熱門搜尋:
【求助】房間禁忌....(不安的媽媽)

人氣:6572
(導護媽媽線上檢舉)
我目前懷孕5個多月了,在星期天的時候,突然忘記,竟然拿指甲刀剪了一個標籤,我真的很擔心,寶寶會不會有什麼問題,擔心的都無法睡好覺,請問各位媽媽我該怎麼辦?

時間:2004-01-13 17:08

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

芸咪咪

(導護媽媽線上檢舉)

我的原則是...
記得避就避忘了就算了..
不然每天提心吊膽的..
心情會更不好..
這樣對寶寶不好喔..

芸芸
發言時間: 2004-03-30 13:44

第2則

猩媽

(導護媽媽線上檢舉)

我想真的是像樓下許多媽媽說的,不要太擔心啦!像我懷孕初期因為不知道懷孕了(因為MC常常三個月才來一次,所以也不知道是懷孕了)還跑去巴里島玩了一堆水上活動,上班時還照樣搬一箱箱的啤酒(玻璃瓶的那一種),動床拿剪刀也是照做(阿我不做也沒人做),快生的時候,還因為要準備小姑的房間,搬床搬家具的…所以啦!別太擔心…孕婦只要吃飽睡飽心情好,寶寶就會健健康康的喔!
發言時間: 2004-03-29 13:30

第3則

jennymom

(導護媽媽線上檢舉)

昨天晚上我老公為了安裝音響給我的bb聽胎教音樂而將房中的五斗櫃移動了位置,他才剛移完,我就想到懷孕好像不能移動房中的擺飾,會動到胎神,害我整晚睡不好,怎辦.....
發言時間: 2004-03-29 08:51

第4則

睡睡貓

(導護媽媽線上檢舉)

對啊不要嚇自己我不但移床還常常掀開床要拿床下的東西還定時洗床罩哩..不用想太多, 自己不要累壞就好了
發言時間: 2004-01-16 15:56

第5則

雪若

(導護媽媽線上檢舉)

沒禁沒忌 寶寶生出來較好帶啦
妳只是拿剪刀 我還搬動床呢
難不成懷孕時都不要打掃了嗎
為了要掃床底 我懷孕還不是照樣搬動床
至於剪刀 更是剪過不計其數了
我不是太信這些禁忌的人 但也沒有說不信
像人家都說寶寶不要給懷孕的人抱不然會不好帶
我女兒完全都沒這些毛病
而且她還被很多個懷孕的人抱過
也沒有不好帶呀
有時我覺得是自己的心理作用啦
越怕這些禁忌 就一定會犯
我覺得像有的老人家說的 沒禁沒忌呷百二啦
發言時間: 2004-01-16 15:21

第6則

粉紅魚 (巧風)

(導護媽媽線上檢舉)

沒事啦~別自己嚇自己了.胎神也會跑來跑去,
就像樓下的媽咪說的,可以去翻翻農民曆,
越是忌諱,越容易中獎..

我娘家媽媽在懷姐姐時,常常都在房間剪布車衣服,因她是裁縫師,還在床上燙衣服呢~也沒事呀~
不要太擔心了,這樣反而對寶寶不好,要不妳去註生娘娘那兒,請她多多保佑,並且保佑妳生產平安順利.
既然妳有此禁忌,以後多注意就好了..^^

發言時間: 2004-01-16 14:51

第7則

茉莉~

(導護媽媽線上檢舉)

不要給自己太大的壓力這才是最重要的
有些裁縫師傅懷孕了難道就不做了嗎
上班族呢..多少都會碰到這些問題吧
發言時間: 2004-01-16 13:40

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽,這樣我就放心多了.
發言時間: 2004-01-14 17:02

第9則

understand

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈, 不要擔心啦, 我懷孕時什麼刀都沒使用的忌諱, 我的寶寶現在1.8個月, 很健康ㄚ.
發言時間: 2004-01-14 11:12

第10則

poll( lili咪 )

(導護媽媽線上檢舉)

ㄞ呀!別想太多啦,如果這麼說那一些mama們不慘啦!自個帶孩子自個煮飯不都煩惱一堆,下次注意一下就好了,盡量避免在房間,只要不拆房不般家不釘東西就好囉,或者拿草把揮揮亦可ㄚ!
像我大腹時,常到處跑騎著bobo,我老公常唸我,我朋友也說大肚婆還騎車趴趴早,可素沒辦法ㄚ,我以bobo代步,我覺得注意一下,騎久了baby也適應啦!我想很多mama亦是如此,也粉無奈吧!^^~
發言時間: 2004-01-14 03:42

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略