熱門搜尋:
請問一個月的BB可以帶出門嗎?

粉紅豬(屏東粉紅豬)
人氣:4602
(導護媽媽線上檢舉)
有沒有媽媽BB滿月後就帶出門去玩的丫∼
我好二難∼我十號要去台北~想帶BB去∼
但又有人說BB最好滿四個月帶出去比較好∼
不然會沖到∼有媽媽有這經驗~~
滿月帶BB到處去玩的嗎?

時間:2001-08-05 21:44

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小琳兒(彬仔妹的媽~小琳兒)

(導護媽媽線上檢舉)

粉紅豬:
bb太小了要外出時該準備的東西粉多呀~而且挺累的喔!如果一定要出門就要在太陽下山前進屋子,因為小孩太小很容易遇到奇奇怪怪的事,會被煞到,因為我大嫂的小女兒就是這樣.
因為我們家蠻開明的所以大嫂生完bb後,就常在bb回娘家給她媽媽看,然後在娘家吃完晚餐後約快10點才抱回來,沒多久bb就經常半夜吃鬧不停,抱去給廟公看時才知道她煞到了!
小孩半無故哭鬧是一定粉頭痛的事,所以妳一定要三思呀,.
發言時間: 2001-08-06 15:38

第2則

yvonnemay

(導護媽媽線上檢舉)

我的夫家在花蓮,但滿月時,我就帶bb回娘家住十天,因為是餵母奶,所以東西極少,事實上也沒發生啥事,家堛漯蠸也說四個月等等的話,只要我小心不要到處ㄆㄚㄆㄚ走,就好,我想如果妳只是要去玩,就不急現在,除了台北空氣粉糟之外,細菌不少,妳應該剛坐完月子吧,對妳和bb來說都無法給它玩到盡善盡美,就再等一陣子囉!
發言時間: 2001-08-06 14:07

第3則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

真的會很累喔
你想想光尿片 奶粉 奶瓶 換洗衣物 毛巾 痱子粉 開水.......
大包小包的加上一個會哭要吃的BB
不時要換尿片餵奶 如果在路上ㄣㄣ的話 會∼∼∼...
再考慮一下吧
對這麼小的BB來說睡的好很重要喔
如果沒有十足的把握還是別衝動囉
發言時間: 2001-08-06 01:26

第4則

carrie(陳嘉莉)

(導護媽媽線上檢舉)

bb 2~3個月時假日一定會帶他出門
有時會去參加講座或是去誠品敦南店走走
因為這些場所比較安靜
我們會找人潮車流量少一點的地方 因為吵雜聲 喇叭聲會嚇到bb
不過bb需要mama適時能給他擁抱及低語就能安撫bb了
一般外出時間10:00-20:00左右
外出要注意bb是否能舒服睡覺 mama會不會太累
所以背巾很重要哦
那天參加母乳園遊會看到好多bb都像無尾熊似的窩在mama懷中 好幸福哦
所以我也買了一條 很方便 如果你還沒準備可以到寶貝花園網站看看
我覺得bb只要能隨時聽到mama的聲音和溫暖的懷抱 就沒問題了
如果擔心他會受驚 還有簡易收驚法 如有需要我再告訴你好了
(因為我要找一下)預祝你出遊順利
發言時間: 2001-08-06 01:25

第5則

OO(00 ^o^)

(導護媽媽線上檢舉)

你會後悔的,因為一個月的小孩什麼都不懂,只會哭,到時你會敗性而返。因為我就是這樣!累慘了!
發言時間: 2001-08-06 01:15

第6則

alice(雙生媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我的婆婆也是交待至少要3個月才好,其實我也不太重視,3個月較不出門的原因是因為我生了雙胞胎,出去好煩,但是約過了三個月以後我也閒不住,加上又沒與公婆住在一起所以我的二個bb就常常跟我們出去玩了,還常常玩到三更半夜,所以我的bb二個已經11個月了,適應性非常好呢,玩到那累了就睡到那,很不錯哦
發言時間: 2001-08-05 23:57

第7則

alice(雙生媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我的婆婆也是交待至少要3個月才好,其實我也不太重視,3個月較不出門的原因是因為我生了雙胞胎,出去好煩,但是約過了三個月以後我也閒不住,加上又沒與公婆住在一起所以我的二個bb就常常跟我們出去玩了,還常常玩到三更半業,所以我的bb二個已經11個月了,適應性非常好呢,玩到那累了就睡到那,很不錯哦
發言時間: 2001-08-05 23:55

第8則

lisa(lisakung)

(導護媽媽線上檢舉)

我的婆婆也是很傳統的,不過帶小baby出門前四個月,我婆婆是說要在太陽下山之前回家就可以,我勸妳忍一下吧!四個月很快就過了忍忍吧
發言時間: 2001-08-05 23:44

第9則

amly

(導護媽媽線上檢舉)

重點不在寶寶滿月 在地點 在外的時間
發言時間: 2001-08-05 23:33

第10則

凱133

(導護媽媽線上檢舉)

剛滿月的小孩很敏感, 一點點的刺激常會哭鬧,驚嚇, 比較不好帶, 最好有心理準備
發言時間: 2001-08-05 23:29

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略