熱門搜尋:
To:銓媽及有想當全職的媽媽們

咪咪(神經大條)
人氣:933
(導護媽媽線上檢舉)
銓媽看了您的發言,原來您先前也是一位職業婦女,後來選擇當全職媽媽,其實我也有此打算,我的小孩目前小一,我真的覺得小孩的人格發展很重要,除了功課外其實還有許多要注意的地方,可是因為目前我在上班的緣故,無法顧得很周全,僅能盯上功課,心想,我是不是該當個全職媽媽,其實目前內心相當掙扎,經濟是一大因素,有的人說就省一些,不過我覺得要學會理財方才更重要,銓媽或是其他媽媽們不知有沒有心得可以分享一下!!

時間:2001-12-17 10:51

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

珍媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我又忍不住要發言了, 我是對金錢沒啥感覺的人, 不過我還蠻會省小錢理小財的(可以積少成多).

我的衣服鞋子化妝品通通不買, 反正我不用上班, 不用妝扮得太美, 用以前的就夠了. 老公衣服也夠了, 能不買就不買, 女兒天天在長大, 非買不可, 不過買市場便宜貨.

吃的不能省, 該買就買.

我很贊同小孩的人格發展很重要, 我不認為IQ是人生追求指標, 人與人相處, 人與自然界互動, 一樣要學習, 在我女兒年幼需要我的時候, 我能協助她就儘量為她著想一下. 其實我也從中學到很多, 從汲汲營營的職場生活回歸到真璞的家庭生活, 我找到了除了金錢以外真正的收穫.

我並不是否定工作的重要性, 因為有很多人真的很需要一份工作來溫飽, 只是我有幸可以選擇家庭或工作而已, 提供給妳參考一下.

發言時間: 2001-12-20 16:17

第2則

銓媽(銓媽!!!)

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈哈咪咪:要理財找我就錯囉,因為我對錢一點概念也沒有,又很喜歡亂買東西,不過因為景氣不好天天媒體上都會大肆報導哪家公司倒閉.哪間工廠又裁員......看的我不禁擔心起未來了,所以我不在亂花亂買,我會列出家中的固定開支,另留一點當交際費或是帶孩子去玩的旅遊支出,剩下的結餘就是用來儲蓄的,因為儲蓄利率下降所以盡量將錢分散儲蓄會比較好喔,我是一部份存銀行,一部份買保險,另一部份買基金....不知這樣的理財方式對你有沒有幫助?我是個對數字並不敏感的人,也是繳了很多學費後才知道理財的重要性哩,不過終歸一句:<把錢花在刀口上>!!
共勉之
發言時間: 2001-12-18 01:56

第3則

橘子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我比粉多媽媽幸運...我生完老大後娘家的姑姑就找我到他的公司幫忙..
真感謝我的姑姑..讓我可以一邊帶小孩..一邊賺錢...
不過我也有一套理財ㄉ方法...
1.有人請客辦桌全家一定到齊..
2.哪裡有便宜ㄉ哪裡鑽...不過當然來回ㄉ車錢油資也要加入成本內..
3.可以在娘家吃飯就在娘家ㄘ飯..
4.沒有覺對超低價的東西..暫時不需要就不買...
5.出門前口袋裡只帶一張五百元..這樣就算到賣場勾起血拼ㄉ慾望也沒有錢買...
6.盡量不要刷卡..因為一刷卡口袋ㄉ錢就不會消失..這樣會讓自己有錯覺還有錢可以放心的花...
7.小朋友的東西可以撿別人的就撿..這真的可以省粉多喔...

還有其他的我想到在告訴尼喔^^
發言時間: 2001-12-18 01:46

第4則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

也給我個建議吧
我想過完農歷年要辭職ㄋ
發言時間: 2001-12-17 23:05

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略