熱門搜尋:
請問彰化市有坐月子中心嗎?

向媽咪
人氣:10040
(導護媽媽線上檢舉)
我回娘家坐月子不方便,婆婆都不懂也怕麻煩...
所以我想去坐月子中心,可是彰化市好像沒有坐月子中心耶∼請問有人知道嗎?或者可以提供意見參考?謝謝!

時間:2001-08-05 00:01

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

向媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的花子∼
真可惜我不是護士呢!倒是很希望能在醫院工作,不過只能做文書方面的...那些護士朋友是之前認識後來更熟的...
我是個菜鳥新媽媽,才懷四個月而已,很多事情都菜在等...像現在就在擔心坐月子問題,因為聽其它媽媽說得很重要,就有點擔心與害怕,像去年底外孕時,出院後在家還到處亂動,上下樓梯出門亂走,也沒吃什麼補,什麼都沒注意,還去逛夜市,二周內還蹲著拖地,我不清楚婆婆也不懂...
坐月子看來很重要,我想得注意才行!
沒工作在家的我,會一直菜到生吧!
發言時間: 2001-08-06 18:22

第2則

花子

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你向媽咪
看來你應該是個護士吧 仔細分析後發現順安的風評不錯 我會先去產檢看看的 謝謝你
發言時間: 2001-08-06 15:52

第3則

向媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

花子∼
成美我曾在那工作過一個月,因為那的人給我感受很不好,假假的,所以我不可能會去那。
但是它算是蠻新的醫院,所以在設備上不差,病房差價比順安便宜,醫生醫術方面也不錯啦!我推薦黃旭光醫師...
順安有三位婦產科醫師,都是前彰基的,很多人都是慕名院長白醫師而來的,它的醫療在彰化屬一屬二大家公認,護士都很親切。三個醫師我都有看過,目前產檢都是給陳醫師看的,他是前彰基超音波權威喔!彰基的超音波護士都是他訓練的呢!而且醫師親切讓你可以放心發問看診...
還有一點,成美有收費停車廠(很小),但若停不到位子三分鐘內保證車一定會被吊走(火車站咩),順安那雖沒有停車廠,可我每次去都停得到位子。
我沒有仔細去比過彰化的醫院,因為我的朋友在順安,所以值得我信任。
二家醫院都有兒科,所以你去那一家都可以啦!有兒科的比較方便喔!
發言時間: 2001-08-06 11:43

第4則

花子

(導護媽媽線上檢舉)

請問向媽咪
你要在順安生嗎 再過不久我也準備回彰化待產了 最近一直在找好一點的醫院 可不可以請你說說順安的有優點和你選擇的原因 我是有考慮順安與成美啦 可是一直無法下決定 想聽聽別人的意見 麻煩你好嗎 還有你是找那位醫生呢
發言時間: 2001-08-06 10:32

第5則

向媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

對呀!我要在順安生產,因為那的醫療好、護士又都是我以前就認識的朋友、對我很照顧啊!
去年有一次子宮外孕在順安住院二天,它一天套房就要補2500元,像成美好像只要1800元,這就差很多了,不過沒關係啦!一生才幾次生產...
其實醫院有附設坐月子中心的,在它那生產都可以有折扣的,可惜...
彰化市真的沒有坐月子中心嗎?我知道有外送服務的,不知是不是什麼地方都送?一天送六餐喔?方便嗎?
發言時間: 2001-08-06 10:16

第6則

小翰的媽(anyen)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 向媽咪:
我在彰化市火車站前的成美醫院坐月子,一天是3,300,含寶寶與媽咪的照顧與吃住,也就是說寶寶的奶粉與尿布不用另外算錢,媽媽你可幫寶寶指定奶粉,媽咪一天吃六餐,均為藥膳,房間空間很大,設備有雙人大床.電視.冰箱.可躺臥摺疊椅.兩個沙發.與盥洗設備.白天約9點,他們會請媽咪將小孩帶到房間,採母嬰同室,晚上九點,推回baby room由護士照顧,如此媽咪可得到充分的休息,但是有一缺點,他們提供baby的所有東西(奶粉.尿布.奶瓶等),但套房堥S有洗衣機與晾衣服的地方,媽咪的衣物較難處理.(雖然他們每天會提供一套外衣褲給媽咪-像住院病人穿的那種)
我會選擇成美醫院是因為畢竟他是婦幼醫院,有醫生與護士會照顧小孩,比較安心,但他們提供坐月子的房間不多(好像只有三間),你可先預定.
順道一提,四月份我在那坐月子時,有海報說若在那生產的話,坐月子有贈品,好像住三星期送combi的手推車;其實,漢銘醫院也有坐月子中心,你可多比較.
你是否也預備在順安生產呢?他們的護理人員很親切,醫生技術與經驗也很好喔,只是房間比成美小,住院費比成美貴.
發言時間: 2001-08-05 00:24

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略