熱門搜尋:
我需要在等下去嗎?

靜子(靜子媽咪)
人氣:879
(導護媽媽線上檢舉)
我在這間公司已經四年多了,也是在這裡認識老公,然後結婚,現在我也懷孕四個多月了,老實說,我對於這個環境有很多美好ㄉ回憶,即使很多都人事已非了,但現在我面臨了一個大決擇,就是我該不該現在就辭職,其實這個念頭在我心中已有1,2個月了,實在是環境太吵,主管太沒人性,我是孕婦還是要加班ㄛ!我ㄉ壓力又很大(主管給ㄉ,之前就有一個同事被逼ㄉ得了憂鬱症),前陣子每天早上起床想到要上班就哭了,我ㄉ體重竟然一直往下掉,我想看到這裡大家一定問都這樣了還不走,其實我要走,只不過我還再等,因為這陣子公司也是在裁員,但確沒有我,是有風聲還會有第二波,想想可以拿到資遣費,又可以申請勞工失業補助,就想再等啦,不過日子實在難熬,且風聲又不知可不可靠,我老公有時候看我很難過,就說不要為了那一點錢而傷害我和bb,但我很在乎那一筆錢,不少ㄝ!各位媽媽,給我點建議吧!!

時間:2001-12-12 21:00

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

靜子(靜子媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽們ㄉ建議,我也是覺ㄉ這樣走實在很不甘心,像我這陣子就告訴自己,決不答應加班,即使今天精神很好,但在那位沒人性ㄉ主管面前也要裝出一付病厭厭ㄉ樣子,然後工作效率又很差,沒事就以身體不適請假(我還有年假未休完),把她氣死算了,最後受不了搞不好就如我所意囉!當然,大家如果有更好ㄉ點子,或是過來人ㄉ話,歡迎進來與我分享ㄛ!!
發言時間: 2001-12-13 20:05

第2則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

好好地混過去吧?!用混的ㄛ~
發言時間: 2001-12-13 08:42

第3則

kimi(瑀芳的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是今年5月被裁的...8月生寶寶.還好有失業津貼及資遣費,我老公收入不多.目前待業中;但現在工作真的不好找...ㄞ....
建議你可以請假呀!!(若你壓力太大)
印象中勞基法對孕婦有保障,你參考看看
47條:工作不得超過8小時,例假日不得工作.49條:女工不得在午後10時至翌晨6時工作.51條:妊娠期間,可調輕易工作,並不得減薪
發言時間: 2001-12-13 02:37

第4則

summer_c(宅急便)

(導護媽媽線上檢舉)

好辛苦唷..泥要多照顧自己..多休息唷..
如果是我呢..我起碼一定要拗到年終獎金到手才辭職..
要不實在太便宜那沒人性的老闆了..
只是距離農曆年還有2個月..泥撐的下去嗎??
其實那筆資遣費和年終獎金是真的很重要的..
因為女孩子一有了孩子..要再職場上再找到適合的工作實在很難..
這筆微薄的津貼只能補助懷孕休息的這段日子..
等寶寶生出來了..那龐大的開銷才叫可怕呢..
所以..假如妳的身體允准的話..等領完年終再考慮吧..
說不定領完年終後又如妳所願的裁員名單上恰恰榜上有名.豈不兩全其美??

這段期間若是有任何低潮..上網與奇蜜媽咪一起聊聊吧
這裡有很多上班族媽咪..她們能夠體諒妳的任何不適的^^
加油囉^^
發言時間: 2001-12-12 22:26

第5則

FEN-FEN(貴芬)

(導護媽媽線上檢舉)

當然熬下去囉!也許妳ㄉ主管正想用這毒計逼妳自動離職咧!這樣他不就省ㄌ一筆資遣費????所以如果還撐ㄉ住.就不要稱ㄌ他ㄉ心..何況資遣費也不少ㄛ....我很壞對不對:)
妳只要每天自我催眠..沒關係.我再忍耐1個多月就解脫...無時無刻不這樣想.....
又如果主管看不慣.就把妳給裁ㄌ.不更好!!!!!!!!!
以上純屬鬧場.....妳可以不用理我~~~~~~~~:D
開心點.懷孕ㄉ女人心情不宜太糟.胎教ㄡ..............

發言時間: 2001-12-12 22:25

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略