熱門搜尋:
【求助】 ”九尾草 ”的功用為何? 要怎麼煮?

詠兒
人氣:34190
(導護媽媽線上檢舉)
昨天婆拿了一些草給我,說那是 九尾草(狗尾草) 只說要我煮雞肉,想請問媽媽們,到底 九尾草 是在吃什麼的Y ? 除了煮雞肉還能做什麼料理?

時間:2003-12-08 09:17(2003-12-8 09:37 修改)

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

詠兒

(導護媽媽線上檢舉)

本來想說這種東西--草--怎麼吃??? 沒想到蠻好喝的耶 !!! 我照媽媽們說的方式煮雞肉,煮好後分小包,每次拿一小包煮粥給BB吃,超愛吃的呢 !!!
發言時間: 2003-12-19 16:44

第2則

anne(wangma)

(導護媽媽線上檢舉)

嗯..我下次也加加看好了..我是曾在瓜仔雞湯加過(因為我家小隻超愛吃枸杞的)..本來以為味道會很怪..結果也還不錯...
我也是大約一星期會煮一次雞湯..不一定是九尾雞..就幾種口味換來換去..當點心吃..也是想說替我家那兩隻超難養的女兒還有工作辛苦的爸爸補一補說~~^Q^
發言時間: 2003-12-19 16:16

第3則

Eileen K(eileenk)

(導護媽媽線上檢舉)

湯煮好了!好喝好好喝吶~~
有一點甜甜的,雞湯很清香呢!
我的煮法是:九尾草洗乾淨,再泡10分鐘,再搓一搓洗乾淨,加滿水還要多一點,大火煮開後轉中小火燉煮約一小時,把九尾草撈起來,放入川燙過的雞肉,煮40分鐘,中間加枸杞及鹽和一湯匙米霖(可加可不加)。
發言時間: 2003-12-19 15:41

第4則

珍媽咪 (dyuyu)

(導護媽媽線上檢舉)

to anne
我婆婆在煮,也是沒加枸杞耶。我倒想改天給它加加看。
發言時間: 2003-12-19 15:37

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

九尾草本來就長的像樹枝一樣..你會覺得老洗不乾淨也是正常的..只要把樹枝上的沙土洗掉就好了..跟洗米一樣..是不可能洗到水沒有顏色的..洗過頭就反而把要吃的養份都洗掉囉~~
ㄟ..我煮九尾雞時沒加過枸杞耶..這樣會不會讓枸杞的味道蓋過九尾草啊?~O_O
發言時間: 2003-12-19 15:31

第6則

珍媽咪 (dyuyu)

(導護媽媽線上檢舉)

它煮出來的湯也是黃黃的喔!滿好喝的唷!
發言時間: 2003-12-19 15:20

第7則

Eileen K(eileenk)

(導護媽媽線上檢舉)

今天在景美市場看到有人在賣九尾草,就買了一斤(50元),賣的太太說這樣的量可煮半隻雞,我現在正在燉雞湯加枸杞,但剛剛洗九尾草很費一番工夫呢!好像老洗不乾淨,水會黃黃的,而且九尾草看起來就像樹根一樣,會有九尾草是假的嗎?好壞如何選,有媽媽知道嗎?
我是聽我小嬸說她高中時個子不高....這可嚇了我一跳!因為小嬸的模特兒身材至少有170公分吧!可是她確說高中時她只有158,是她爸爸用九尾草煮雞湯,讓她天天喝,她才在一年內竄高,可是她說這種藥草不好找,南部才可能找到,所以知道每星期五景美市場可買到九尾草,我會試試一星期煮一次雞湯,看看兒子會不會像吳念真的兒子一樣--歹竹出好筍:P
發言時間: 2003-12-19 15:09

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

青草店或傳統市場..
發言時間: 2003-12-17 23:58

第9則

全全媽

(導護媽媽線上檢舉)

請問九尾草要去哪裡買呢?謝謝
發言時間: 2003-12-17 23:23

第10則

高齡產婦(麥姬)

(導護媽媽線上檢舉)

對阿是開脾的食補也是孩子發育轉骨的好湯品我小姑兩夫妻不是很高可是兒子有170多我一直以為他們有什麼秘方結果他說只有常吃狗尾雞和營養均衡而已
他們的做法是狗尾草加枸杞或黃耆和水熬出高湯後再加雞進電鍋煮
我則是全部放進燉鍋煮便可
發言時間: 2003-12-08 13:51

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略