熱門搜尋:
【討論】親戚朋友給我的二手衣

請說
人氣:5335
(導護媽媽線上檢舉)
記得寶寶剛出生時,我媽媽替我準備了一些寶寶的衣服,而我自己也買了一些些,我婆婆老公則是完全不想買新的,婆婆說:那個誰誰誰要給我們不用買那麼多,果然過幾天,那位親戚就抱了一大袋的衣服來了,裡面從出生到4歲的衣服都有,她的小朋友已經5歲了,當然,我是很感謝她,因為聽說寶寶的衣服有的真的很貴,這樣讓我少了一大筆開銷,只是....有很多衣服,真的是讓我很不喜歡,譬如很多很多年前可能有在流行的阿花裝(上面有很多很多很大朵的花),還有放了很多年黃掉了的白衣服,和要綁帶子但帶子卻不見了的連身衣......,總之,那一大袋的衣服,可以說被我過濾掉了2/3掉,而我婆婆卻非常偏愛那些花花和黃黃的衣服,雖說老人家說要穿別人穿過的衣服,小孩才會好養,但是小朋友也是要穿的可愛的,大家看到她才會讚美她吧,總不能一看到她,就忍不住想要發笑,怎麼穿成這樣的感覺吧........;而那些,帶子斷掉的衣服,被我婆婆拿來當抹布了......
我前一陣子也出清了一些妹妹穿不下的衣服給剛生產的朋友,有鑑於我不愛怪衣服得經驗,我給她的衣服都是完好的,白皙的,看起來OK的,而且我再三的向她確認,你會給你家妹妹穿吧,我可不想妹妹衣服變抹布....
至於家裡還有一件醫院給的上面還印有xx婦產科的內衣,我就把她保存著,將來可以跟她說~妹妹~這是你的第一件衣服唷

時間:2003-10-29 11:02

全部發言22則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

艾榆

(導護媽媽線上檢舉)

我情願自已不買新衣服,
也要給女兒穿得漂漂亮亮,
畢竟是只有一個女兒,
而且有黃漬的衣服,
小孩穿在身上我看起來就不舒服,
幸好也沒有太多舊衣服可以撿,
其實現在網路上的童裝很便宜,
有些名牌衣服只有下過水或只穿過一次,
有的價錢只有原價2,3折而已,
我覺得可以考量哦!
發言時間: 2003-10-30 02:17

第12則

貓咪媽

(導護媽媽線上檢舉)

為何大家都那麼幸服
我家的小貓咪(男,5個月)都沒舊衣可撿
是老公家的長孫
至於自家姐的小孩
都已上小學,早送光了
若有善心人要出清的
可否送我
竹苗、高屏或
1高2高的交流道附近可自取
先謝各位姐妹了^_^
發言時間: 2003-10-30 01:04

第13則

潘媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家BB現在10個月了,她的衣服,八成都是二手衣,
有些還是奇蜜媽咪送的ㄝ,
奇蜜媽咪送我的衣服都比我姐給我的衣服來的好,
來的乾淨漂亮呢?有時像紗布衣洗到破我都還是給BB穿,
等到她穿不下,再丟就好了,至於人家送的兔子裝,
我都會換較大SIZE日後穿.

我偶爾會趁換季幫BB換添購一兩套新衣服(出門穿),
其實衣服不要太粗糙,對BB來說就是好衣服了,
雖然我家BB目前的衣服非常足夠,
(因為保母帶的另一個妹妹的媽已經不生了),
所以他們家的衣服都是我家BB代收,雖然衣服都在保母家,
每件都很漂亮(都是麗嬰房),所以保母要我別買了,
講到衣服,我家BB可真幸福ㄌㄟ!!

現在出門在外,看到很可愛的童裝,總是會忍不住想要買,
雖然理性總是戰勝慾望,我常在想那是媽媽的虛榮心吧!!
發言時間: 2003-10-29 17:55

第14則

muria

(導護媽媽線上檢舉)

我是我們同一輩親戚與朋友中最早生小孩的
要揀到別人的二手衣服不容易
不過我家老大出生以後
有時還有阿嬤級的二手衣(祖傳的)
我們二個小孩也照穿不誤
但能有二手衣服的機會實在是不多
所以如果有媽咪不要的二手衣服
大約是4-6歲的小孩穿的
或許可以送我(我可以自付郵資)
發言時間: 2003-10-29 17:08

第15則

scy

(導護媽媽線上檢舉)

