熱門搜尋:
Re:產完的當天至七天哪些東西不能吃呢?

新手媽媽(永遠的寶貝)
人氣:3826
(導護媽媽線上檢舉)
月底快生了,好怕婆婆他們古板的月子方法
跟現在不太一樣.....
我還跟他爭執不能喝水,他硬說可以,真令我害怕
月子亂做.....

時間:2001-08-03 18:38

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

胖貓

(導護媽媽線上檢舉)

對、叫人家坐月子不能喝水的坐月子從書真會害死人。還有什麼不能抱小孩、洗頭、洗澡﹐ 我看全世界只有台灣的媽媽被這些八股禁忌綁死了。而且還是年輕媽媽咧~
開水可加些紅棗、青歧或黑豆下去煮也是有機水呀。
洗頭洗澡加些薑﹐ 注意姿勢﹐注意烘乾﹐ 媽媽乾淨﹐抱著bb也舒服啊。不會真的生了一個月都忍得住不去抱它吧?
新手媽媽、 去坐月子中心也不錯。
發言時間: 2001-08-09 20:03

第2則

草莓(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

嚇死我了,做月子不喝水...那怎麼活,我記得我在台安剖腹生完後,護士特別交待我要多喝水,才有奶水,我問她:可以喝嗎?她回答不要相信有的沒的,照書做會害死不少人....我公公幫我準備一箱米酒,我只用了一罐,腰如果會痛是因為站著換尿布,坐著餵奶的關係,好好放鬆自己的心情就好了..
發言時間: 2001-08-08 18:36

第3則

寶寶(小金魚ㄉ媽)

(導護媽媽線上檢舉)

老公好巷不能培產ㄝ
雖然不是第一次生產但心情很緊張且情序很不穩定
我市不市得了產前優育鄭啦???????????
發言時間: 2001-08-08 17:34

第4則

雲(jenjen)

(導護媽媽線上檢舉)

好多人對於可不可以喝水多有爭議
其實這要看體質、人種
有人吃安眠藥100顆也沒死
有人吃個十幾顆就掛了
這怎麼說?
所以除了聽『大部分人』的意見
也要清楚自己的體質
才知道什麼東西適不適合自己
如果真的不清楚,也沒人可以給意見
那麼一切以『安全』為原則
這是我的建議
發言時間: 2001-08-08 16:23

第5則

新手媽媽(永遠的寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

hi..寶寶
我在台中生,你老公有要進去陪產嗎?
發言時間: 2001-08-06 10:25

第6則

ton(ton0615)

(導護媽媽線上檢舉)

一年前作月子喝了很多水也o.k.
7月份耶!熱死了.怎麼能耐得住渴.
不過冷氣能不吹就不吹.倒是真的
國外一生完.護士就拿冷開水給媽媽喝呢
發言時間: 2001-08-04 03:03

第7則

寶寶(小金魚ㄉ媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我月底也要生了在桃園敏盛妳ㄌㄟ
這次好加在老公院意幫我作月子他要將工作代回家.....
可是ㄌㄟ 他曜代2歲又皮又牛的兒子so.......
到時情況就不得而知了(上天保佑........)
莊老師有一本作月子的方法可以看看
雖然要自立救濟也要自立自強
加油加油
發言時間: 2001-08-03 21:40

第8則

JOYCE.T(喬依思(914))

(導護媽媽線上檢舉)

稀飯 酒精一定要煮到蒸發 寒性涼性的食物 會脹氣的食物(豆類或麵包)

別站著吃喝 盡量躺著 麻油雞等半月後再吃

我現在也在坐月子(21天)

加油喔`~身體是自己的

我還上網咧>>>>>>>>
發言時間: 2001-08-03 19:55

第9則

豬豬

(導護媽媽線上檢舉)

當然不要給婆婆坐月子啦!我就是頭幾天給婆婆坐月子痛苦難當.剛回娘家九天,婆婆煮的難吃是其次.最主要是我們不好意思麻煩婆婆就乾脆自己動手.結果等於白坐月子,而且女人最重要的階段就是坐月子.當然是我們舒服輕鬆最重要~嘿嘿...........回娘家最好 我是沒聽過什麼前七天不能吃什麼,總之坐月子期間不能喝水.不能碰生水.不能吃生冷水果,煮的東西最好用全酒.水果不可以一次吃太多,洗頭洗澡的水要加薑片煮滾........我目前剛好在坐月子.提供你參考
發言時間: 2001-08-03 19:49

第10則

布丁狗(szlinda)

(導護媽媽線上檢舉)

回娘家做嘛!!
要說啥就說啥

我第一胎就是因為
婆婆意願不高的情況下給她做月子

結果我懷著一種”能幫我做就不錯了”的心態
小心翼翼的過那一個月
因為我媽怕我婆說話...
堅持要我待在家坐月子
否則以我婆那語不驚人死不休的個性
不曉得又要跟三姑六婆說啥了

坐月子時 腰痛的半死
也不敢把小孩托給我婆晚上帶
好多事 也都是將就就好
(尤其她都沒把腰子處理乾淨 我都吃著含尿味的腰子)
最後受不了了 才說我不要吃腰子了

反正∼∼
我下一胎要給媽媽做月子啦!!
還是媽媽比較好
要怎樣就怎樣
我上次月子已經沒做好了(後遺症很多)
可不能再有第二次失誤了!!!

可是我又怕我婆想太多....
聰明的媽媽 教教我
如何漂亮 又婉轉的說 我要回娘家坐月子呢??
發言時間: 2001-08-03 19:02

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略