熱門搜尋:
坐月子可以喝水嗎 ??

天使魚
人氣:2966
(導護媽媽線上檢舉)
不知大家坐月子時有沒有喝水丫..我也有看莊淑旂--坐月子的方法一書..
但我覺得好奇怪..西醫說要喝水, 可以洗頭,只是快點吹乾就好..但她卻說不要喝水(不然產後體質會變易胖型),也絕不能洗頭,....我覺得好擔心悠--因婆家說要幫我坐月子...但觀念上有許多的出入..我又不知該如何跟我那很固執的公公說..如果我坐月子時自己起來煮東西吃這樣好嗎?

時間:2001-08-03 15:30

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

fanny(小婆婆)

(導護媽媽線上檢舉)

我是小姑幫我坐月子的哦
她平時有參加一些媽媽協會之類的活動
所以觀念上比較現代

在我坐月子時
因為我餵母奶的關係
很容易口渴
她是煮紅棗枸杞茶給我喝
而且是用一般的水煮的
並沒有用所謂的米酒水

現在我的身材也沒變胖啊
而且我也沒有小腹哦
大家都說如果我不說別人也看不出我已生過小孩哦
還要我多生幾個反正身材都沒變 ^ ^

不過這可能也跟體質有關吧
發言時間: 2001-08-03 16:57

第2則

郁鈞

(導護媽媽線上檢舉)

天使魚:
還是忍住別喝白開水
因為做月子喝白開水.小腹會變大(以後很難消喔~)
如果妳覺得有小腹挺美的.那妳就喝吧........
發言時間: 2001-08-03 16:17

第3則

妮子(雲霓)

(導護媽媽線上檢舉)

哈!!我是屬於不守規矩型的,雖然媽媽叫我別喝水,但是我好口渴呀,所以我有喝水,還喝不少呢!只不過我都是喝熱開水啦!!
至於洗頭洗澡,我都一星期洗一次,我媽是用薑煮水後的薑水來給我洗頭洗澡,這也是別的婆婆教她的,只不過薑水辣辣的,洗起來有點熱熱的,敏感地方還有一點點痛痛的,妳參考看看囉!!
發言時間: 2001-08-03 16:09

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我恐怕妳沒有時間煮東西耶!
一天要吃六餐,原理是身體知道一下子要補充,
就不容易累積脂肪,其實這也是養生之道,
而且時間都用來照顧寶寶了!
如果經濟許可,坐月子中心或料理外送,
都能讓妳好好坐月子,
妳如果月經來洗頭擦乾,不吹,
妳覺得身體會不會變冷?
坐月子時身體更弱,妳自己決定.
我有同事吃麻油螃蟹,寒的,
產後仍較胖,因為身體積的較多水.
發言時間: 2001-08-03 16:02

第5則

chihlee

(導護媽媽線上檢舉)

儘量少喝一些,其實也可以喝用荔枝殼煮水喝來代替水,是少喝白開水;
觀念是須要多溝通的如果您不方便可以請先生代發言這樣一來您在家裡才不會太尷尬
發言時間: 2001-08-03 15:50

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略