熱門搜尋:
你們讓小小孩看電視嗎?一天看多久呢?

mulan(Frances19042)
人氣:3848
(導護媽媽線上檢舉)
我的兒子不滿二歲,這個月以來開始變得很喜歡看電視(錄影帶),像是天線寶寶,巧虎,elmo world...之類的小人節目;昨天我突然開始有點擔心會不會給他看太多電視了,就到處查資料,才發現美國小兒科醫學會(American Academy of Pediatrics)說二歲以下的小孩不應該看電視......當場我的罪惡感就開始萌生,可是要完全不給他看電視實在很難,我是個全職媽媽,有時想要透口氣,整理家務或是準備三餐時,電視真的是個很方便的helper.

總之...請問大家有沒有想過類似的問題?會不會讓小小孩看電視?一天會讓他看多久呢?

時間:2001-12-15 04:28

全部發言17則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小芊媽(昀潔)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝一歲五個月,但她超愛看電視,甚至有時不吃飯,電視給她看才要吃,最近發現若沒注意時,寶貝常常看電視的距離愈來愈近,只好抱著她保持距離,都怪我以前讓她看,現在的寶貝每天一定要看的,不然她會吵及鬧,我想若要讓寶貝不看電視是不可能的,我只好要多多注意看電視時的時間、距離及內容了!希望別的媽媽也能如此。
發言時間: 2001-12-23 23:12

第2則

Peggy(Peggy21394)

(導護媽媽線上檢舉)

我也建議別給孩子看電視.
電視看太多會影響智能上的發育,因為看電視不需要用大腦,將來孩子的思考力會變差....反正有很多不良影響.
發言時間: 2001-12-20 19:58

第3則

BC(Bonnie_c_w)

(導護媽媽線上檢舉)

建議妳最好不要讓電視幫妳帶小孩, 否則妳要有心裡準備他可能在幼稚園時就要因為弱視或近視而戴小眼鏡了.

我的姪女超級愛看皮卡丘, 每個禮拜看一次還不夠, 要錄下來每天晩上看一個小時, 現在才五歲, 就因弱視而必須帶眼鏡矯正, 矯正效果很差, 最後的結果應該就是必須依賴眼鏡了.

我的bb目前8個月, 我己經取消第四台了, 盡量讓他玩玩具或看翻翻書, 畢竟看書的習慣難養成,而看電視的機會還怕沒有嗎?

提供妳參考
發言時間: 2001-12-20 11:11

第4則

Sonya媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

在坐月子時看過天下雜誌2001特刊,
其中有篇專題提到孩子的褓姆是電視(詳細的主標已忘了)
它寫道:建議不讓2歲以下的孩子看電視是因為電視的輻射
節目的品質還有長期愛看電視的孩子(我想也包括大人吧!)
將漸漸喪失從書本中學習的能力,

當下我就決定不讓我的孩子成為電視BB,
漸漸地我的生活裡只有BB,音樂,及書,
原先老公也同意在我們的能力範圍內能儘量不讓BB接觸到電視,
但到後來老公認為看電視是他舒解壓力的一種方式,
他承認他非常愛看電視,但他並沒有變壞,
(有些他的論點讓我覺得2022/7/1 上午 04:39:3083065$%^^&...,細節不想贅述)

之後常為了這些問題(也包括公婆常抱著BB在電視前看新聞看股市,
還直誇BB好棒會看電視,真是陰影加%^&^&*..,誰不會看電視呀!)
老公認為我的生活變得好無趣,生活好嚴肅,
我剝奪了BB獲得樂趣的自由,
也因此讓我和老公的婚姻產生很大的磨擦,

經過好幾次的溝通及自己媽媽,姐姐的提醒,
我仍覺得電視對BB沒多大的好處,
(因大姑的女兒真是電視兒童,要去OR待在一個地方,
先考慮的是那邊有沒有電視,)
在我自己的能力範圍內我慎選節目,當然也要有時間限制,
其他時間OR地點,我也只能採取妥協的OR眼不見為淨的方式,
畢竟有些人很難去說服的,

當然我同意有人說的,每個BB有他們自己獨特的個性,
端看他們的發展,有些事情我們也只能站在輔助的立場,
(我曾自己下定心對孩子要放得下-待他長大後,因深受此害!!)
OR端看自己的教育方針再做決定囉!!

