熱門搜尋:
跟bb玩到不知道玩什麼??????

餅妹(就這樣)
人氣:974
(導護媽媽線上檢舉)
我bb5個月大,最近突然覺得他特別黏人,就要人家陪他玩,不然就大叫,
咕嚕咕嚕的好像在發脾氣罵人.....玩具給他都被他丟的老遠的,可是我也要作家事不能老抱他,玩也玩到沒法寶了.....每次都覺得他很無聊在抱怨........阿阿阿亂叫,不知道各位媽都如何對付這時期的bb??

時間:2001-12-27 21:44

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小bb的mami(kiwi206)

(導護媽媽線上檢舉)

看到大家都好友耐心跟自己的bb玩、說故事給他聽,覺得好甜蜜唷
因為是職業婦女,跟bb的相處時間只有晚上
回到家幫bb洗澡是完全屬於我和bb的時間
距離他睡覺也不過短短幾個鐘頭,要和他玩得時間並不多
我大概都會和他說說話、唱唱歌給他聽
原來還可以說故事給他聽呀!但是太還小大概聽不懂吧?
他才剛滿4個月大...
聽得懂嗎?
發言時間: 2002-01-28 17:43

第2則

小媽咪(amy媽)

(導護媽媽線上檢舉)

TO 小小豬:
其實我是職業媽媽,所以我很珍惜和BB在一起的時間,所以我儘量不要讓自己覺得煩,因為經濟壓力,所以無法當全職媽媽(也為此和老公吵了幾次,因為我想跟BB在一起^_^),所以晚上和假日是我和老公最快樂的時間,老公也會唸書給BB聽,或幫BB做運動,我們都會想說不多抱抱BB,BB以後就要抱老婆了,有時候我快失去耐心時,老公就會趕快抱過去了,老公說不要對BB有壞情緒的表現,BB會受影響的!因為我家BB很早睡(8點多就睡了),所以假日才是我們真的享受親子樂的時間

其實BB要抱抱,可能的話就多抱抱沒關係啦!!^_^

發言時間: 2001-12-28 16:08

第3則

宥熏的媽(綠袖子)

(導護媽媽線上檢舉)

我的bb也是5個多月,最近好黏人,我只要一離開他的視線,他就馬上哇哇叫,而且最近很喜歡人家抱,有時把他放在床上和他玩他最愛的翻身和唱歌遊戲,他也一直盧,反正就是要抱抱,唉,真傷腦筋.
不過有時若正在煮飯或晒衣服時,也只好讓bb在那裡唉唉叫了.
發言時間: 2001-12-28 14:11

第4則

小小豬(晶&穎媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

to 小媽咪
妳好..我第一胎..寶寶已經9ㄍ多月..唉..我可能到ㄌ倦怠期..記ㄉ6ㄍ月前我都會積極ㄉ陪寶寶玩各種遊戲..做各種運動..也會到處收集寶寶ㄉ資料..現在..唉..覺ㄉ寶寶好煩..整天黏人..啊阿爹爹ㄇㄚㄇㄚ叫ㄉ..活動力又大..又是爬又是站..好奇心十足..有想陪寶寶讀書或念故事書給寶寶聽..但都做1-2次就沒做ㄌ..天哪..我這倦怠期該如何改善ㄋ..想聽聽大家意見..不好意思佔ㄌ版面--餅妹..因為看到妳們ㄉ文章..有感而發...唉...救救我吧..
發言時間: 2001-12-28 13:43

第5則

小媽咪(amy媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我BB也是5個多月耶!!(7/18生的),我覺得黏人也沒什麼不好啊!!!他大叫也表示他要說話啊!!像我是會專心地陪BB玩,陪他玩翻身(幫他翻),幫他動動手動動腳,做做前庭平衡遊戲(如趴趴),陪他說話,或拿書給他看,唸故事書
如果我要作家事,我會把BB放在推車中,讓BB在我身邊,告訴BB,現在媽咪在忙,不能抱抱喔!!你要自己玩玩,拿一些玩具給他玩,或者把玩具綁在推車的手把上,讓BB看,或用手腳去踫.......滿好玩的喔!!其實BB都懂的啦!!如果BB啊啊叫.........妳就也陪他啊啊叫........他會覺得很新鮮......
像我BB啊啊叫時,我都會說...在唱歌啊...對對...好棒好棒...等等...
發言時間: 2001-12-28 09:07

第6則

newmama

(導護媽媽線上檢舉)

以我的經驗,
我先試著把家裡所有安全的東西跟bb玩一遍,
才知道什麼是bb感興趣的東西,
再投其所好地讓bb玩。
同時也慢慢培養閱讀的習慣,
用比較誇張的語氣讀故事書給bb聽,
雖然不知bb有沒聽懂,
但持之以恆多少還是會有些效果的!

這時期的bb呀,只能用耐心與愛心來對付囉!

發言時間: 2001-12-27 23:46

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略