熱門搜尋:
【求助】如何增加羊水


jimmy媽
人氣:18021
(導護媽媽線上檢舉)
如題
 
 
時間:2003-11-04 20:03

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


jimmy媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝以上媽媽的回覆,醫生也是要我多喝水
ㄝ,我看喝水真的很重要,因為工作的關係怕上廁所所以就喝的比較少
發言時間: 2003-11-06 21:10

第2則


功成名就

(導護媽媽線上檢舉)

多喝水 可改善羊水過少
【李耀泰/台南郭綜合醫院婦產科主任】
 
胎兒活在羊水中,羊水主要來自胎兒的小便,可預防胎兒碰撞,予胎兒活動、生長的空間及恆定的溫度,同時因其存在,且含有生長因子,是胎兒肺臟和腸道發育不可缺的因素。
 
在第三孕期(第廿九週至四十週)羊水正常量約1000毫升。測量羊水量,通常以超音波在子宮的上、下、左、右四面量羊水最大直徑,其總和稱羊水指數,大過9公分算正常,如少於5公分,診斷為羊水過少,5.1-8.9公分為輕度羊水過少。
 
羊水過少乃一常見之產科併發症,發生率約5%,常因子宮直接對胎兒的壓迫,造成胎兒外表變形,內臟發育不良,尤其在臍帶受壓迫後,造成急性或慢性胎兒缺氧,臨床可見胎兒窘迫、胎便吸入及死產等。孕婦如有羊水過少,剖腹產機會為正常的六倍高,胎兒出生後活動力差和周產期死亡率高。引起羊水減少原因包括:(1)胎兒有先天腎臟、心臟等疾病;(2)母親有高血壓、循環或消化系統疾病;(3)原因不明,包含母親血管內水分不足所引起之羊水過少。
 
在2003年生殖醫學雜誌(JRM)一篇報導中指出,研究30位羊水過少的孕婦(此研究的羊水過少定義是羊水量少於10個百分比的孕婦),受測者均屬身體健康,沒有子癲前症,胎兒發育正常(應屬上述第三類)。懷孕週數平均為29週(26-34週期),平均年齡為28歲。受測者每天喝水至少2公升,維持一週,試驗前後均以超音波測量羊水量,結果羊水指數在25位由平均的8.1增加至11.8公分。其餘5例,鼓勵她們再增加喝水,後來除1例發生破水外,其餘4例的羊水指數由平均的8.2增加至12公分。在控制組孕婦(未強調喝水)羊水指數在一週中沒有增加。
 
為何懷孕婦女多喝水可增加羊水量?認為喝水可增加母親子宮動脈血流量,使子宮胎盤循環系統改善,因而胎兒的尿量增加。亦有認為增加之血中流液可直接穿透胎膜進入羊膜腔,或直接由臍帶或胎兒皮膚進入,使羊水量增加。然而,多喝水能維持羊水量增加多久,能否改變胎兒的結果,仍待更多的研究。我們亦有注射點滴方法來增加羊水量,短期間確有不錯效果,長期追蹤則欠足夠資料。至少在原因不明的羊水量過少,可考慮這種補充水分的方法。
 
【2003/11/02 聯合報】
發言時間: 2003-11-05 22:14

第3則


凱凱的媽咪 (凱ma)

(導護媽媽線上檢舉)

多喝水多休息,我感覺太累羊水也會流失喔。
發言時間: 2003-11-05 09:25

我是凱凱,2003年8月21日生

祝大家健康、快樂~ ^^
http://www.babyhome.com.tw/bb/10650

第4則


幸福的雪兒 (幸福的雪兒(緯緯媽咪))

(導護媽媽線上檢舉)

我當初就是羊水太少才催生的
 
醫生建議我多喝水和多吃柳丁
 
真的有效哦,我曾經一個禮拜就多了十公分的羊水
 
不過第二個禮拜就沒什麼用了
 
所以我36週就先催生
 
建議你多喝水、吃柳丁吧
發言時間: 2003-11-05 08:30

寶貝緯緯

第5則


語萱 (語萱.璇与蓉滴阿母)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷第一胎時到懷孕末期羊水太多..醫生說叫我水少喝點..我想跟喝水有關西拔
發言時間: 2003-11-05 04:59


第6則


秀秀mami (Rubie)

(導護媽媽線上檢舉)

據我所知無法增加,因我第一胎也是羊水太少(五個月就發現了)一直到37週還是很少,所以醫生37週又5天就幫我剖腹生產.
發言時間: 2003-11-04 21:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略