熱門搜尋:
【求助】請問宮縮的問題

Summeryang
人氣:8253
(導護媽媽線上檢舉)
我現在懷孕 30周了, 有觀察到明顯的宮縮現象,後來醫生開了安胎藥之後, 現在坐著或躺著的時候就不太會有子宮收縮的現象了, 最多頻率也只有 1~2次/1小時, 而且時間很短,頂多是幾分鐘. 可是我只要一站起來, 我的整個子宮就是繃的緊緊的, 一直要我坐下才會較好. 我實在很難判斷是否要
開始請假回家好好休息. 有沒有媽媽可以跟我分享你們的經驗 ?

時間:2004-02-13 13:22

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

charity h

(導護媽媽線上檢舉)

我也是ㄝ 目前懷孕第33週+4 宮縮現象已經近一個月
醫生並未開安胎藥 但是交待不能抱小孩 提重物 宮縮十次以上要回診 站起來及下床時及走路做家事時都會有
最近有又會有全身無力的感覺 整個人攤在椅子上
半夜起來後會睡不著 還有一個多月要生了 確覺得日子難熬
可有媽媽有好的改善方法 覺得自己都快成廢人了

發言時間: 2004-03-25 12:25

第2則

猴媽(@QQ@)

(導護媽媽線上檢舉)

如何分辨宮縮?我去產檢時護士也叫我要注意,但我分不出來宮縮和胎動有何不同?
發言時間: 2004-03-24 20:55

第3則

DEARMAY

(導護媽媽線上檢舉)

我前胎32w宮縮入院,這胎28w宮縮又入院,現在在home少走動,多休息....這也是醫護人員建議的不二法門!!
大伙一起加油吧!!
發言時間: 2004-03-24 19:38

第4則

kalin

(導護媽媽線上檢舉)

我也是耶!!走幾步路肚子就硬硬的也覺得粉不舒服,在椅子上或床上站起來也會宮縮有時會痛痛的,但是幾分鐘就好了,覺得寶寶好可憐喔 三不五時就要因為宮縮而擠在一起,我已經32週了,最近胃被肚子壓得超不舒服,變得喜歡吃冰的東西,請問吃冰的是不是也會造成宮縮嚴重呢?
發言時間: 2004-03-24 12:58

第5則

ay1005(MUMU小媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

肚子緊緊的就是宮縮現象嗎?
多久發生一次才要去看醫生呢?
我目前31週,有時情續比較激動的時候才會,不過一下子就好了,那需要看醫生嗎?

發言時間: 2004-03-22 14:07

第6則

虱目魚肚媽

(導護媽媽線上檢舉)

Summeryang
  你用托腹帶是對的
  安胎藥可能你的體質容易心悸
  下班後儘可能平躺或賴在沙發上休息很重要
  不要提重物 
  我也這樣過 後來撐到37週生
發言時間: 2004-02-17 23:37

第7則

SAWA

(導護媽媽線上檢舉)

我31週宮縮住院安胎至滿36週才出院,期間聽到很多偏方,有人說吃人蔘會緩和宮縮情況...但後期要生時就不要喝了.
發言時間: 2004-02-17 17:33

第8則

12-1

(導護媽媽線上檢舉)

我第一胎再28周時宮縮嚴重住院安胎,出院後又請假在家休息1星期才去上班,當然後來去公司大家都不敢勞累我,我就這樣沒壓力的工作直到生產,還好主管非常非常的體諒,我是一直吃藥至36周(有副作用心悸),但後來我卻去催生宮縮卻達不到生產的標準,只好剖腹....
這胎在25周左右也開始宮縮了(過年期間可能太累),告知醫生也開藥給我吃,唉!只叫我多休息,不過工作哪能一直躺著呢,還好工作到這個月底告一段落,之後要在家兼差應該可以好好休息了∼∼∼
其實能多休息就多休息,我上一胎去醫院安胎我的情況可以下床自由走動洗澡上廁所,鄰床的媽媽連下床都不行,更別說洗澡上廁所了很可憐的~~~還有醫生連叫我運動都說不行更不敢按摩胸部,記得容易宮縮的東西不要吃例如木瓜喔
最後修改時間:2004-2-16 14:36 發言時間: 2004-02-16 14:33

第9則

Lion媽(大貓媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是這樣哩 [32W]
不過我對安胎藥物 超級過敏
一吃下就頭痛到快死了 又會吐光吃下的東西
所以我都無法用安胎藥物

醫生說 如果是假性的小痛 或是安全範圍的收縮
起來慢慢走 散步 反而會比較好 [最好用托腹帶]
或許媽媽可以慢慢走看看

如果並沒有因此而較輕鬆
就要注意了

PS.目前我是起來慢慢走都會緩和啦
發言時間: 2004-02-16 14:19

第10則

Summeryang

(導護媽媽線上檢舉)

我自己來分享一下我這幾天處理的經過.
我有吃安胎藥, 可是會造成我的心臟負荷很大, 常常覺得很不舒服. 後來我去買了托腹帶, 情形就改善很多了, 現在我一站起來比較不會有子宮收縮的現象了 .
發言時間: 2004-02-16 09:32

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略