熱門搜尋:
有因多胞胎而做減胎手術嗎?

ANA
人氣:14789
(導護媽媽線上檢舉)
請問做試管懷孕的媽媽,有因多胞胎而做減胎手術嗎?是在幾週做的?醫生是安排我在10週做,我目前7週,是5胞胎,我很怕10週小孩已成型,再減胎不是很殘忍嗎?想到都想哭了,另外護士有告訴我可以在減胎時自費做絨毛膜篩檢性別,也可檢查基因是否正常,有媽媽做過嗎?想看看大家的經驗.

時間:2004-01-29 14:42

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

ANA

(導護媽媽線上檢舉)

我也是在柯滄銘醫生那做減胎手術,一般都是要10週後才能做,減一胎5000,減完胎休息半小時再進去照一次超音波,確定沒問題就可以回家休息了,之後幾天多休息就可以,然後還要回診所複檢兩次,走過的人才知這是心理永遠的痛,願你平安.
發言時間: 2004-04-19 10:41

第2則

潔西媽

(導護媽媽線上檢舉)

ANA,
我現在也面臨同樣的煩惱, 目前我是三胞胎,想減少留一胎就好, 想請問你一些問題, 最後你是在幾周時做減胎的? 費用多少? 需不需要住院? 先謝謝你了.
發言時間: 2004-04-18 17:49

第3則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

柯蒼銘醫師是減胎手術及羊膜穿刺的權威
我當初也是特地從新竹上台北去給柯醫師做的
因為替我做試管的醫生說新竹沒有醫院有足夠的減胎技術
據我所知,奇蜜幾個做過減胎手術都是在柯醫師那做的
所以猜想你的醫師應該也是介紹妳去那做
500元?? 護士可能講錯了
先祝妳手術順利~

這個話題妳看過嗎?可以參考一下減胎資訊
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=152471

也可參考:
http://www.ettoday.com/2004/01/11/23-1571088.htm
http://www.ettoday.com/2004/01/11/327-1571092.htm

另外,我的社團蒐集了一些雙/多胞胎資訊,有興趣可以來看看~
最後修改時間:2004-1-29 17:34 發言時間: 2004-01-29 16:45

第4則

ANA

(導護媽媽線上檢舉)

感謝你這麼快就回答我,我的醫生還沒有告訴我減胎的醫生,其實我也覺得男女都好,我是想做基因的篩檢,因為我家有遺傳的疾病,護士是不是說錯了,他告訴我減一胎500,下次再去問清楚.
發言時間: 2004-01-29 16:33

第5則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

ANA:

我在10週半時做的
通常都是在10週左右做,這是正常的
因為減胎手術是用針刺入胎兒心臟再打藥進去
如果太早做沒能準確刺入心臟,或誤刺胎兒的手腳導至胎兒沒死反而還四肢殘缺,那就糟了
另外一個原因要拖到10週也是因為,在這期間有可能有肧胎會自行萎縮,到時就不用減那麼多胎了
通常母體的黃體素不足供那麼多胎,
所謂優勝劣敗,肧胎間也會互相競爭,
能留到最後的就是比較強的
我就是一開始是四胞胎,但有一個自行萎縮,只剩三胞胎,
做減胎手術減成2胎
醫生通常也會幫妳看他們成長的情形,選擇較差的且較不會影響其他的去減(有的位置不好刺,因為可能會影響到其他肧胎,造成流產)

另外,當初我的醫生有建議我不要做性別篩選,
因為減胎手術本身已有風險
而做篩選只會提高風險
因為我跟先生都覺得男孩女孩都好,所以就不做了
我當初減胎一胎要5000,2胎是10000,依此類推,不會因為減較多胎而優惠
且我記得有媽媽做過篩檢,好像一胎要20000的樣子
很可怕....
對了,妳是要在柯醫生那做減胎嗎?
發言時間: 2004-01-29 15:28

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略