熱門搜尋:
【求助】嬰兒乳液

mayya
人氣:3582
(導護媽媽線上檢舉)
現在天氣有些冷了,想為寶寶擦乳液,寶寶應算較敏感得肌膚,
因去年冬天她的臉上有時會有濕疹的現象,目前baby 已1歲7個月了 ,想請問各位媽媽,知道哪個牌子的乳液好用,是適合
敏感肌膚用的,又是不含香精的呢?

時間:2003-10-22 00:02

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

vicky1201

(導護媽媽線上檢舉)

mayya:
我知道妳說的elidel藥膏,一條約900元,我沒買,因為太貴了,我寶寶不會癢,但就是無法根治,我也換水解蛋白的奶粉,但仍是無效,真是不知如何是好
發言時間: 2003-10-28 16:02

第2則

jaco

(導護媽媽線上檢舉)

請問小Y媽, 

你都去那看醫生,可不可以推薦一下,
我的寶寶也是異位性皮膚炎,
現在因為擦乳液所以好多了,
不過我很擔心他的氣管,
因為有時會聽到雜音,
先前看的醫生都開類固醇,
我很不放心,
想換醫生看看
發言時間: 2003-10-24 23:20

第3則

小丫媽(liining)

(導護媽媽線上檢舉)

mayya,

我在兒童疾病&健康版上也有在問乳液的問題,你也可以參考看看那邊的回答哦!可以連結至:
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=145122

vicky1201,

醫生說你的寶寶不是異位性皮膚炎,會不會只是脂漏性皮膚炎呢!脂漏性皮膚炎的話,好像在四個多月時就會好了。

如果是異位性皮膚並且沒有抓破皮細菌感染的話,我的寶寶擦ELIDEL(醫立妥)乳膏滿有效的。這是不含類固醇的新藥,十一月才會納入健保給付。不過最好先問問醫生再用。
我的寶寶第一次擦時有紅腫癢的副作用,看了好心疼,我哭得泣不成聲,有點懷疑是不是該用類固醇的藥。但是四、五個小時過後就覺得狀況有好轉。之後每次擦藥都有進步,三、四天就好得差不多了。到今天剛好擦了一個禮拜。

二歲前是控制過敏的黃金期。你可以再多聽一位醫生的說法,如果不是過敏也比較放心;如果是過敏就儘早治療。
如果是奶粉引起的過敏,換個奶粉就好了。食物引起的過敏似乎是比較容易治癒的。我的經驗是,小孩子總是好得快,惡化得也快,所以有問題儘量不要拖哦!加油!
發言時間: 2003-10-24 12:22

第4則

vicky1201

(導護媽媽線上檢舉)

mayya媽咪:妳寶寶異位性皮膚炎會很嚴重嗎?擦什麼藥?會好嗎?
我的寶寶好像也是有異位性皮膚炎,但長庚的醫生說不是,但從醫院抱回來至今已經四個月了,臉依然滿臉豆豆
發言時間: 2003-10-22 16:56

第5則

小笨馬ㄉ媽 (大嗓門ㄉ媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是用同事推薦的貝恩嬰兒乳液,也有敏感性肌膚適用的,
你可以去嬰兒用品專賣店買,很好吸收,擦過後也不會有油油的
感覺,今年冬天我打算再去買一瓶來用.供你參考囉!
發言時間: 2003-10-22 14:19

第6則

竹絜的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我給我女兒,用過施巴與艾芙美,我想後者會比較適合妳的寶寶,不過價位也比較高,如果我沒記錯的話.
發言時間: 2003-10-22 14:00

第7則

宏宏~媽媽(玲玲^_^)

(導護媽媽線上檢舉)

施巴的嬰兒乳液也很好用阿.不會黏又好吸收.
發言時間: 2003-10-22 13:52

第8則

Mayy

(導護媽媽線上檢舉)

也給八樓的媽媽
關於艾芙美 我問過家裡附近的藥局藥師勉勉強強說可以給我九折 網路藥局大多也是九折
yahoo奇摩拍賣 有賣家賣75折... 也有賣到6折左右
要多多比較ㄛ......
發言時間: 2003-10-22 12:52

第9則

mandy-lin (馨瑤媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

可以問施巴,很好用,百貨公司就有,有特價或會員就很便宜。
發言時間: 2003-10-22 12:38

我有一個妹妹ㄛ
我是馨瑤媽媽 又增加一個弟弟叫浡承

第10則

團團轉的媽

(導護媽媽線上檢舉)

To 8樓媽媽 :
藥局或網路藥妝館甚至雅虎拍賣都有喔 !
發言時間: 2003-10-22 12:25

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略