熱門搜尋:
【求助】 BB臍帶繞頸

PEI WEN
人氣:14422
(導護媽媽線上檢舉)
我現在28週昨天去照4D,
醫生發現BB有臍繞頸情形,
應該為一圈,胎位己正常,
不知我該注意什麼,應該
要選擇剖腹產嗎?

時間:2003-12-25 11:40

全部發言25則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

marine2002

(導護媽媽線上檢舉)

我去催生前一天還去照超音波
催十二小時後,醫生看見胎心音掉下來一次
我又跟他說 我正躺她就會踢我
醫生說這樣不對勁 馬上決定要開刀
我馬上就進產房了
結果生出來繞頸二圈半
平時雖常被那醫生罵太胖

不過他救了我的寶貝
所以還蠻值得的

祝媽媽們都順產 寶寶健康哦
發言時間: 2004-03-06 00:34

第2則

mini(bonnie1)

(導護媽媽線上檢舉)

百貨公司奇妮專櫃就有,一個約2000元 上下,但你要先確定你會分辨胎心音,那個和醫院用超音波式的差非常多。
你先別擔心,這個週數已快接近足月,建議你有空可多去照超音決做產檢,羊水夠的話問題比較小,臍帶即使有繞頸,但比較不容易打結,換言之,血流是通暢無阻的。另外,我有時吃甜的東西,寶寶好像喜歡,會有胎動。
發言時間: 2004-02-27 22:32

第3則

佑子媽

(導護媽媽線上檢舉)

我昨天去產檢,醫生跟我說baby有臍帶繞頸的情況,繞了一圈,現在已經快要35週了,好擔心.且胎頭也降得太下面了,我聽了臉都綠了,因為第一胎沒有這個情行,所以好害怕.
有看樓下媽媽有說要買胎兒的心跳監聽器,那要去哪裡買?大約要多少錢?醫生也是要我特別注意胎動,多休息.且他說有三分之一的胎兒會有可能產生臍帶繞頸的現象,但不一定要剖腹生產,只是在待產時要特別注意胎兒心跳,情況一不對,就隨時準備剖腹生.現在壓力好大,怎麼辦呢?且正常的胎動和掙扎的胎動要怎麼分才好啊?
發言時間: 2004-01-30 16:05

第4則

PEI WEN

(導護媽媽線上檢舉)

請問各位媽媽,如果想直接
剖腹可要求醫生嗎?健保給付
嗎?
發言時間: 2004-01-07 13:40

第5則

anli

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大當初也是臍帶繞頸2圈,後來剖腹產,小朋友生出來沒哭
,嚇死我了(半身麻醉)幸好處理得當
發言時間: 2004-01-06 11:29

第6則

starry

(導護媽媽線上檢舉)

我的baby出生時也臍帶繞頸
最後一次照超音波是36週,一切正常,羊水也夠
待產時測胎心音也是正常
出生時發現臍帶繞頸一圈
醫生嚇一跳
臉色都黑紫了,出生也沒有哭
是給他吸了氧氣後才會哭
嚇死人了
我看這種事也是蠻難預防的
發言時間: 2004-01-06 10:10

第7則

12-1

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽真的要注意洋水的多寡,我第一胎時後期就是因為洋水太少預計剖腹,但就在剖腹前幾小時測胎心音,發現寶寶心跳異常所以緊急開刀,我媽與我老公在手術室外嚇的半死,還好那時已住進醫院隨時有測胎心音,不然後果真不敢想,後來問醫生說是什麼狀況,醫生說肚子打開來後是寶寶的頭壓到擠帶,他說洋水少寶寶沒有潤滑作用會有很多狀況,還好我發現的早,現在想起來還心有餘悸,寶寶現在健康康長大,希望各位媽媽都平平安安把寶寶生下來
發言時間: 2004-01-06 08:53

第8則

JoJo1

(導護媽媽線上檢舉)

臍帶繞頸是無法預防的,我32週照高層次時照到繞三圈,長庚照高層次的醫生還叫我早點剖腹算了,才32週呢,我都快哭出來了,後來我的主治醫生叫我不要擔心 , 期間若胎動異常,就感快進產房急診,檢查一次500大洋咧,就這樣心驚膽跳的熬到38週剖腹,期間的心酸真難以形容, 還好寶寶健康生下,現在都一歲半了,老實說,你所能做的也只有放寬心,期待寶寶在裡頭不要亂扭,注意胎動,保持愉快心情,免得寶寶緊張亂動,另外有臍繞頸,就直接要求剖腹算了,自然生要冒的險真的大了一點
發言時間: 2004-01-06 00:26

第9則

mini(bonnie1)

(導護媽媽線上檢舉)

其實誰都沒把握說胎動如何叫正常,何謂太多或太少?太多好嗎?是胎動還是掙扎?在肚子中誰都不知道,二次間的胎動才是有意義的。不過我發現,有的baby好像會對甜食有反應,若自己不確定,可以去買胎兒監聽器隨時測量,不過我不太會用就是了,再不然,試試甜食也是種方法。
其實只要羊水夠,問題應該不大,因為不致於會緊繞影響血流,也就是說中期就算有,baby應該是不會受太大影響。若羊水不夠(通常是在後期,不過此時已通常看不出是否有臍帶繞頸),我想才需要比較擔心,所以這就是我建議待34週後,需要
多做產檢,因此,大部分的醫生不太說這件事的,臍帶繞頸應該通常是伴隨羊水少才會比較危險,不過超音波可預估羊水量,胎兒心跳監視器及杜普樂超音決可監視血流的好壞,在這些儀器的相輔佐下,應該可以讓大部分的媽媽安然渡過36週的,所以我建議,若真要擔心,待到34週後才擔心才有意義,34週前要做的是,中期超音波確定baby是否一切正常,以及注意自己是否有早產的現象才是重點。
發言時間: 2004-01-01 01:31

第10則

富太

(導護媽媽線上檢舉)

請問如果留意胎動﹐被臍帶繞頸的BB胎動有啥米不同呀﹖
還有﹐如何防止BB臍帶繞頸呀﹖
發言時間: 2003-12-30 11:24

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略