熱門搜尋:
【求助】 孕期分泌物超多的,真煩!

kiki1571
人氣:6946
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽:
想請問一下,各位懷孕時,分泌物會很多嗎?
像我從一懷孕時,分泌物就很多,且有時還感染會有綠色的
分泌物(一沱的,超噁心的),醫生會開塞劑給我,有用就好,過一陣子又開始了。自我懷孕後我和老公也都沒愛愛,而且內褲我也一兩個月就換掉,很怕會對寶寶有影響,而且也不知道是不是生完就不會了?(因我懷孕前從來沒有此現象)好煩惱,不知是否有媽媽也有此問題?

時間:2004-02-10 11:42

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kiki1571

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽給我的解答,也謝謝粉紅魚你的資訊,謝謝啦!
發言時間: 2004-02-11 11:12

第2則

粉紅魚 (巧風)

(導護媽媽線上檢舉)

剛去找的資料~
擺脫黴菌的糾纏

吳伯瑜 醫師

黴菌是無所不在的,從頭到腳,幾乎每一個部位都可能被它盯上,但是性器官的感染卻常成為女性的專利,一但外陰陰道感染了黴菌,不少人會覺得奇癢難耐,分泌物多得怎麼清也清不乾淨,加上外陰紅腫疼痛,常常連走路都得調整姿勢,怪的是明明已經很注意清潔了,它卻一再發生,看婦產科成了家常便飯,讓人不知如何是好。

黴菌主要的症狀就是癢,分泌物是白色起司塊狀,但也有可能水水的,陰部酸痛紅腫或小便疼痛也常出現,月經來之前一星期會特別不舒服,血來後可能會好一些;行房時常有疼痛感,事後有的男生陰莖也會有癢或紅腫的現象,但是男生很少因此感染致病。據估計,年輕女性中,75%曾有黴菌感染的經驗,其中一半會再復發,5%的人會一再發作,難以根治。其實,黴菌常在健康的女性陰道中出現,但是為什麼有人沒事,有的人會有症狀呢?目前還沒有找到確切的原因,性交太頻繁,或是黴菌潛藏在直腸肛門的說法都未獲得證實,不過可以發現陰道乳酸菌的保護作用變差。有些狀況也可能增加黴菌感染的機會,例如懷孕、糖尿病控制不好、使用抗生素治療、免疫力不好(愛滋病)、口服避孕藥、穿緊身或尼龍料的褲子等等。

治療黴菌的藥物已經使用了三十年以上,效果不錯,不管是塞劑、口服藥,治癒率都超過八成,也很少產生抗藥性。合併使用藥膏會好得較快,不過一開始擦的時候可能會有刺痛感。如果妳不喜歡用塞劑,或是局部藥物效果不好,可以吃藥治療,但是懷孕或是肝功能不好的人不要吃。如果一再發作,先要找出可能的原因,例如糖尿病控制不好、常吃抗生素、或是長期使用類固醇藥物等等,改善這些狀況對治癒黴菌絕對有幫助。如果找不到特別的原因,可以試著延長藥物治療的時程,或是在症狀解除後,給予預防性的藥物,不要等到發作再治療,比較方便的方法是每星期吃一次藥,或是每星期用一次塞劑,雖然無法保證不會再犯,但是可以減少發作的次數。

陰道黴菌的感染雖然不會致命,但是的確會造成生活上相當大的困擾,有的人習慣自己到藥房買藥使用,但卻常因藥不對症而愈用愈糟,如果真的不舒服,勸大家還是要找醫生診斷治療比較好,此外,生活上的細節也要特別注意,常穿太緊的衣物,長期使用棉墊,衣褲潮濕,或是用不明的陰道沖洗物等等都是要避免的,如果妳真的不幸是那5%反覆發作的族群,也不要灰心,好好的與醫師配合,找出可能的因素,加上適當的藥物治療,一定可以將疾病造成的影響減到最低。

發言時間: 2004-02-11 10:43

第3則

粉紅魚 (巧風)

(導護媽媽線上檢舉)

以前也用過婦潔液,但是若一段時間沒使用,還是會復發,後來喝優酪乳就不會了.不過要喝2.3個禮拜才會有效.
發言時間: 2004-02-11 09:53

第4則

matt媽 (雲淡風也輕)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是,又很癢,之前因此晚上睡不好,
婦產科一直給我藥擦,都不知這樣好不好?
可以用婦潔液嗎?
發言時間: 2004-02-11 00:29

第5則

粉紅魚 (巧風)

(導護媽媽線上檢舉)

對~喝優酪乳真的有用,不過要喝低卡的,不然會..胖.^^=

還有,妳可以去買--小可愛,就是會陰沖洗器,一個約60元左右,如廁完後用它裝水清洗一下,也是可以保持會陰乾淨的方法,若妳生產後,也需要用到,屆時可裝一些溫開水,滴幾滴優碘,用來沖洗會陰部,很有用.
發言時間: 2004-02-10 13:00

第6則

nereid

(導護媽媽線上檢舉)

可以考慮喝優酪乳喔!
我從懷孕之後也是這樣,小孩都三歲了,還是常復發,
可是只要喝優酪乳(一天喝一個馬克杯的量),那幾天就會很好喔!
試試吧!!
發言時間: 2004-02-10 12:55

原來,幸福就在身邊~

第7則

ㄋㄟㄋㄟ

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時,分泌物也很多,我都勤換護墊,以減輕不適,因為那是正常的,懷孕時本來就會有很多不方便,忍耐些,因為你會發現寶寶在這個時期最乖,不久後你會想念這個時期的,加油吧!^^
發言時間: 2004-02-10 11:51

第8則

洢雪

(導護媽媽線上檢舉)

我也會,一直到小孩生下後,才好.
發言時間: 2004-02-10 11:50

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略