熱門搜尋:
坐月子喝的水

小小的(嫻嫻.安安的媽)
人氣:4110
(導護媽媽線上檢舉)
之前聽說坐月子要喝米酒水、荔枝殼(還是龍眼)煮的水..
於是我便問婆婆我是不是也要喝米酒水
婆婆說他以前是喝梨子煮的水 原因是吃麻油雞太’烈’
喝梨子水比較好 媽媽們有聽過這種說法嗎?

時間:2001-08-03 16:59

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

pp(永遠的寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

生完的第一週可以喝中將湯嗎?
因為月子中心不提共特別的水.....
所以只能自己準備,但有提共生化湯....
發言時間: 2001-08-17 12:11

第2則

緯緯的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼不能喝白開水呢?
我一生完推進病房就馬上請媽媽去倒一杯水給我喝
因為生產用了許多力氣 口乾舌燥
我婆婆說怎麼可以喝水
正好護士來了
我就問護士:可以喝水嗎?
護士不解地問:不喝水要喝什麼?

所以你可以問問醫生的意見
而且我坐完月子時(30天)
所有產前的衣褲都可以穿了

證明喝水還是可以瘦的

發言時間: 2001-08-04 20:42

第3則

fen429

(導護媽媽線上檢舉)

TO:mino
好好喔你只差了一公斤而已呀,能不能告訴我你是如何減肥成功的,我生產完已經有三個多月了,可是還是有近十公斤在身上無法甩掉,可以救救我嗎
發言時間: 2001-08-04 15:24

第4則

mino(M&M)

(導護媽媽線上檢舉)

我在坐月子時,只有喝黑豆水(黑豆先炒過,然後再用水煮開),黑豆如果先炒過比較容易保存,煮久也不會爛爛的,連喝的生化湯,也是只有加米酒,我也沒有吃加麻油的補品,天氣熱吃太補會火氣大,我是在今年四月底生產的,現在我的身材快恢復了,跟懷孕前只差一公斤,對了,懷孕後小腹比較鬆弛,手臂會變粗,也可以擦一些緊膚的乳液,我就是這麼做,所以,也沒有小腹囉!!
發言時間: 2001-08-04 14:21

第5則

郁鈞

(導護媽媽線上檢舉)

其實樓下媽媽們別擔心!
現在藥房也有賣茶包式的
如果真的不方便
可以用沖泡式的
總之~盡量避免喝白開水就好
發言時間: 2001-08-04 08:54

第6則

盈盈(悅媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

真的喔?

我還不知道坐月子最好不要喝白開水 否則小腹難消的理論耶~~~
我將來會是讓自己媽媽坐月子的
我相信我媽媽也不會弄什麼水給我喝 也會叫我喝白開水的

因為我媽媽沒有婆婆 
我外婆當時也要照顧她的媳婦坐月子
所以以前坐月子也是自己隨便躺幾天就了事了
哪有坐月子 簡直是做”週子”

我媽現在身體不是說很好
我曾跟她提起說是不是因為當年月子沒做好的關係
我媽竟然說 其實你認為自己身體差只是這個因素的話
那麼你會一直在意這件事 將身體不好的原因通通推給年輕時月子沒坐好
我媽說她以前在鄉下看過太多婦女了
有時就在田中央將孩子生一生
然後也是在家躺幾天 家人殺隻雞進補一下 然後就又下田工作了
可是這些婦女後還是身體很硬朗 活到八九十的大有人在
所以我母親認為月子坐好當然是很好
做不好其實不用看的那麼嚴重啦

如果我媽將來在我坐月子時沒有弄出什麼水給我喝
那我是不是也該向各位氣婆婆對自己照顧不週這樣的氣我媽呢
發言時間: 2001-08-04 04:57

第7則

OO(00 ^o^)

(導護媽媽線上檢舉)

好好哦!因為我也是只有白開水喝,聽說......不!更正!如果喝白開水,小腹無法消,真的!我就是。
發言時間: 2001-08-04 02:18

第8則

JOYCE.T(喬依思(914))

(導護媽媽線上檢舉)

我都喝山渣水 黑豆水 荔枝殼喝了一次覺得好難喝

這是問過中醫的

山渣與荔枝殼去中藥店買界\就有
黑豆則先泡水
發言時間: 2001-08-03 19:48

第9則

ping(永遠的寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

可以請問龍眼水怎麼煮嗎?
發言時間: 2001-08-03 18:48

第10則

會飛的媽咪(stella19639)

(導護媽媽線上檢舉)

中醫老師有說過可以喝 當歸水(當歸煮的水)
發言時間: 2001-08-03 18:19

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略