熱門搜尋:
這樣的主管

維維媽(快樂豆)
人氣:963
(導護媽媽線上檢舉)
我剛到這間公司不久就懷孕了,
未懷孕前,我的上司對我還不錯,
可是最近漸漸的感到做不下去了,
我的上司是一名54年次未婚小姐,
對於家庭小孩完全沒興趣,
也無法體諒有家庭小孩的壓力,
在我向她請假帶小孩去看醫生時,
她說:結了婚的人就是這麼麻煩。
最近她對我的工作百般的挑剔,
經常當眾就劈頭罵,
讓我對我的工作能力產生了懷疑。
我現在只想趕快生完,
不管是離職或是換工作都好,
每天上班時間是我最不快樂又無奈的事!!
我常覺得,我的主管是不是在逼我走路,
可是我現在換工作,有人會要我嗎?
剛剛又被罵了,再她走的時候,
還看她抓人小辮子,得意的樣子,真是令人受不了。
在未生產之前,我該如何和她相處??
很怕肚子裡的bb會不健康。

時間:2001-12-11 17:22

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

德德的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

維維媽:
你好
我也有一個很討厭的女主管,不喜歡我們請假(我們本身有假期確不能請而且動不動就會跟我們說公司要裁員要我們自己小心一點,說好聽一點是為我們好,可是我真的對公司要裁員的事聽的很多的,一開始心裡很緊張很惶恐,可是想想一年中聽的5次以上 ,想想我都很累的,如果真的要裁你不管你是做的如何好,你還是會被裁員的, 所以我就不想甩***主管的,做到他裁我還有錢可以拿,想開一點吧。
發言時間: 2001-12-13 14:06

第2則

Katherine(CKathrine)

(導護媽媽線上檢舉)

我有位朋友也是遇到一位未婚的女姓主管,每天要她加班到11,12點,但是為人母為人妻的,怎麼可能不回家帶小孩,如果遇到不幫你帶小孩的婆婆,那就更要自立自強,最後也是自動離職,雖然那是個公家單位,雖然她只做個清潔員,但是遇到一個不明理的上司,只好自認倒楣,可是為了孩子,你一定可以渡過難關,我也都是告訴我的baby,不要怨恨任何人,要獨立自強,有能力要多幫助別人,希望小孩出生後會有堅韌的個性,即使困難一重重,我們都要一起渡過,我為你加油,為天都和小孩一起加油,just do it.
發言時間: 2001-12-12 11:17

第3則

凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

加班是跟考績有關..
可是我們公司是加班加越多考績越差耶..
我們又不是作業員,
所以加班是表示效率太差
還要浪費公司的資源ㄟ
當然要扣考績囉..
發言時間: 2001-12-12 10:32

第4則

ㄚ美

(導護媽媽線上檢舉)

浩浩:
我們公司一向喜歡員工超時工作尤其是研發處的,因為本處有很多工程師是責任制沒有加班費的,像我們這些小ㄎㄚ雖然有加班費但是金額不多,我們公司有點像家族企業,所以一些制度我也很不茍同.可是為了錢,只好忍一忍囉~~
前幾年景氣好的時候還規定每天要加到9點才能下班ㄌㄟ,有時候真的沒事只好加班打電動,粉奇怪吧!!
發言時間: 2001-12-12 10:31

第5則

浩浩(馥柔)

(導護媽媽線上檢舉)

ㄚ美,
原來你們公司也是有依加班來打考績的,我們公司的文化也是如此,我到職一年才知道,因為我以前的工作是不喜歡員工加班的,因為浪費公司的加班費,所以我也習慣不愛加班,那知,前天才聽一個同事說,我們公司是用加班時數的多寡來打考績,加的多,考績就打的好,看來我今年完了,加班時數難看ㄚ!
可是我覺得好奇怪,不景氣不是要開源節流嗎?無法開源就要節流ㄚ!還用加班來看人,真的很不公平,有些人明明沒事做,還是留下來加班,因為他一個人早回家跟晚回家一樣,就留下來加班,我們這種有家累的就可憐了,真是奇怪的文化........
發言時間: 2001-12-12 10:19

