熱門搜尋:
調查一下:9~10月大bb∼幫幫忙!!

莉香^_^*(夏竹)
人氣:995
(導護媽媽線上檢舉)
請問家有9~10個月大bb的媽咪或爸比們~~~
妳/你家小bb是否會用手,指出自己要的東西,或要去的地方?
不是給他/她東西時,伸出手要拿的動作,兩者不一樣的哦!
麻煩大家踴躍發表!

時間:2002-01-02 21:49

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

昀姝(昀媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶現在十個月雖還不會講話可是超愛用手指自己要的東西像去逛街看到喜歡的娃娃或東西他會一直指然後發出聲音你如果拿給他他會很高興且抓著不放不過很麻煩他只要看到東西就一直指有時候不給他他就哭的唏哩嘩啦真傷腦筋
發言時間: 2002-01-03 13:03

第2則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子9.5個月 妳說的他都不會呢
其實我也有些擔心 因為他現在只會爬
而且還是用肚子爬的那種
姐姐在那麼大時已經會扶著走 10個月就放手了
我沒給他坐學步車 希望他多爬
可是不知道因為保母夫妻非常疼他
整天都抱著有關係
發言時間: 2002-01-03 12:46

第3則

莉香^_^*(夏竹)

(導護媽媽線上檢舉)

因為我要帶bb去健檢(9~10個月),
看兒童健康手冊上的家長記錄事項,身心發展狀況中,
我家bb第1、3、4項都是<否>,覺得好煩惱!
才想知道其他同年齡的bb,會不會用手指出想要的東西或地方!?
發言時間: 2002-01-03 12:04

第4則

幸福的雪兒(幸福的雪兒(緯緯媽咪))

(導護媽媽線上檢舉)

我家緯緯會耶,而且他還會自己開門要出去呢,有時候抱著他時他如果想出去,他就會整個人往外面傾咧,他現在還會控制方向呢,因為他正在學走路,常常要我們牽著他到處走,碰到想看的東西他就會自己往那個方向走過去...
發言時間: 2002-01-03 08:42

第5則

sharon(軒軒的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我家軒軒很會用手指出自己想要的東西或想去的地方,如果拿錯了不是她要的東西,她會用手把東西撥走
發言時間: 2002-01-03 08:41

第6則

kking

(導護媽媽線上檢舉)

我家小胖子會用行動告訴你他要的東西
不是用手指 但會讓你知道他的意思
譬如他要出去玩 他會用手開門
或者到你旁邊來拉你的手 去開門
也會叫爸爸了 但只叫過兩次媽媽
有點給他傷心 哎!
發言時間: 2002-01-03 08:28

第7則

謝媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家阿妹不會耶!不過她已經很愛講話了,但都是講不些我聽不懂的!
發言時間: 2002-01-02 22:59

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略