熱門搜尋:
救救我吧~~我快中毒了!!!

小柿子
人氣:10030
(導護媽媽線上檢舉)
辦公室(約七十坪大)重新鋪地毯,
(一塊一塊粘在地上的)
已經過一個多月了,
味道還是好重,
粘著劑的味道聞起來像是強力膠!
我一天待在辦公室九~十小時,
除了中午吃飯跟上洗手間,
我不太方便離開辦公室,
(嗚....你們可以叫我看門狗:p )
辦公室又是密閉空間,
我主管也很少在辦公室,
這一個多月下來,味道幾乎都是我一個人在吸,
每個同事進來都一直抱怨,
他們只進來聞一會兒,我可是吸了一個多月呢!
好怕會致癌....
現在準備懷孕中,又怕真懷孕了會造成胎兒畸形....
怎麼辦呢?
請問各位知道有什麼辦法可以去除味道嗎?
是不是有在賣可以把味道吸走的除臭劑之類的東西?
我指的不是只有芳香的功能,
而是真的可以把味道跟可能的致癌物質吸走的喔~~

本來以為味道幾天後就可以逐漸散去,
沒想到一個多月了還如此,
再這樣下去,真不想來上班了....嗚.....

時間:2001-12-11 11:37

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

Debbie:

我老公想跟妳請問,
妳家的Honeywell空氣清淨機是哪一種機型?
多久前買的?當時大約是多少錢?
謝謝!
發言時間: 2001-12-12 09:08

第2則

Debbie(Debbie20931)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得空氣清淨機有用哦!
上次我家失火
悶燒了好一陣子
事後雖然請清潔公司清洗的很乾淨
但總是有一種燒焦的味道
很不好聞
感覺粉塵味很重
後來我們就去買了空氣清淨機
好像是honeywell
強調醫療級的效果
用了兩三天
味道就消失了
現在我們都放在bb的房間裡使用
我知道HOLA或新光三越都有專櫃
妳可以拿DM參考或詢問服務人員
發言時間: 2001-12-11 18:11

第3則

Maggietang

(導護媽媽線上檢舉)

那妳要除臭70坪喔!
我再來問問別人,有無便宜有效除臭法好了!
發言時間: 2001-12-11 17:47

第4則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

Maggietang:

謝謝妳提供的方法,我來試試看~~

不是我一個人的辦公室七十坪啦~~
ㄏㄏ....聽起來好像我是董事長一樣...
其實不過是個看門狗:p
辦公室本來有六個人,
後來發現我一個人可以做兩個人的事,
就變成五個人,(早知道這樣就擺爛.....)
最近又變成三個人,
而其中一個又快要退休了,
剩下我跟主管兩個人,
主管又常出差,
所以經常辦公室只剩我一人,
忙的時候忙翻了,
閒的時後閒到快瘋了,又不能離開辦公室,
又沒有人可以講話,都快得自閉症了。
還好最近發現寄蜜,可以解解悶~~
發言時間: 2001-12-11 17:40

第5則

Maggietang

(導護媽媽線上檢舉)

如果我記的沒錯!
如果是重新刷油漆是放鳳梨可以吸那個味道
如果是強力膠....就不知道是不是有效了!
以下是其他網友提供的...
衣櫃好像都有用很多強力膠?

新裝璜好的衣櫃有薰人眼睛及刺鼻的味道如何改善呢?
(1)利用削掉的鳳梨皮洗淨曬乾,再放入櫃子去除異味。
(2)另一種方法也可以放入未打開用的香皂。

另外我知道冰箱除臭用咖啡渣,這些應該都會吸臭吧!
妳辦公室一個人就70坪喔!偶不懂...
發言時間: 2001-12-11 15:46

第6則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位的解答:)

mod:
我沒用過精油耶...不過在百貨公司常常看到,
味道好像滿重的,不知道我老闆會不會有意見....
我會上網參考參考~~

浚浚的媽媽:
(乍看之下還以為是『凌凌的媽』呢!
我好像有點老花眼了:p)
我記得空氣清淨機好像很貴,要一萬多是嗎?
那公司才不會管我死活咧....
請問妳家有清淨機嗎?妳覺得好不好用呢?
它是不是真的可以把粘著劑的怪味吸附走?
我家裡自從用了羽絨被以後,
化妝台跟矮櫃上都常會有一層像棉絮一樣的灰塵,
擦了隔天又會有,
這樣是不是也在空氣清淨機適用範圍?
如果是的話,我倒有點想自費買一台來公司吸一吸。

菜菜媽:
我要是真拿個大風扇把味道吹出去的話,
一定會被同事罵死的啦!
(因為死一個總比死一堆好吧!
嗚....我不入地獄誰入地獄....)
味道已經重到漂了一些到長長的走廊上了,
還有人念我說怎麼味道漂到外面去了,
嗚...我才是真正的受害者好不好...
覺得好像被關到毒氣室了!
發言時間: 2001-12-11 15:22

第7則

菜菜媽

(導護媽媽線上檢舉)

拿個大電風扇放在門口,風往外吹,把室內的臭氣和有毒物質抽出去
這樣會不會太過分?不然趁四下無人的時候再做...
發言時間: 2001-12-11 12:03

第8則

浚浚的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

小柿子:

最好的方式,就是叫公司買一台移動式的【空氣清淨機】,
可以把空氣中的難聞氣味去除,但有一點貴~
除臭劑或芳香劑只是暫時痲痺鼻子而已~
發言時間: 2001-12-11 12:02

第9則

mod(清太)

(導護媽媽線上檢舉)

是不是可以試試某些可以去味的精油? 最近因為要讓家裡有好氣味 且對某些精油可能的特殊用途如安定神經 驅蟲等心存期待 故開始接觸精油 效果似乎還不錯 您可試試 也可在搜尋空欄內輸入精油二字 看看其他人使用的經驗 提供給您參考看看囉
發言時間: 2001-12-11 11:55

【求助】小朋友幾歲可以開始做牙齒矯正?小...
【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
疾病與健康 108
家庭主婦 96
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略