第6則

ㄚ美

(導護媽媽線上檢舉)

我的主管是不會這樣啦,可是每次都跟我和另一位同事(已婚有小孩)說,你們有小孩不用加班加太晚,等到上級主管問我們的加班時數怎麼這麼少時,他卻一句話都不說,然後等到別人升職等時才來跟我們說,因為上級覺得我們加班時數太少所以....後!!這氣不氣人阿??
發言時間: 2001-12-12 09:54

第7則

USA Kitty(Q版媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

維維媽..
你要原諒那些未婚的老女人啦...
她們本來就會這樣的..
就..可憐一下她們囉...
我以前唸書也遇到..大家交 BF..她可罵的...
當她罵你時..你就想...可憐的女人...心裡暗笑..^^..
為了寶寶..你要天天都開心一點喔...
遇到不高興的事...
可以上來 po...
這樣心情好...對自己..寶寶..恩 ...都好喔 ..^^...
要加油...
發言時間: 2001-12-12 06:17

第8則

浩浩(馥柔)

(導護媽媽線上檢舉)

維維媽,
老實說,那種不結婚的老處女有些真的很變態,而且他們是無法體會有家的人的生活的,我之前在別家公司也是遇到老處女,剛進去時對我好得不得了,後來就開始霹靂罵我了,不准我上班開手機,不准我上班時間跟家裡的人講電話,我不是聊天ㄛ!祇是我媽媽會找我一下子而已ㄛ!他也不準,還不准我跟其他部門的同事太好,可憐的是我那時的部門只有我跟他,那不是擺明了只能跟他說話嗎?真是騙笑ㄟ,最後我做了個月離職了。
既然你已經懷孕了,就做到生產吧!忍耐點吧!外面工作又不好找,加上你又懷孕,應該是沒有人會要收留你,所以為了寶寶,為了money,忍耐到生產吧!我想你主管可能是忌妒你,我們公司有人生不出小孩,也是會忌妒我,還說什麼,唉呦生小孩要花好多錢,要教育費,入不敷出何必呢?這種話,我也是聽聽就算了,不當一回事,所以,你只有忍耐忍耐吧!盡量不要去管他罵你什麼,就是他罵他的,你開心過你的,寶寶就不會受影響啦!然後盡量不要讓自己出錯,變成他有機會找碴,你心情就會好多了,不然偷偷試一次哭給大家看,他就不敢明目張膽欺負你了。
發言時間: 2001-12-11 17:55

第9則

friend(神經大條)

(導護媽媽線上檢舉)

其實您遇到的問題我也有遇到,只是主管表達的方式不同罷了,我也有一位女主管,他雖然也有兩個女兒,可是卻放在婆家由婆婆照顧,所以當我為了小孩生病的事情請假,他就會不太高興,說您的小孩身體真是不好,此時就說起他的女兒都沒有這種問題,我本以為同為女人,同樣為人妻為人母,他或許可以體諒多一些,無奈,我的女主管體諒的更少,而且常說我女兒都不會這樣為何您的小孩會這樣,您到底會不會照顧,還是您乾脆不要工作專心把小孩的身體顧好,我聽了這些話真是不知該如何回答,如此的心情我工作了七年,為何我有這種忍工,因為我需要一份工作,那為何不換到別的地方,這也是我覺得苦惱之處,因為我個人覺得在目前的社會一旦您為人妻為人母後,換工作的機會就有限了,因為主管會認為您的心都會放在家庭吧!我想到孩子生了沒人帶,父母親由忙於工作加班到好晚才回家,孩子不是很可憐,我的主管雖然常常諷刺我,或是將我的考績打的不好,可是畢竟他是一份可以穩定上下班的工作,幾乎加班的機會有限,我一下班就可以到保母家接小孩,看到孩子也是為了如此我也忍了七年,七年的時間一下也過了我常想如果我真的還會待下來,就該學習在這個環境的生存之道吧!
發言時間: 2001-12-11 17:51

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

同情她的無知吧?!
發言時間: 2001-12-11 17:50

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略