熱門搜尋:
【問題】大家都有去學拉梅茲呼吸嗎?

kalin
人氣:1602
(導護媽媽線上檢舉)
請問各位一定要去學嗎?

時間:2004-02-09 12:16

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Mayy

(導護媽媽線上檢舉)

我有去上 還不是免錢的 好像是800元吧
要上一個星期(五天) 每天兩小時
除了拉梅茲之外 還會教一些衛教
除了講師上課外 還要實地練習如何呼吸 放鬆 轉移注意力以及陪產者如何按摩

我覺得不錯 拉梅茲除了呼吸法 有一點很重要的就是要放鬆
一般生產會又痛又累 主要是等到陣痛來 會很緊張ㄉ用力對抗
而陣痛之間又不敢放心休息
上課會告訴準媽媽產程的進展
這樣對下一步會發生什麼事情心裡有個底
陣痛時 知道要轉移注意 要放鬆
(愈用力對抗痛 會愈痛 也會痛愈久)
陣痛過去時 趕快把握時機休息 不要一直擔心下一個陣痛

我同事覺得請老公按摩也很有效
(我是不覺得啦 因為我老公在一旁打瞌睡 氣死我了)
最後修改時間:2004-2-10 10:32 發言時間: 2004-02-10 10:31

第2則

paulsm

(導護媽媽線上檢舉)

我也有學,呼吸用對比較不痛,
但是我痛了一整天也還沒生,
最後還是剖腹,真羨慕好生的媽咪,我嫂嫂也是生雙胞胞自然生,
她說不會很痛但腰很酸,生老大時1小時就生了,生雙胞胎比較久4個小時,我痛了快24小時到開刀前才開3指*_*
發言時間: 2004-02-10 10:04

第3則

愚人

(導護媽媽線上檢舉)

我有去上課,但痛起來什麼都忘了,但基本上上課不光是教呼吸而已,建議妳有空可以去上上,反正就當去走走散散心,不用錢又可拿贈品,最重要是讓妳知道生產是怎麼一回事,心媟|比較踏實,最好是和先生一起去,其實在陣痛時先生若能帶領妳正確的呼吸,可以轉移妳的注意力而且真的比較不痛.
如果妳要去上課,建議妳不要太早上,很容易就會忘了,而且可以多上幾次,重要的是, 要叫先生抄筆記並複習喲.
發言時間: 2004-02-10 10:04

第4則

flautist(綠葡萄柚)

(導護媽媽線上檢舉)

我生元元之前,有問過我的婦產科醫生,要不要參加拉梅茲。
結果醫生的回答很妙,他說不用啦,痛起來什麼都忘了,不用浪費時間去學,有空就多散步,多運動還比較有用。
結果我生的時候,一下就生出來了,第一胎喔!上午2.3點
進去,下午2點多就生了。我也沒有去學拉梅茲。
不要怕,多運動,可能會比較好。加油喔!!祝好運
發言時間: 2004-02-09 21:54

第5則

賢賢娘

(導護媽媽線上檢舉)

有學.
覺得不錯. 比較不痛
有空建議學學
發言時間: 2004-02-09 16:59

第6則

Sarah祺祺媽(肯尼的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

沒有,不過生產時配合護士教導的呼吸方式及出力方式,滿快就生了
發言時間: 2004-02-09 16:51

第7則

小饅頭

(導護媽媽線上檢舉)

我要上的那天,正好也就是提早破水的那天,所以沒上到,但之前上的一般課程中有大概介紹到,就憑這一點印象自己調節呼吸,我覺得會調節呼吸對減輕疼痛真的有幫助,至少不會亂用力
發言時間: 2004-02-09 15:34

第8則

融融媽媽 (小融)(融融媽媽(^^))

(導護媽媽線上檢舉)

想報名時遇到SARS正嚴重,各醫院都取消課程,後來自己看影片學習呼吸,剛遇到陣痛時,是有一點幫助,打了無痛分娩後,就一點關係也沒有了∼∼
發言時間: 2004-02-09 12:49

第9則

elin3 (e lin)

(導護媽媽線上檢舉)

生3個 沒學過ㄋ
發言時間: 2004-02-09 12:20

【分享】加瀨ziq888晴子或19896...
想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
疾病與健康 276
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略