熱門搜尋:
隨便談談~~~~


小小吉
人氣:931
(導護媽媽線上檢舉)
自從上了奇蜜之後,覺得粉多事情受用無窮~~口是又深深的覺得現在的父母粉辛苦...孩子更是辛苦.
看了粉多的話題:發覺粉多媽咪擔心的不外是--孩子不會爬,不會翻身...英文沒學好等等.這一切無非是希望孩子不要輸在起跑點上.當然,我現在也正是在面對這樣的問題的時刻.我的寶寶7個多月了,仍不會翻身..也因此讓我延伸到擔心寶寶不會翻身也就不會爬...由其看了粉多關於爬行對寶寶的影響,更是害怕.
口是漸漸的..我去想了更多,為什麼以前的人都只求溫飽養的起孩子就粉滿足,而孩子也健健康康,而現在的我們,什麼都想給孩子最好,對孩子也充滿著希望...我們會不會在無形之中給了孩子太大的壓力呢?這樣的環境對孩子究竟是幸或是不幸呢?
我和老公都不是高學歷的人,2人當中也沒人英文能力好的.對於教養寶寶我們都認為我們是平凡人,不奢求我們的寶寶能夠聰明過人,我們希望寶寶能享受快快樂樂的童年,就如我們自己小時那般.其餘的我們都認為做父母的只要盡力就可以了.記得以前還未結婚時,和一位計程車司機淺談,他說了現在的父母孩子生的少..所以給的好也要求高,一切都希望孩子不要輸在起跑點上.可是一但孩子中途學壞了呢?那不輸在起跑點上又如何呢?他對自己的孩子的教養,是以<不輸在終點>為目標的.現在自己做了人家的父母,我深深的覺得他的這番話實在讓我受用無窮.
在這裡發表這篇,只是我的一點小感想吧了,認同的媽咪我們互相勉勵,不認同的媽咪,我想在教養孩子方面,本來每個人的看法就是會不同,不過我想大家愛孩子的心都是相同的. ^^~

也許想的有點多的小小吉
 
 
時間:2001-12-16 19:07

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


寧寧的媽

(導護媽媽線上檢舉)

小小吉
握個手吧
我也有同感ㄋㄟ
之前我有個朋友跟我聊起小孩的未來
我朋友說.她希望她的小孩將來能夠出國唸書
原因是.我朋友晚上有在兼差.她兼差工作的同事個個都是高學歷
有些甚至是喝過洋墨水的.而她的工作是幫台北市政府代工(忘了是什麼卡?)工作內容是包裝.她對於同事的高學歷以及現在的就業機會起了高度的警覺心.以至於要求她的小孩也要是高級知識分子.這是人之常情.無可厚非.但我個人是覺得.小孩的未來是我們可以決定的嗎?要是小孩志不在此該怎麼辦.我朋友是會尊重小孩的決定.還是會施加壓力?
我學歷也不高.我不敢想像小孩將來有多偉大.我只希望小孩長大後不要忘本.不要求他回報.但起碼要記得有著愛他的家人.只要小孩健康長大.不做壞事.我就心滿意足了....
至於現在.有多少就給多少囉....
發言時間: 2001-12-16 22:33

第2則


fen-fen(貴芬)

(導護媽媽線上檢舉)

孩子在這年紀ㄉ時後.我也是這樣.有時更看到孩子因為生病不舒服兒哭泣
我們又會想...孩子只要你健康ㄉ長大.媽媽就滿足ㄌ...
可是當他漸漸長大.必需步出我們ㄉ懷抱去投入他們ㄉ小社會時.我們又開始擔心--在學校會不會被欺負?老師會不會比較不注意我們?亦或者孩子適應否?又當他上ㄌ小學更想獨立會嘗到著自己去做某件事時.我們又擔心整個社會ㄉ險惡........怕綁架.
怕誘拐.....唉!!!做母親真ㄉ好難也好辛苦.
不只是體力上ㄉ付出.更是無限關懷ㄉ付出.一直到我們ㄉ孩子已為人父母
他們在我們ㄉ眼中還只是孩子ㄚ.................
可是我們還是甘之如飴........因為我們甘願---
 
也是想太多ㄉfen
發言時間: 2001-12-16 22:02

第3則


artemis(artemis7)

(導護媽媽線上檢舉)

對不起!佔個版面
 
TO:小咪
小公主怎麼住院了呢?沒聽妳談起,還好吧!
 

