熱門搜尋:
洗手台太高,大家是用什麼讓小孩站高的呢?

小小呆呆的媽
人氣:8207
(導護媽媽線上檢舉)
如題...
又,小小呆呆現在2.3歲

特力屋的好用嗎?
或是哪一品牌的較好用呢?

不好意思放這潛能版上...因為我習慣在這版混...請版主大人別動怒...

PS.順便自己慶祝一下,也請大家幫我放鞭炮...我們小小呆呆終於脫離尿布啦!霹哩啪啦....
就是因為這樣,想讓他完全自己來...從脫褲子到洗手...現在就是只有洗手台太高的問題啦!

咦?這訓練〝獨立〞好像跟〝潛能開發〞也有那麼一點點關係喔?....我這樣會不會太〝牽拖〞了?

時間:2003-10-18 04:50

全部發言17則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小小呆呆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

kittykao:
原來是這個...
這個上次去有買,我覺得真的是便宜又大碗,好看又好用(好坐啦!在浴室不會亂滑動又舒服)...
但是高度太矮了,沒看到它賣高的耶...
前幾天又上台北時再去看,還是沒看到中意的...
唉!以我這種〝菇磨〞又〝烏龜〞的個性,等到找到了,小小呆呆大概已經長高長大了...

真謝謝你...
發言時間: 2003-11-13 07:26

第2則

kittykao

(導護媽媽線上檢舉)

TO 小小呆呆的媽
不知您找到凳子沒?
IKEA矮的凳子我找到圖片了。

http://www.ikea.com/product_presentation/childrensikea/fun_furniture.asp (按第4)
發言時間: 2003-11-12 12:41

第3則

恩瑜的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家兩個之前比較小的時候,我都是用浴缸的蓮篷頭沖水讓他
們洗手,現在他們可以直接用浴缸的水龍頭洗手了,因為用洗
手台還是有點勉強!!
發言時間: 2003-10-24 13:49

第4則

小小呆呆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

miachu:
謝謝你了...還特地幫我拍照,好感動....
你們家凳子可真多
我改天上我們這裡的大潤發看看(我來台中還沒去過呢)

KITTYKAO:
謝謝你,下週上去台北時再仔細看看了。
發言時間: 2003-10-24 09:34

第5則

miachu

(導護媽媽線上檢舉)

小小呆呆的媽:

各式椅凳的照片在這
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=sandbox&s=s02&books_id=5

前排左一:一般矮凳
前排左二:椅面防滑,高26cm,from大潤發
前排左三:椅面椅腳均防滑,高24cm,from大潤發
前排右一:吃飯用超矮凳,架在大人餐椅上(我兒不肯坐兒童餐椅)
後排:ikea兒童椅,高30cm,顏色很多,建議妳可考慮這款。(這款大家應該都很熟悉)

先看看適合的高度,再決定適合妳家寶貝的椅子囉
最後修改時間:2003-10-23 12:22 發言時間: 2003-10-23 12:20

第6則

miachu

(導護媽媽線上檢舉)

小小呆呆的媽:

我在大潤發內湖店買的,高約25cm,
但內湖店椅凳的型款更換速度很快,
我去兩次還買到兩種不同款的,所以不知現在還有沒有;
另外在家樂福也看過,不過也是要看各店有沒有擺置出來。

我也有印象在ikea看過kittykao說的那款矮的

又想到ikea還有一款兒童椅,高30cm
($599,2004型錄p.219),
我家用來給孩子坐著穿鞋的,也很穩很好用,
不過比較重一點(孩子還拿得動),而且有椅背。
如果妳家洗手台真的很高的話,這個應該很夠用了。

如有需要再把照片傳給妳看

又:
妳家小公主的成長狀況再正常也不過囉
別人看到我兒子,常會以為父母應該很高(結果不是)
我猜他的個頭可能是家族遺傳啦
我們三兄妹小時候都很高壯
爆發力在小時候,很快地猛長到一般成人中等身高後就…停了
然後被後來居上的同學一個一個趕過去,
和同學講話漸漸由俯視變仰望…唉!小時了了,心酸ㄛ….
希望我兒能勇於突破遺傳限制,
以後起碼有“中上之姿”才對得起我,哈!
最後修改時間:2003-10-23 11:24 發言時間: 2003-10-23 10:56

第7則

kittykao

(導護媽媽線上檢舉)

高的就是這個呀!?
http://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=12&productId=13026&langId=-1&parentCats=10101*10123

奇怪?!我在台灣買過矮的耶!
發言時間: 2003-10-23 07:18

第8則

小小呆呆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

miachu:
謝謝你,那特力屋那款我就不考慮了...
你是在哪一個大賣場看到的呢?

