說,跳蚤會附著在衣服上,即使洗了之後,下次再穿同樣的衣服還是會跑出來咬你
除了全家消毒外,記得把所有衣服拿出來,用蒸氣燙一燙,可以高溫殺菌也可以燙死跳蚤
發言時間: 2004-03-07 22:48

第7則

小海豚媽媽 (小海豚媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

生活智慧王有教
被跳蚤咬可以用依必朗稀釋來擦.
試試看囉....
發言時間: 2004-03-06 23:52

第8則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

用左上角搜尋的方式打入跳蚤
就可以看到之前媽媽們的討論了
發言時間: 2004-03-05 19:17

第9則

米力

(導護媽媽線上檢舉)

我是用木炭燒紅再加上米糠....
會有很多煙喔...
要小心一點...不然鄰居會以為失火了

這個方法是聽老一輩ㄉ說ㄉ...
我覺ㄉ效果不錯...
可惜缺點.會有煙薰味.
發言時間: 2004-03-05 16:47

第10則

yinging

(導護媽媽線上檢舉)

zoemo:
謝謝你,我現在真的很慘,不只是腳,手和身體都有,所以我才會懷疑跳蚤是不是寄生在我身上,老是覺得癢,已經分不清是真的被咬還是自己的錯覺了,停車場我反應給管理員,可是沒人理我,還說叫我自己打電話叫人來抓貓,更可惡的是還有別的樓層的住戶在餵養,只好自力救濟.我會先去買漂白水來試試,也請各位再幫我想想辦法,謝謝囉!
發言時間: 2004-03-05 16:42

第11則

zoemo

(導護媽媽線上檢舉)

被咬到真的是奇癢無比,我記得上記是去藥局買一條藥膏來擦,不過還是很癢;只能不斷的對自己催眠”不癢,不癢”;並克制自己不要去捉?
對了,我有用冰敷,有好過一點

跳蚤很麻煩,你一定要請停車場的人來消毒,不然帶回家裡,他會生得很快,如果家中有除蚤的話,我上次是用漂白水擦地板。
印象裡擦至少一個星期吧,過了他們的繁殖週期就OK了。

祝 腳腳不再癢
發言時間: 2004-03-05 16:25

【討論】要不要墊下巴….?...
Honeywell空氣清淨機開箱分享...
【分享】「這ㄧ片」比口罩重要!靠它調節免...
【求助】台南腹部拉皮手術推薦權威醫生和術...
【討論】胸部兩邊大小不同可以只做一邊嗎?...
【分享】腫瘤治療的九種代表法 李政育中醫...
【分享】推薦snug體態調整褲 年後減肥...
【討論】 想利用醫美手術改善嘴凸外加法令...
【討論】上國小才想調整過敏體質會太晚嗎?...
【求助】較推薦的國外旅行社?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 420
疾病與健康 348
職場女性 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略