發言時間: 2001-12-17 12:52

第5則

lily8092

(導護媽媽線上檢舉)

自bb生出以來,我就養成一邊餵奶一邊看日本台,一直看到七個月大,反正我們開電視他就會跟著看.現在我漸漸改變自己的習慣,第四台也不裝了,不過我老公每天必看新聞台一個小時,我粉喜歡看民視的連續劇和美鳳有約,有時看到bb釘著電視看,罪惡感就會上來,粉想去把電視關掉,總之盡量減少自己看電視的時間,因為看電視很傷眼睛,對小孩真的粉不好
我兒現在只要看到情義片頭就開始拍手鼓掌,粉給他好笑的
他也很喜歡小孩,小狗,小動物,手機,台灣加油,京饡玉露的廣告
可是粉害怕泛亞2U補充卡男生,女生篇這兩個廣告和黑松汽水夏天也會中沙的廣告
唉~~~~~我這個媽媽真的粉不應該
發言時間: 2001-12-17 12:23

第6則

Coco(牙牙媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我的bb現在一歲兩個月,我一向都不讓她看電視,我和老公都有共識,所以只要發現bb在看電視就立刻把電視關掉,不然就是轉移她的注意力.
現在就算是電視開著,她也沒興趣.
我姐的小孩因為從小看電視,現在已經有兩個帶眼鏡了,天啊,才小學而已ㄛ.
所以,我很肯定不讓小小孩看電視是對的的理論,我也不讓我的小bb看.
發言時間: 2001-12-17 11:37

第7則

Naya(Naya64)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶10個月,因為白天是奶奶在帶,奶奶在看他也就理所當然跟著看了,像這種情形我應該怎麼辦?
發言時間: 2001-12-17 10:42

第8則

菜菜媽

(導護媽媽線上檢舉)

對ㄚ,我現在都很少看電視了,因為不開電視bb就比較不會想看...
有點想把電視丟掉,但老公不同意,因為他很喜歡看tvbs的武俠,每天8~9點就是他們二個搶電視的時間,女兒現在2Y5M
小的躺在嬰兒床上也會偷看電視,我都要想辦法遮起來,可是他現在5M大了,會把巾巾扯掉,繼續偷看,真想把電視丟掉耶...
發言時間: 2001-12-17 09:21

第9則

珍媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒(2.5Y)也超愛看, 不過只要我們不打開tv, 她就很少會想到. 而且她還會選擇她想看的. 前一陣子喜歡蠟筆小新, 我們沒有阻止她看, 現在自然而然又退燒了. 最近她愛看巧連智的vcd , 每天看三遍巧虎刷牙.

說真的. 小孩學習與適應能力超乎我們的想像, 可是要適時的引導, 我女兒就是這樣.

我覺得不要太擔心, 但是要小心. 凡事讓小孩去嘗試, 時時在一旁關心注意, 該引導的時候不要放棄引導她的機會. 千萬不要自己嚇自己. 那些文獻可以提供作參考, 而不是拿來當聖經.
發言時間: 2001-12-17 05:33

第10則

mulan(Frances19042)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得小小吉說得很有道理;其實教育教養小孩本來就是很主觀的事,有些人會在意的事別人可能覺得很可笑;不過我真的不希望我的小孩變成電視兒童喔,我希望他能有多方面的興趣和發展,每次看他在看電視時呆呆的樣子就覺得很受不了....;我想我會用其他媽媽給我的建議,限制他看電視的時間和品質,曾在一個網站上看到一句有意思的話:把電視當成糖果,當成偶一為之的treat(不過如果你要一整天一直餵你的小小孩吃糖果也是可以啦,我是指,爸媽高興就好啦!)
發言時間: 2001-12-17 05:08

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略