熱門搜尋:
好羨慕有工作的人喔!

?(QQ的媽咪)
人氣:4555
(導護媽媽線上檢舉)
已經找幾個月的工作了,都沒消息,不知是不是已婚有小孩,人家比較不要,越來越沒有信心,看到報紙職業欄都有點怕,看到別人為了生活努力打拼好羨慕,我也想努力卻沒有機會,不知何時才可以找到工作?

時間:2001-12-17 00:28

全部發言21則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

tin2000(布海豚)

(導護媽媽線上檢舉)

bbww:
我本來也跟你想的一樣,想去幼稚園或安親班工作,可是幼稚園一定要有執照,他們才要請,安親班的薪水更是少的可憐,我本來有要去一間的,結果,他們的薪水是一個月8000元,還要上班五天,有四天是四個小時,一天八個小時,偶而還得加個小班,算算不太值得,因 為上班那幾個小時還是得請人帶bb,賺的錢還不夠繳保母費,所以我就沒去了.....
耶! 浩浩
為什麼在上班,還會每天都好無聊,好無聊
沒事做,你們公司在做什麼的阿?其實你只要想反正沒事做,還有錢可以領,心情就會好一點了吧!!.....羨慕.....
發言時間: 2001-12-18 11:04

第2則

hueyru

(導護媽媽線上檢舉)

現在經濟不景氣,家家都有本難唸的經...
如果我家先生的薪水可以支付家庭開銷的話(要養公公婆婆還要養自己,兩個家庭),我一定選擇在家裡帶小孩... 可惜無奈阿!多一個人賺錢就多一份養家的費用。
發言時間: 2001-12-18 10:11

第3則

浩浩(馥柔)

(導護媽媽線上檢舉)

我羨慕在家的人,我現在在上班,每天都好無聊,好無聊
沒事做,現在懷孕又常頭暈,沒事做頭就更暈,因為無法轉移注意力
加上我的主管又囉唆,有時很機車,超龜,不過他不敢凶我就是了,因為我比他凶,而且他是處女座女生咧!超龜~~

唉!可是為了錢,又不能說不做回家,但是現在真的好無聊,好無聊ㄛ.....
發言時間: 2001-12-18 10:08

第4則

123(麵粉媽)

(導護媽媽線上檢舉)

說到我公婆~~~唉,就是因為他們很2022/1/19 上午 09:39:4783688#$%,所以老公才叫我辭掉工作帶小孩,R結果帶1個月又給他很2022/1/19 上午 09:39:4783688#$%,只好在找工作,直到現在害我失業2個月ㄌ,可是又不能說出去(下場會很慘),現在都騙他們有工作

我也是上網及看報紙,我26歲已婚有1個BB,除ㄌ太遠交通不方便及要拉業務性質ㄉ工作淘汰外,上班時間及加班我都能配合(因為BB在南部),而且我專科畢業有4年多ㄉ工作經驗,薪水高低無所謂但要有勞健保,就連作業員我也不放過,結果還是石沉大海,果真是已婚者工作不好找,有小孩者是難上加難,要不是經濟壓力老公也希望我每天在家快快樂樂ㄉ,而且我老公一個月才23000也不夠我們生活及還債,所以得加油找工作ㄌ

而且我發覺上網找工作不好找,丟ㄌ幾百張履歷才1.2家有回,所以還是看報紙比較快拉
發言時間: 2001-12-18 09:52

第5則

黑貓妹<美國>(黑貓妹)

(導護媽媽線上檢舉)

我也贊成樓下媽媽說的,該妳的就是妳的,隨緣吧﹗
這段時間可以再進修,學習語言、電腦方面的課程,再不就是去當義工也很好丫﹏
發言時間: 2001-12-18 01:41

第6則

^o^(..chacha..)

(導護媽媽線上檢舉)

天呀!!!我也是28歲.....早知道懷孕時就不要辭職.當初薪水還不錯.只是每天要坐火車到桃園上班.還夏天好累....怎知現在有經濟壓力.卻找不到工作........嗚嗚!!!
發言時間: 2001-12-18 00:30

第7則

?(QQ的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

對了,我也是28歲耶!
發言時間: 2001-12-18 00:03

第8則

?(QQ的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

美子,你跟我一樣耶,我也不喜歡上班,很愛作家庭主婦,要不是經濟有壓力,上網,看報,面試,都沒下文,結婚前很好找工作,現在怎麼那麼難找,我老公一個月也是不到4萬,繳房貸,卡費,生活零用,就好緊了,如果再找不到工作,下學期女兒就不能念幼稚園了,只好等大班再去抽公立的,不過,錢財可想辦法,唯一希望就是全家平安健康,幸福快樂,家庭氣氛和諧,這是我最高興的事了
發言時間: 2001-12-18

第9則

tin2000(布海豚)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是從懷孕以後就沒有工作了!
生完小朋友三個月後,有去工作了三個多月
可是我實在沒辦法繼續上班,
或許,你們會覺得我很傻,有工作不繼續做,還自己請辭
可是其實我不後悔耶!
我覺得可以每天陪小朋友,看著他長大,看著他每天的不同,我覺得很直得,
雖然有時候生活壓力很大,可是我還是會很希望陪著他成長,
不過有時候,還是會覺得可以自己賺錢,自己花,也是很幸福的事囉!
因為像現在,只有老公一個人賺,我多不敢亂買東西,不然就會被唸的很慘,
我公婆也會暗示我要去工作........不過我是有點給他裝傻啦!!
?....我老公總是說找工作,不要自己設限,工作就會找上門了!
所以你就去多問問,沒消息就多寄幾份吧!!
發言時間: 2001-12-17 20:18

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

小小,我不衝動,我辭了~
發言時間: 2001-12-17 18:21

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略