熱門搜尋:
你家ㄉ寶貝會部會如此?

愛麗思(原&祐的媽咪)
人氣:2809
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子快1歲ㄌ,最近發現他有幾個壞毛病,不知道各位ㄉ寶貝會不會這樣?你們又是如何改變他這些壞習慣ㄋ?

[1]會吐口水,

[2]有時再嘴巴上冒泡泡,讓口水流下來

[3]喝開水時候喝一口就把奶瓶拿開之後水就會從他ㄉ嘴巴流下來[只有喝開水才這樣]

[4]或是一邊喝水一邊將水從嘴巴下面流下來.

真傷腦筋,不知各位媽媽有無對付這種壞習慣ㄉ方法

時間:2002-01-02 22:05

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

amylin==毛毛的媽(毛毛媽)

(導護媽媽線上檢舉)

愛麗絲安安
我又來囉~~~~~
跟各位媽媽說呀
我家毛毛已經十四個月囉,最近發現他的調皮行為又換花樣了,每次要他把掉在地上的東西檢起來給我呢,他會故意把東西拿到我面前晃一晃,然後對著妳笑的粉曖眛馬上就轉身早走開了,過一下呢又重複剛剛的行為,甚至餵他吃麥糊時還會跟妳完起ㄇㄨ低低喔,把剛餵進嘴裡的麥糊給妳ㄇㄨ出來啦,要不然就整嘴麥糊的往妳臉上親一下啦,那時真想海扁一噸可是看他對著妳笑的粉燦爛,還會拍拍妳的胸口咧,他怕我生氣啦,
那時後呀~~~~誰打的下去呢。
發言時間: 2002-02-03 14:58

第2則

kiwi206

(導護媽媽線上檢舉)

看了各位bb的狀況,覺得他們好有趣唷
我們家bb才前一陣子就常常吃自己的嘴
吃吃上唇、吃吃下唇
都很擔心他把嘴唇吸破皮
最近他也開始噗口水,但他太小(剛滿4個月)
所以跟他說也聽不懂,就只是說說『不可以唷』、『髒髒』等等
他也聽不懂,只好做一些事情轉移他的注意力
像是親親他、唱歌給他聽
這方法不錯唷,大家可以參考看看
發言時間: 2002-01-28 16:00

第3則

bakylews(ibebe)

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈哈我以為只有我兒子會玩口水原來還有這麼多的媽媽也有這煩惱不過我倒覺得這應該是過渡期等孩子再大一些搞不好又會耍不同的花招來玩我想媽咪們也不用太緊張
發言時間: 2002-01-22 16:23

第4則

卜弟媽咪(Sabi)

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb11個多月大也是會玩口水呢! 平常在爬行時會用頭撞牆跟地板, 晚上睡著時會滾來滾去, 也會去撞牆壁.
發言時間: 2002-01-22 16:11

第5則

卜弟媽咪(Sabi)

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb11個多月大也是會玩口水呢! 平常在爬行時會用頭撞牆跟地板, 晚上睡著時會滾來滾去, 也會去撞牆壁.
發言時間: 2002-01-22 16:09

第6則

pearl(metalica)

(導護媽媽線上檢舉)

我們家妹妹11個月大,會像吃搖頭丸一樣一直搖頭,吃麥糊時,會把麥糊吐出來,在吃回去勒
發言時間: 2002-01-08 16:52

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽好:
看了大家的留言之後,有時都覺得寶寶做錯事情真想用力的給他扁下去,可是他又會對你笑的好燦爛,那時呀~~真的是又好氣又好笑呢,或許我不是公公心裡的好媳婦吧,因為寶寶有錯時我會視情行決定要不要處罰他,
雖然寶寶才剛滿十三個月而已。公公會不高興的說我,但我不會忍下去,我會直接跟公公說為什麼我要這樣子對待他的寶貝孫子,寧可讓公公氣我,我也不想以後寶寶做錯事情讓別人講到我面前來,雖然明知講了也沒用,但是我認為愚孝並不是真正的孝順,老人家也是需要再教育的呀,我也希望等我年紀老了,千萬不要像現在的公公一樣摳摳灰的。
發言時間: 2002-01-06 00:55

第8則

愛麗思(原&祐的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

原來不只我們家兒子這樣.
毛毛ㄉ媽你說ㄉ也是我ㄉ困擾,公婆都說小孩小不懂不可打罵,而且他們都會教一些壞習慣.如生氣然後全身用力.舌頭升出來.....上次我就告訴他們我兒子壞習慣學ㄉ快不要教他有ㄉ沒ㄉ.我不高興他們也不高興.但我才不管因為兒子是我ㄉ我有權教他.我還告訴ㄤ說你父母都亂教.倒楣ㄉ是你兒子因會被我打....啊離題ㄌ
我兒子也會有嘿咻ㄉ動作.我婆說小孩都會這樣啦.後面又加一句搞不好他還沒睡你們也在做所以他就學起來....2022/8/19 上午 06:25:07920172022/8/19 上午 06:25:07920172022/8/19 上午 06:25:07920172022/8/19 上午 06:25:07920172022/8/19 上午 06:25:0792017
發言時間: 2002-01-05 16:08

第9則

茹茹(小瓢蟲)

(導護媽媽線上檢舉)

ㄏㄏ我ㄝ正想發言,有關bb奇怪ㄉ動作ㄋ.
我家bb剛滿9ㄍ月喔.他ㄉ絕活ㄝ是不少ㄋ.

1.趴在大人身上會用頭敲人ㄉ肩膀,然後發出..
...肉肉肉...(台語)ㄉ聲音.我都說他是在..打籃球..
2.一邊喝母奶,一邊說話ㄋ.咿咿ㄚㄚㄉ.
3.爬行ㄉ時候,有時會用頭敲地板,所以...
常常敲太大力就哭ㄌ..ㄏㄏ.ㄚ笨ㄋ.
4.精采ㄉ是....他扶著東西或人ㄉ時候,居然會有...
..嘿咻..ㄉ動作,還很用力,且會發出聲音ㄋ,我室友
還笑說...他晚上偷看爸媽辦事情ㄏㄡ..不過看他ㄉ
腰很用力ㄉ頂,真ㄉ很爆笑,ㄏㄏ不輸..曾先生喔...
我們還用數位相機拍下動作,等他長大,看ㄌ不知道會
怎樣ㄏㄡ.

還有粉多小動作,ㄏㄏ小孩子真是口愛ㄋㄟ.

發言時間: 2002-01-05 02:44

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

愛麗思妳好呀:
我又來囉,忘了跟妳說幾句話,只要妳覺得不對的,對寶寶日後會有影響的,妳就可以教他幫他改正,也許有人說那麼小不懂啦,其實很多事情就是要日積月累下來,才會有成果的呀,妳說是不是呀。
ㄟ~~~~~~突然發現自己講的話好像跟主題不大一樣咧,真不好意思喔。
發言時間: 2002-01-05 01:46

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略