小孩子長得很快,能撿二手衣就撿吧!我想撿都還撿不夠呢!像我家是雙胞胎寶寶,現在一歲多,平常我都讓他們穿舊衣服,因為雙胞胎的真的很傷本!反正在家只要穿得舒適就好(而且有些舊衣服質料還挺好的呢),過年時買二套好一點的新衣服給他們穿,穿新衣好過年嗎!
發言時間: 2003-10-29 16:54

第16則

請說

(導護媽媽線上檢舉)

我的心情跟敏敏很像,幾乎每次上街就會不由自主被童裝店吸引過去,看到現在有那麼多可愛漂亮的衣服,料子又很舒服,我就會想要買,以前小時後家裡不很有錢,所以都姊姊檢別人的穿,穿不下再給二姐穿,二姐穿不下再給我,長大後~我非常排斥穿別人穿過的衣服,而我自己的衣服就算太多我也不愛給別人穿...
還記得很小的時候,被家庭比較寬裕的堂姐指著我說~~媽媽她穿我的衣服,那時候雖然只是小朋友,還是會覺得很受辱,因為家裡本來就比人家窮,心裡就有小小自卑敢作祟,雖然那個堂姐並沒有惡意,她只是認出了那是她的衣服罷了,可是~我的感覺卻是完全不同...
現在我生了寶寶,也沒依賴家裡的經濟,自己有經濟能力,可以讓寶寶高興,自己看了也很高興,買些可愛又不太貴的新衣,和樂不為ㄋ...
發言時間: 2003-10-29 12:44

第17則

柏陞媽 (朱麗亞)

(導護媽媽線上檢舉)

能撿就撿呀
我都苦無小孩衣服可撿呢
還要自已花錢呢
發言時間: 2003-10-29 12:15

第18則

琇琇的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得其實在家穿的舊一點也無仿ㄚ
出門時在打扮的票漂亮亮就好啦
不然小孩的衣服真的是滿貴的ㄟ
發言時間: 2003-10-29 12:09

第19則

小線民(火箭隊...)

(導護媽媽線上檢舉)

記得生第一胎的時候也是,小叔也給了我一大堆她家穿過舊衣,所實在的我並不喜歡檢舊舊的衣服,有一些看起來還好,有一些看起來就是黃黃的,看了就不想穿....更何況那時我才要生第一個ㄟ..我才不想我小孩一出生就什麼都要檢舊的...
我媽是會幫我買一些啦..至於我婆婆..可是一件東東都沒買過..還會去撿一堆舊舊的東西回來,說要給我家小孩用..
不過我是覺得..如果衣服穿過是沒關係啦..但是不能黃黃的也給人吧..人家又不是舊衣回收中心..更有趣的是她家小孩大ㄌ..又拿一堆衣服其中還有我之前送她ㄉ...
還有鞋子更是..小叔她女兒穿過ㄉ..也拿來給我家穿..其實每個人腳ㄉ大小.厚度不一..更何況穿過的鞋,型會變對於腳還在發展中的幼兒是不太好吧..

發言時間: 2003-10-29 12:08

第20則

敏敏

(導護媽媽線上檢舉)

我是個非常愛買小孩衣服的媽媽,每次逛街看到幼兒的漂亮衣物總是想起自己小時怎沒這麼漂亮的衣服,久之就轉嫁到兒子女兒身上,雖然專櫃衣服很貴但是看著孩子穿的可愛做媽媽的心情也好。我婆家只我一個媳婦,有時孩子的衣服穿不下了婆婆嚷嚷很可惜,我曾試過打包送給婆家其它親戚適齡的孫子,但幾次後我婆婆卻叫我不要送他們,因為喔其它親戚在我婆面前說他們家的孩子不穿人家穿過的,我聽了很難過,我自認送出的每一件衣服都是上等貨甚至於沒穿過只下水的也被嫌棄,於是我再也不送了,寧願送給不認識的網媽或是回收箱。有人教我可以上yahoo二手拍賣,我說麻煩沒時間拍照上網,曾經也想和其它媽媽交換同齡衣物。送人衣服又讓人嫌,我也很難。
發言時間: 2003-10-29 11:53

【討論】大嫂 小孩...
【分享】蘋果除了抗氧化還有哪些效果...
【分享】經常感到胃灼燒反酸這幾種技巧可以...
這幾種食物中營養對頭發有好處經常吃...
【分享】兩性之間如何讓感情迅速升溫?...
【分享】牙齒變白最有效的方法有哪些...
【分享】喝咖啡的好處和壞處 4個關於咖啡...
【求助】塵螨噴霧哪裡有賣?...
【討論】有人也常被人講氣色看起來很差?...
【討論】隆乳猶豫要自然感多還是圓渾感...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 588
Mom’s Talk 552
職場女性 156
疾病與健康 132
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略