熱門搜尋:
【問題】無痛分娩到底有沒有用啊?

小玉.
人氣:8136
(導護媽媽線上檢舉)
想請問有經驗的媽媽們..
無痛分娩到底有效沒效咧??
還是只要會拉梅茲就夠用了啊??
我的預產期就要到了...
有點緊張耶...
請媽媽們給我點意見吧!!三Q~~~

時間:2004-02-24 11:20

全部發言33則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

MOMO的懶媽媽(MO&甜的懶媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

靈媽咪
第二胎跟第一胎如果間隔很近的話,可能來不及無痛分娩就生了啦,我開兩指半在等醫生的時候,開的超快的,一下就生了,我兩胎間隔一年半,還有就是我在快生之前兩個禮拜每天喝醋,也猛走路,快生了最好是散步,走樓梯滿不好的
發言時間: 2004-03-11 11:33

第2則

猴媽(@QQ@)

(導護媽媽線上檢舉)

市立婦幼的麻醉師是從國泰醫院來過來的吧...是不是都同一個人?可以選擇嗎?看了大家的發言決定要無痛分娩,但到底開幾指再打針才是正確的??
發言時間: 2004-03-11 09:20

第3則

靈媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

哇~看了各位媽媽的分享,真是令我十分的羨慕…。
我一直覺得生第一胎時還蠻順利的,早上七點少量落紅到晚上八點住院,那期間的痛只是小case,計算陣痛的頻率;從八點住院到凌晨二點生,那期間的痛,一度讓我覺的眼神渙散,注意力無法集中,小六的姪女回家告訴阿媽說,嬸嬸問叔叔〝我會不會死掉…〞哇咧!但我還是沒有開口問無痛分娩的事,一方面因為身邊的親朋好友沒用過,一方面我是勤檢持家的媽媽,我愛買衣服、用品給女兒,就是捨不得在這短短待產的幾小時內花掉幾千元…。
現在我肚中的DD快六個月了,從懷第二胎開始,我就一直在考慮這無痛分娩,請問各位媽媽,無痛分娩的費用約多少,依劑量計算嗎?從幾指開始,醫生會幫你打呢?用了無痛分娩會有後遺症嗎?使用無痛分娩還須要在懷孕後期「爬樓梯」--這是我整個孕期最痛恨的事--無止盡的樓梯…。
發言時間: 2004-03-11 08:39

佳靈兩歲囉

第4則

domo

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得無痛分娩很有效
可以舒緩絕大部分的疼痛
可惜最後我還是催生失敗剖腹產....
浪費了我的昂貴無痛分娩
發言時間: 2004-03-11 08:16

第5則

lynn(ck49)

(導護媽媽線上檢舉)

為何我打完無痛針,還是痛的很
發言時間: 2004-03-11 00:04

第6則

小玉.

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝0423媽咪還有大家的鼓勵~~
我也聽過幾個媽媽說她們好像噗~~的一下
就把寶貝生下來了..
我會加油的..
發言時間: 2004-02-26 13:27

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

先聲明一點
我們是來幫小玉媽咪的
所以所有的打科插諢都是為了分享經驗幫助小玉的....

Dear伊蓮:
偶本來就計劃生兩個啦 只是第一胎的生產經驗讓偶餘悸猶存
如果有不那麼可怕的方式 會幫偶提起勇氣 如期實行原先的計劃.....
還有我跟philliswei一樣 都在北市婦幼生
難道我長的比較歹面 為什麼偶們的境遇差這麼多
請問 這是可以跟醫師或護士要求的嗎?
大安路對我來說有點遠ㄋㄟ
如果可以跟醫生或護士說情 那我會拼了老命 原則上選擇離家近 因為怕前幾次又退貨的歷史重演或者第二胎產程快準備不及
(我同事有人開兩指了還不會痛 催生藥吃了幾次也沒啥感覺 一直到快要生產時才開始痛 真不知是天賦異稟還是得天獨厚)
小玉ㄇㄇ:
不要怕喔 也許你是那不大會痛的幸運兒呢
發言時間: 2004-02-26 10:49

第8則

伊蓮

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 0423,

難不成妳因為心有不甘,所以要再接再厲哦? 這樣犧牲會不會太大了?

我是在台北市東區大安路的博x婦產科生的,我那個醫生有個銘言就是: 生孩子會痛,那還有誰敢生啊! 夠讚吧。不過它的收費也是超級的讚,我6年前自然產還付了25,000, 後來才知道我是第一名啦,人家剖腹產都沒花我這麼多咧! 不過還好我只生一個,所以很值得滴!

發言時間: 2004-02-26 10:28

第9則

philliswei

(導護媽媽線上檢舉)

我是因為先破水才入院待產,所以醫生幫我打催生,打無痛之前,我覺得那種痛還可以忍受,就像經痛一樣,打完之後,只要我一覺得痛就要求護士調劑量(我是想說錢都花了,可不要再給我痛到),所以很輕鬆,可以看報紙看雜誌,人家看我待產的錄影帶,都不相信我那時已經快生了,快生前一個小時,我還跟醫生說我好想睡覺,可不可以先睡一下再起來,醫生說:「妳都快生了...還睡!」半小時後我就進產房,用力兩次寶寶就出來了,出來的那一剎那,我真的覺得很神奇,有種很不真實的感覺說。
我是在婦幼醫院生的,醫師是劉瑋瑋,他們的無痛分娩是我聽過最便宜的,5000元,真是非常值得。
發言時間: 2004-02-26 09:31

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

伊蓮媽咪
容我冒昧問一句
請問你是在哪生的 哪位醫生呀
為什麼讓你這麼好命ㄋㄟ
我第三次到醫院時
護士幫我量開指....冷冷的說只開三公分
挖勒 我痛的都快殺人了 還只開三公分
我一副乞憐的口吻問她:可不可以讓我住院 我真的很痛
她又慢條斯理的說:已經下來了 可以辦住院了
一聽到可以住院 我馬上提出要求:我要打無痛!
接下來的半小時我是度日如年的等麻醉師來--誰叫我挑凌晨陣痛 麻醉師還要從別的地方趕來哩
等待的10-20分鐘對我來說真是人間酷刑(所以打麻藥時不知已開幾指了)
6點打完休息30分鐘 醫生6點半來就說全開要生了
所以 伊蓮媽
你那幾千塊花的比我值得的多了
快說 哪裡生的....

拉梅茲有學有保佑 但平常要練習熟練
打無痛之前的幾個小時 痛的呼吸不過來時
我覺得拉梅茲真的可以減輕疼痛
另外附議小丫媽的說法
我也是漲奶時揉散硬塊的痛要比生產還痛呢(腫的像放好幾天的法國麵包) --真的比生產還痛 偶覺得 所以下一胎我慎重考慮不餵母奶 母奶媽媽別打我....那種痛真的讓我發顫呢
至於生產之後傷口縫合處的痛,我比較沒感覺,因為我被另一種痛取代了--就是內痣跑出來了 痛死了(我是生完才知道我有痔瘡呢)現在對長內痣的人都特別同情 因為體會過 嗚....

最後修改時間:2004-2-26 09:06 發言時間: 2004-02-26 08:50

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略