熱門搜尋:
與大家分享我的喜悅~bb長牙了!YA!!

莉香^_^*(夏竹)
人氣:1023
(導護媽媽線上檢舉)
bb現已9個半月大了,之前一直流口水,猛咬東西,牙齦也有點紅腫和裂縫,可是觀察了好幾週,都沒有半點要長牙的動靜!

這幾天,我老公趁他睡著還抱在懷裡時,看了看他的牙齦,發現下牙齦裂縫處有冒出兩個白白的東西,左下門牙比右下門牙還明顯。終於我bb要長牙了,看了就好高興耶!代表bb又長大些了。最近每次抱著他,就對他說:「要長牙牙了,bb你又長大了哦!」看他那小小白白的新牙,真是可愛耶!

聽說長牙期間,bb會很番,很不舒服,
該怎麼幫他度過這個過渡期呢!?
請有經驗的媽咪告訴我好嗎!?

時間:2001-12-19 15:56

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

真是無與倫比的快樂吧!!
不用太擔心
寶寶會自己度過的
多給他東西咬吧!!
發言時間: 2001-12-21 22:53

第2則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

真是無與倫比的快樂吧!!
不用太擔心
寶寶會自己度過的
多給他東西咬吧!!
發言時間: 2001-12-21 22:52

第3則

舒釩媽★菲菲☆(.菲菲.)

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜啊!我女兒目前6個月,上個禮拜也發現她下面牙齦長了
2顆白白的小牙齒,現在拖我的手去吃會痛痛的ㄋㄟ,真的很
高興,代表著bb邁向另一個階段了,不過說實在的,長牙的時
候是有夠給她難帶,而且又粘人,有次半夜突然大哭,害我爬
起來抱她爆了3個鐘頭,結果我還發燒,是真的有夠累!想想
看到他那2個小小的牙齒還是很值得的!
發言時間: 2001-12-19 22:29

第4則

monet

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜你bb長牙了,你的感覺跟我剛發現我bb長牙時一模一樣,可買固齒器讓它咬.
發言時間: 2001-12-19 17:37

第5則

小小

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜你了,莉香,BB終於長牙了,BB一旦開始長牙就很快會冒出其他牙了
我BB從滿六個月長牙目前已經八顆了,我都被他咬的哀哀叫
不過有些細節還是要小心:
1.BB牙齦不舒服,這段期間特別會哭鬧,你要多費點心陪他
2.體溫會比較高,只要不超過38度就行了
3.小心拉肚子(我女兒就是)
4.他會看到東西就啃,注意安全及衛生
5.幫他刷牙,我從出生就用紗布幫他洗牙齦及舌頭,現在加洗牙,他現在也都用小手幫我刷牙,被打敗了
6.喝完牛奶給他喝一點白開水漱口
7.善用固齒器及牙餅(我女兒很喜歡吃,多買一點口味,可幫助練習咀嚼,磨牙及吸收口水喔)
發言時間: 2001-12-19 16:29

第6則

Naya(Naya64)

(導護媽媽線上檢舉)

dear莉香:
我能夠體會寶寶長牙的喜悅耶!
因為我的寶寶現在也長了6顆牙(10個月大)
不曉得是不是正值長牙期
最近晚上都睡不好
在哭哦
跟著我也睡不好
不過還在我可以接受的範圍啦
頂多多起來幾趟囉
每個寶寶症狀不同
說不定妳的寶寶都ok呢
我們一起加油吧!
發言時間: 2001-12-19 16:15

第7則

有緣媽

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜妳的小BB長牙牙了,通常牙齒都會二支一起長,長牙期間會很喜歡咬東西,我們家的成員都被BB咬得哇哇叫哦!
是否會番?不知道是長牙番還是她本就是番,因人而異吧?也有人說會發燒.
長牙之後要特別注意口腔衛生就是了.
發言時間: 2001-12-19 16:13

第8則

apple(apap94)

(導護媽媽線上檢舉)

我是特地來恭喜你的喔!!謝謝你的留言解決我的疑惑,我是apple雖然我不知道如何幫你度過baby長牙期,不過我相信
有更多的奇蜜姊妹會幫助你喔
發言時間: 2001-12-19 16:09

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略