熱門搜尋:
職業婦女的悲哀

margaretchen
人氣:1147
(導護媽媽線上檢舉)
未結婚前我在這家公司是當紅炸子雞, 無論口才及專業知識和工作態度都是有目共睹的. 後來結婚生子後卻有了非常大的轉變,不但被打入冷官連新來的同事薪水都比我多。婚前我和那群老同事及主管相處的非常融洽,每天下班幾乎都有聚會。而婚後家庭及孩子的關係與他們漸行漸遠,而她們又是經理的班底,就這樣許多誤會就產生了,也使我變成另一個不受重視的小團體中一員。
我一直認為只要我在工作上敬業專業及配合,主管應該會看到我的付出,但我昨天不小心看到全公司的薪水後才恍然大悟,原來我的努力都是白費的。也許是公司對已婚婦女本來就存有介蒂,畢竟經理也才年次而已。雖然很衝動想遞離職單,我相信有能力及肯吃苦的人一定可以找到工作,但經過一夜的冷靜後我有了另一番改變﹕如果我先離職不是趁了她們的心嗎 好歹我也做了一年半了為了一口氣而沒了遣散費,倒不如這段時間先培養第二專長 去學習自己有興趣的專業技能以便往後能換一個新的跑道 二來也可利用公司資源找尋其他工作機會 不知我的處理方法好不好但目前也唯有如此了

時間:2001-12-13 11:16

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Anny(^_^)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得當女人真的很悲哀,一旦結婚生子後,你的身價就一路下滑。即使你的能力、條件不錯,在職場上老闆一樣不會太看中你。我也是一個例子;原本在進入公司時,是應徵老闆秘書的工作。當時我沒讓老闆知道我已有小孩,後來他知道之後,他就很技巧的把我和某位小姐的職務對調。我覺得當初面試時,他也是很中意我的,為何會如此?害我上起班來都很鬱卒,原本認為只要有好表現,老闆一樣會再看重自己的。但做了一年多,似乎江山已成定局,我只能屈就於這個不起眼的職位。目前我已心灰意冷,打算尋找下一個識貨的伯樂,我相信不是所有老闆都是這樣的。
不過,我也已充分利用了公司的資源,諸如語言學習補助、電腦、網路等。而且我這不起眼、輕鬆的工作,倒是給了我不少時間看書充電。現在我已準備好了,隨時一有好的機會就跳槽。
發言時間: 2001-12-14 16:56

第2則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

感恩吧?!他們是妳的逆增上緣,
人生不如意,十之八九,放諸四海皆準,
沒有天天過新年的,能自修上進是福氣丫~
發言時間: 2001-12-13 12:01

第3則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

和我的情況類似
發言時間: 2001-12-13 11:54

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略