熱門搜尋:
坐月子不能洗頭ㄇ

啾啾(啾啾pingu)
人氣:1538
(導護媽媽線上檢舉)
請問做月子真ㄉ不能洗頭髮ㄇ!還有什ㄇ該注意ㄉ事ㄋ.....

時間:2001-08-07 02:39

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

雲(jenjen)

(導護媽媽線上檢舉)

對啊!應該不至於吧!
他那個只是怕吹到風容易感冒
你就洗完在浴室內吹乾再出浴室即可
發言時間: 2001-08-08 16:02

第2則

豬豬

(導護媽媽線上檢舉)

誰說不能洗頭.不洗頭長蝨子怎麼辦?你只要用薑片加進水中一起煮滾.等溫度降下來就可以.但是一定要馬上把頭髮吹乾就是了,我現在也在坐月子.頭髮洗了很多次,加薑片煮水的方法還是我奶奶教我的ㄋㄟ........呵呵
發言時間: 2001-08-07 10:47

第3則

草莓(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

你嘛幫幫忙, 都什麼時代了還在問這種臭酸的問題? 老人家常說”以後你就知”...你相信嗎? 以後人都會老,老了本來就有這些問題, 反正你只要想以後所有發生的事都跟做月子沒關係,就好了....
發言時間: 2001-08-07 09:14

第4則

寶婷

(導護媽媽線上檢舉)

我在醫院就洗頭了
因為剖腹產沒洗澡而已
生產過程流了不少汗
一個月都不洗我覺得...
而且每天都要接觸寶寶 衛生應該是較重要的
頭髮快快吹乾就行了呀
我是都沒感冒啦而且我是二月時生的
至於人家說的..以後妳就知道..
我現在也不知道沒感覺..以後再說

發言時間: 2001-08-07 08:38

第5則

喵(Tiffany21650)

(導護媽媽線上檢舉)

我已經生完兩個女兒了。
兩次坐月子時,都每天洗澡,隔天洗頭;直到現在,身體比沒生小孩前更好,而且也沒所謂的頭痛...
不過,都是我媽將藥草放在大鍋中煮沸,降溫後才洗澡和洗頭。不洗陰陽水也不洗自來水就是了。這是我媽的堅持,也不知是否發揮任何的效用...。
我想,誠如前人所發言,只要洗完後馬上吹乾就好。
放寬心吧...也許我的月子做得還不錯,身體真的變得很好,以前的經痛、脹氣全部都不藥而癒。但我並沒有特別注意什麼事(當然在膳食方面,是依傳統習慣進食),倒是一直保持很愉快的心情。
試試保持好心情,所有事情將會變得很順手的!
發言時間: 2001-08-07 08:32

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我沒洗,髮質乾的,無所謂,
我連月經來也不洗!
發言時間: 2001-08-07 07:49

第7則

飛翔籃(蘋果綠)

(導護媽媽線上檢舉)

我做月子時,我婆婆說不可以洗頭和洗澡,洗頭還算可以忍受的,
我平常都兩天洗一次頭的喔!到了做月子,就到了第十四天時忍不住,等婆婆不在時,偷偷洗了一次,一個月就這麼一次。
古時候因為沒有吹風機,洗澡的地方也不見得密閉,所以才怕產婦著涼,不可以洗頭吧!現在的各方面條件都不錯,應該可以洗頭。
但我告訴你,我的感覺是做月子時,上半身彎下來洗頭再把頭仰起來,腰會很酸喔,自己洗一次頭,可能會相當耗費體力,不過也可能我是長頭髮,洗頭比較久一點,要是短髮,應該會輕鬆點。
發言時間: 2001-08-07 07:44

第8則

小琪(小琪兒)

(導護媽媽線上檢舉)

不洗頭很癢耶
只要洗完馬上吹乾就好了啦
發言時間: 2001-08-07 03:31

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略