非常擔心的 ARTEMIS
發言時間: 2001-12-16 21:37

第4則


小咪221

(導護媽媽線上檢舉)

小孩生下了之,總有人問:男生還是女生啊?? 最後的結論總是:啊! 健康就好! 因為懷孕,生產都很順利,小朋友不但長的可愛,身體也壯壯,所以不是很深刻體會這句話..直到bb生病(不到三個月時),住院(抽痰,打點滴.插胃管.每次去看她都用哀夗的眼神看著我)..終於康復出院時 我才明白真的是健康就好! bb生病期間,有不少業務來電.迪土尼,全腦開發公司..賣書..等.我根本無心對談..
今天看著bb,會笑,踢腿,喝奶順暢... 這一切之前看似平常的事情,對現在的我來說.是無比珍貴.以前提到0-3歲教育;我老公說,只要bb健康快樂就好. 我想就是如此吧! 不要把大人的壓力也放在小孩身上..bb自然會走出自己的路吧,大人就做她最忠實不變後盾...
 
也會想到bb未來的媽媽
發言時間: 2001-12-16 21:25

第5則


丸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

其實就是因為不希望小朋友將來一進入學校就直接面臨到課業的壓力,怕小朋友在這樣的壓力之下會承受不了挫折,所以就在現在把握學習最好的時機,陪著小朋友學英文、中文、或者養成良好讀書習慣等等。為什麼一定要把這樣的方式想成是一種壓力呢?!我在這裡看到的每個媽媽都是這樣用心的在教育小朋友,想各種方式在遊戲中陪他們學習,我相信這是一種很棒的親子互動,除了學習,還有遊戲與親子情感在其中,何來壓力之有??我們以前小時候的社會環境單純,每天都可以在外面遊玩,自己找玩伴,不用爸媽陪著,也不會有什麼危險,但是現在的社會環境不同了,不管你家裡有沒有錢,小孩很容易就不見了,我們做父母的也不敢把孩子向我們小時候一樣放牛吃草,在沒有太多讓人放心的社會環境與自然空間之下,現在的父母反而更加辛苦,更要花心思在孩子的教養上,其實壓力是有的,只是壓力是父母的而不是孩子的,我反而覺得他們比我們更幸福,因為他們的父母更用心在培育他們,在培養親子關係,在建立更暢通的溝通管道,不是嗎??
 
我也注重寶寶的生活教育,所以我們不斷的灌輸他有禮貌的觀念,並且以身作則。因此當我一歲一個多月的寶貝兒子,在生病看完醫生之後,會用他僅有的單字向醫生說『謝謝』,而醫生驚訝的稱讚他是個有禮貌的寶寶的那一剎那,做媽媽的我真的有無比之驕傲。這表示即使在我們很投入他的各項教育之下,他的生活教育反而先有了收獲。
 
我相信在奇蜜的每一個媽媽都是全世界最用心的媽媽,不管每個媽媽的教育理論如何,否則大家不會每天在這塊園地裡駐足,就如同妳說的,大家愛孩子的心是相同的,假如奇蜜的媽媽們與日俱增,那我們的社會會不會更進步?我們的下一代會不會更優秀呢??
 
跟妳一樣想得也有點多的丸媽咪
發言時間: 2001-12-16 21:09

第6則


維維的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我蠻同意妳ㄉ看法也
我對我兒子的要求也不高,我比較要求他在本身行為上的表現。
比方說 : 不可以想要買什麼就一定要買什麼
要說請、謝謝、對不起等日常規矩的遵守
 
我與先生也是認為小朋友本來就該快快樂樂的過童年,所以他現在3歲8個月,也還沒讓他上幼稚園,就算上幼稚園我和先生也達成共識,以選擇簡單教學,有較多活動空間的幼稚園為主。
 
其實每位父母親對小朋友的教養標準本來就沒有一定,沒有誰對誰錯。
大家的出發點都只是為小朋友好。
 

 

發言時間: 2001-12-16 20:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略