熱門搜尋:
請問有沒有小朋友不睡午覺的???

凱媽
人氣:3841
(導護媽媽線上檢舉)
我們家這隻現在滿3歲,從2歲多開始,幾乎都沒讓他睡午覺,因為一睡午覺,晚上就很難入睡,而且為了讓他睡午覺,必須陪他躺一.兩個鐘頭,讓不想睡午覺的他躺到睡著為止.......
問題就在.....睡完午覺,晚上又很難入睡了,我又必須陪他躺一.兩個鐘頭可能都還未入睡.........
所以沒睡午覺對他來說,似乎是件愉快的事,縱使他下午4.5點有點想睡,但是他很會撐,撐過了那段時間,經常晚上就可以9點多.10點睡著,然後一覺到天亮......當然也有例外,有時連沒睡午覺,晚上都還能撐到11點才睡著,而且他是沒叫他睡覺,他絕對會硬撐到底的小孩.........
只是這樣的睡眠時間,有時一天睡足12小時,有時11小時,有時10小時,有時........像最近常常都只能睡到最多11小時,有時才10小時........
有沒有誰家的小孩也是這樣的???沒睡午覺好嗎???這個年紀這樣的睡眠時間還OK嗎???謝謝!!!

時間:2004-03-02 09:32(2004-3-2 09:34 修改)

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Sortez(sortez)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒4.3y 也是幾乎不睡午覺的 不論早起晚起
晚上不超過12點是不會睡的
DD跟她姊姊也是越來越像了.......
發言時間: 2004-03-05 13:34

第2則

jamiewang(jamie77)

(導護媽媽線上檢舉)

我想每個小孩都有其特性
真的就順其自然,不睡午覺也沒關係啊~~
要挑幼稚園的時候,跟園長和老師溝通好
我妹是幼教師,她的班上也有不睡午覺的學生
不睡也沒關係,不要影響到別的小朋友睡覺就好啦~~
發言時間: 2004-03-05 12:56

第3則

凱媽

(導護媽媽線上檢舉)

就是在想以後上幼稚園怎麼辦???同學的女兒因為不睡午覺,所以只能上半天,不然她女兒受不了,不願去上學......
我們家這隻是......就算早上八點起床,下午只要讓他睡半小時都能撐到半夜的......所以就算早起,對他來講還是沒用.....
他沒過動也不是安靜型的小孩,發育正常,3歲1個月,99公分.21公斤.......
就是睡眠從小就這樣難搞...........我也不知怎麼辦!!!從他小時候就頭大到現在.......是不是真的運動量不夠???唉!!!
發言時間: 2004-03-02 12:44

第4則

芭樂子8909

(導護媽媽線上檢舉)

凱媽, 很多書上是說3歲開始小朋友的睡眠會慢慢比以前少, 4歲後可能有的小孩可以不睡午覺了!

但在台灣, 因為幼稚園裡都會要小朋友睡午覺, 我們一般的觀念裡也認為睡一下會比較有精神, 因此睡午覺變成不可或缺的!
雖然現在已有老師可以接受不睡午覺的小孩, 可是還是少數! 如果你有要送小朋友去唸書的計劃, 你可能需要調整他的作息, 早一點讓他起床, 時間到陪他躺一下1~2小時, 這個時間就是安靜不作任何活動, 晚上也慢慢提早睡覺的時間! 漸進式的訓練可能會比較容易接受!

如果沒有上學的打算, 就由他的生理時鐘來支配吧! 但是養成固定睡覺及起床的時間, 還是有必要的! 我也在努力中, 一起加油!
發言時間: 2004-03-02 11:14

第5則

Lilyana

(導護媽媽線上檢舉)

你兒子是不是很愛動? 我家隔壁的小女孩,她媽媽說她很少睡午覺,長得較瘦些,其它都很好。
我想還是順其自然吧,我女兒唸幼稚園,老師都說她很難入睡,我們曾經要求她一定要好好睡,弄得大家都有壓力,現在是隨便她去了。
發言時間: 2004-03-02 10:36

第6則

喵喵21910

(導護媽媽線上檢舉)

假日
如果早上9點起床
那麼他是可以不睡午覺的
一直可以撐到晚上9點睡
(不過晚上很快就睡著)

上幼稚園
早上約8點起床
中午1點睡到2點
晚上9點半睡
這是我女兒目前的作息3歲3個月

從2歲開始,如果起得晚(約9點多)
那麼今天就不用午睡了
不然她也很痛苦
中午翻來翻去晚上也翻來翻去
每次要她睡覺我就痛苦

所以早上超過9點沒起來
就不用午睡了
發言時間: 2004-03-02 10:29

第7則

Q咪 (小丸丸)

(導護媽媽線上檢舉)

那他以後上幼稚園怎麼辦?中午還是要睡覺喔~~^^
發言時間: 2004-03-02 10:19

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略