熱門搜尋:
ㄚㄚ學講話


ㄚ蕊
人氣:9460
(導護媽媽線上檢舉)
小bb現在快1歲3個月了.但是還是不會叫ㄅㄚㄅㄚ.ㄇㄚㄇㄚ.跟他講什麼話他也好像似懂非懂ㄉ.怎麼辦才好呢?還是我太過多心ㄌ呢?
 
 
時間:2001-08-04 02:36

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


秋美

(導護媽媽線上檢舉)

小孩的發展有一點點疑慮, 叫大人不必擔心, 簡直是天方夜譚.我的眉眉1歲7個月,雖不大會說句子, 可是很聰明,教一次名詞(2.3個字)就不會忘記, 教人煩惱的是好像有點”情緒障礙”, 對雖很小很小的事不合心意,就大哭不只-比方說她己經拿到餅乾想吃, 沒經他同意逕自從她手上取上,雖同時說媽媽幫妳開,同時她已經躺在地上哭了.或者,她在玩,覺得她很可愛, 忍不住想抱她一下,也不行,馬上大聲乾號假哭, 她爸覺得是平時我不夠愛她,我倒是害怕她是否有情緒障礙或什麼觸覺敏感之類的問題.....,誰也來幫忙我解答一下吧.
發言時間: 2001-08-06 09:17

第2則


美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

跟他的個性和成熟度有點關係。我記得妞妞是一直到兩歲半,才肯整句的說出來,不過沒有童音,(臭乳呆)而且發展迅速。(他姊姊是8個多月,就會發單字音)
他的表弟現在已經兩歲了,仍不說話都用手比或哭鬧~~
大人是一直和他們互動、說話、念圖書、聽音樂帶,都無法讓他們提早說話~~
所以;我相信只要他那項發展成熟了,應該就會說了!!!不過;您若不放心,可以去找語文發展師作測試。(請兒童心智科的醫生推薦)
發言時間: 2001-08-06 09:05

第3則


布丁狗(szlinda)

(導護媽媽線上檢舉)

我家肥肥安1歲4個月
會說:爸爸,媽媽,ㄚ嬤,爺爺,姊姊,謝謝,要~,
多多(她指養樂多),香蕉,ㄅㄨ ㄅㄨ,
搭搭搭(她按電腦鍵盤時)
kitty sa(sa叫的特別響)
 
而且很多東西她都認的,不知情的都猜她兩歲了
她是不是太早熟了??
發言時間: 2001-08-06 02:07

第4則


比比(比比22042)

(導護媽媽線上檢舉)

dearㄚ蕊 :
我的老大在近兩歲時 只會叫爸爸媽媽 但一過兩歲生日 竟直接講句子 文法完全無誤 比如他會對著正幫他換衣服的外婆說 ~阿嬤 你的眼睛管用嗎~ ~ ~所以妳根本不必太擔心 不過要常唸書給BaBY聽 這樣他才能聽到更多我們平常極少用到的句法
發言時間: 2001-08-06 01:13

第5則


joyce(宇倢媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有相同的困擾喔!我兒子剛滿一歲四個月,除了媽媽以外,什麼都不會說(媽媽還是我硬強迫,比如說要叫媽媽才抱抱的這種手段才逼出來的喔!),不過倒是常常會發出很多不一樣的聲音,好像快要會講話了,可是期待很久,還是沒有新的進展。
不過聽說如果太寵小孩,只要他用手一只就什麼都拿給他的話,久而久之他也就比較懶得學說話了喔!(我婆婆就是這樣)你可以試試看我那種強迫的手段,雖然剛開始會覺得他有點可憐,可是別太早妥協喔!說不定會有一點幫助呢!
發言時間: 2001-08-04 09:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
家庭主婦 180
疾病與健康 180
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略