熱門搜尋:
【問題】產檢時測出來的胎兒體重?

Cindy媽咪(Ya-mami)
人氣:2372
(導護媽媽線上檢舉)
請問產檢時,醫生會告訴我們胎兒的體重,請問這是實際上的體重嗎?還是預估的?會比實際的輕還是重呢?

時間:2004-02-20 17:17

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芸娘的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我產檢39週的時候醫生說3500.生出來1公克不差就是3500....
發言時間: 2004-02-23 13:11

第2則

annye

(導護媽媽線上檢舉)

體重是依照頭圍跟身長約略計算出來
如果BB頭圍較大 可能算出來的體重比實際重
反之則比較輕
發言時間: 2004-02-22 10:10

第3則

aime

(導護媽媽線上檢舉)

我36週生, 醫生預估約2700~2800, 兒子出生不到2400....因為我當初也是有早產跡象, 醫生覺得這樣體重可以生, 沒想到隔幾天, 還真的就生了....還好一切正常健康, 只住了一下保溫箱(體溫略低)....多休息臥床安胎, 太早生又體重過輕, 孩子會很辛苦的, 加油喔~
發言時間: 2004-02-22 04:42

第4則

YOYO琳

(導護媽媽線上檢舉)

我那時候去照的時候.醫生說bb大概3000出頭
結果生出來有4076公克ㄋ..差點生不出來勒2022/1/24 下午 09:51:117441332022/1/24 下午 09:51:11744133
發言時間: 2004-02-22 00:49

第5則

雁子(雁子~~)

(導護媽媽線上檢舉)

醫生說的只是大約的重量,
不是一定重或輕,
我兒子醫師預估可能超過4000,
生下來4000,
生女兒時醫師說約3700~3800,
生下來也是4000,
發言時間: 2004-02-21 08:29

第6則

Cindy媽咪(Ya-mami)

(導護媽媽線上檢舉)

因為醫生說31週,胎兒1700公克,是正常的,可是我怕我會太早生了,所以怕小孩太輕,想說是不是該努力的增重呢?
發言時間: 2004-02-20 17:56

第7則

mentosma

(導護媽媽線上檢舉)

其實都是一個預估值,所謂預估就代表不一定準確嘛.
都會有一個誤差範圍,大約+-10%,應該都是合理.
只要小孩子健康就好啦,而且出生一量就知道啦.
發言時間: 2004-02-20 17:45

第8則

SAWA

(導護媽媽線上檢舉)

我跟樓下媽媽相反,產檢說baby約3300,結果生出來將近3600..
發言時間: 2004-02-20 17:29

第9則

小萲

(導護媽媽線上檢舉)

當然是預估值啊
一般會比真正生出來多吧,至少我二胎及我同事都是這樣的.
我陣痛時照的時候3千多,生出來才2800
我同事照時4千多,生出來3880
發言時間: 2004-02-20 17:21

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略