又,你兒子2.1歲95公分....???
是我女兒太矮了嗎?2.3歲86公分...
她一值都沒啥長進耶!無論身高體重...
話雖說過1或2歲本來生長發育進度就會慢下來...可是好像也...
發言時間: 2003-10-23 02:28

第9則

miachu

(導護媽媽線上檢舉)

小小呆呆的媽:

我曾經考慮過B&Q的樓梯型
經過我兒子(2.1Y,95CM)試用後
發現它STEP和STEP落差太大(大人用剛好)
孩子勉強可以扶著上去
下來卻很困難

後來我去大賣場找到一種高度較一般矮凳高、
腳踩的面積也比矮凳大很多的塑膠矮椅子
(這樣比較容易轉身下來)
椅面和椅腳均經過防滑處理
蠻好用的,現在孩子會自己獨立去洗手
他拿放在書架上較高層的書,也是用這種來墊腳

給妳參考看看
最後修改時間:2003-10-22 09:37 發言時間: 2003-10-22 09:31

第10則

小小呆呆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽的建議...

因為我們家洗手台是有檯面(桌面及整面大玻璃)的那種,比一般洗手抬高及寬,所以一般的凳子根本無法讓她的手碰到水龍頭的開關,我才會困擾...
沒人用過特例屋那種〝樓梯型〞的嗎?

kittykao:
高的是哪一種呢?台灣有嗎?

琳琳的媽咪:
禮拜天上台北,還特地跑去ikea找,我沒看到耶!粉失望的回來...因為看這圖片,好像可以符合,但我也不確定,所以想說現場看...
但我買了一個小凳子,洗澡用的(紫色那種),我覺得很好用耶!重點是有防滑處理,很穩固,也較放心!

cyj:
我在我們附近看過的都太矮,而且材質差,重點是易滑,危險性較大!

gloriawen:
我是想要讓他能夠從開燈→開門→脫褲→坐馬桶→擦拭→穿褲→開水龍頭→洗手→關門→關燈,都能自行運作...因為他現在自己想要動手的意願最強,我想趁機讓他增強能夠獨自完成的成就感,也讓他增加自信...

翰的媽 :
我們家小小呆呆還不肯讓我拉褲子,一定要自己來呢!常常是他覺得拉好了,我在一旁鼓掌,但我的雙眼一直盯著她那快掉下來的樣子的褲子,心中一直想等一下要如何藉機拉好,又不傷她自尊心...

瑜&豪的媽:
真的佩服佩服!你真聰明,竟然能廢物利用到如此地步了...

虱目魚肚:
我們家妹妹從來沒有下不來的問題,也只有〝不肯下來〞的問題...
但〝安全〞是我的第一考量,一般的椅子她很會爬,但易滑容易摔下來,跌下來也會較嚴重...

aiul01:
你們家寶貝才1.10歲,不用急的,其實適合開始〝教導〞大小便的年紀應該是2歲後,看好喔!我不是用〝訓練〞這兩個字喔!
我是2歲過後才開始慢慢給她灌輸觀念的,也沒逼他(絕對不能逼或罵喔!),只是就減少穿紙尿褲的時間,為何說減少呢?因為我是懶媽媽,更不可能好幾天不出門晃,所以是有一搭沒一搭的交替,只是有機會就告訴她,慢慢〝洗腦〞。結果有一天要出門時,她告訴我不要穿尿褲要穿〝內褲〞,果然當天在外換了3次褲子,但第二天只換了一次,第3天之後就沒換過啦...
記得以前曾經聽一位兒童心智科的醫師說,他看過太多有心理疾病的小孩或大人,其來源是來自於幼時大小便訓練不當造成的,他當時建議我們將來真的不要給小孩〝訓練大小便〞,時候到了自然就會...我覺得我們家小小呆呆就是這樣耶!

最後修改時間:2003-10-22 03:10 發言時間: 2003-10-22 03:06

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略