熱門搜尋:
【求助】我想買日語vcdㄝ~

謙ㄇ
人氣:6035
(導護媽媽線上檢舉)
不知有那位ㄇㄇ可以告訴我那邊可以買到不錯的日語VCD。
我之前都是給小朋友聽CD效果還不錯,有時大的(四歲)自己在玩時會有意無意的唸出50音,讓我覺得他若有興趣話可以讓他接觸多點教材所以…請個位ㄇㄇ們幫忙ㄌ~
之前有讓他看巧比英文VCD,他超愛看的而且學習力又好,而且我覺得這套教材設計真的有夠給它不錯滴…不知道日語教材是否有也類似巧比的呢?3Q!

時間:2003-10-14 16:45

全部發言28則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

茉莉媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

hello cheely,
我也想知道相關訊息,請告知喔!TKS
發言時間: 2003-11-28 12:52

第2則

謙ㄇ

(導護媽媽線上檢舉)

26樓ㄇㄇ~
妳可以告訴我一台多少錢基本有幾張卡、增加購買一套有幾張卡及卡片有分如生活篇啦或是遊戲篇啦之類的ㄇ?
發言時間: 2003-11-27 12:52

第3則

cheely

(導護媽媽線上檢舉)

謙ㄇ:
  妳有考慮用讀卡機來學習日語,類似美語語言讀卡機,只是卡片是日文的,如果妳有興趣了解,可以打電話給我,或是e-mail : sasa_04282022/1/22 上午 12:56:13670869yahoo.com.tw
0939-749662
發言時間: 2003-11-20 01:42

第4則

CHIKA

(導護媽媽線上檢舉)

Shavery,

Sorry! 這個禮拜有點忙所以現在才上kimy 拉!

我家妹妹1.10y.
我是很堅持地跟她講國語就是了.
我因為自己帶所以妹妹反而白天大部分只接觸到中文.
只有去參加一些活動不然就是每天下午在公園玩時才會與
日本小朋友有日文交流. 參與交流活動的孩子們都尚未就讀幼稚園我家妹妹對唱遊很有興趣所以我看她玩的蠻樂在其中的
對好奇心旺盛的toddler語言能力似乎不會造成什麼生活中的大問題.每天在公園一起玩的低學年哥哥姐姐們在帶她玩時不知不覺地她竟也學會了一些我們沒教她的日文.我先生是也有跟她講日文不過時間不長.而我們夫婦對話是英文為主再加上一些日文. 很複雜拉!

不過最近我很認真在加強她的中文因為我希望下個月帶她回台時可以馬上順利融入中文的環境建立對面對中文等不同語言的信心.我bb中文兒歌幾乎每天都聽回台時我要帶她到幼稚園看看她的反應如何??

我們現在的計畫是等過完農曆年回日本後媽媽只跟她說中文
爸爸只跟她說日文,夫婦對話英文.我想先觀察她的接受度再來調整教法了!

妳煩惱的問題我也有過.會不會造成混淆眾說紛云不過bb可以了解別人對她的讚美與鼓勵反而更會起勁地學習並秀給大家看ㄡ! 每個孩子的氣質與個性都是唯一的我也尚在逐步了解我孩子當中,希望能培養出自信樂觀的孩子.晴晴有時會迸出一些宇
宙語吧!很快會說話的孩子比較慢會說話的孩子都有,別擔心!

與晴晴bb讀中文繪本是很好的方式ㄡ! 她才1歲多應該會很乖地坐再媽媽的腿上一同欣賞繪本的. 妳的日文太好bb又在純日文環境的保育園上學的話孩子的日文一定是比中文強的, 妳先生或許也跟我家88一樣中文不通吧! 妳要多跟晴晴講中文聽
中文兒歌等,小bb學中文媽媽真的要有恆心來伴讀就是了.
其實我一開始只跟bb說中英文,因為日文的發音裡R/L 或捲舌音等發音很鈍.所以我就先讓她練舌頭的運用, 用中英文來練習. Anyway, 怎樣才是對的呢?只要媽媽善加用心孩子就是幸福的了ㄅ!.
講了一堆不是很有經驗的經驗, 希望能夠幫忙到你們.
好方法與經驗也要報我知ㄡ!

發言時間: 2003-11-19 13:03

第5則

anne(wangma)

(導護媽媽線上檢舉)

之前沒找到的..現在找到了..有興趣的媽媽看看吧..
七田真的はじめてのひらがな跟はじめてのカタカナ還有其它系列的..資料..有VHS跟DVD的..
http://kids.ponycanyon.co.jp/unou/index001.html
發言時間: 2003-11-19 03:42

第6則

佳芸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謙ㄇ你好
我是第1次上奇蜜討論區,我是有一些教小朋友教日語的vcd,是之前跟別的網友交換的,我女兒現五歲,第一次接觸日語,覺得很好,是卡通動畫教學,但我又不好在網上留emai.不知如何幫你.
發言時間: 2003-11-18 15:46

第7則

shavery

(導護媽媽線上檢舉)

tachanmami

嘻嘻..對啊!我女兒也是晴晴呢!
你女兒過七五三嗎?你真用心耶...

CHIKA

我一直想問你 你和你家小朋友說什麼語言呢?
你女兒現在多大了呢?
我女兒現在1.2Y 對於我們說的話還在似懂非懂的階段
雖然我知道他已經聽懂了一部分 但總覺得好像還有很多話他不是很能理解
我很懶 總是和他說日文 因為我的環境就是這樣 沒有人和我說中文
為了讓他熟悉中文 我買了很多中文繪本 我們常常一起讀
但平常的對話 還是95%的日文...另外我也讀英文繪本 我爸媽幾乎每天打電話來 都和他說台語
說真的 我開始擔心他是不是有點語言混淆的問題
雖然大家說寶寶會慢慢適應 但如果他不會呢?
每次看到語言遲緩的話題 其實我都有點害怕
不知道你會不會有這種困擾?
(呵呵 對了!你那兩片cd我也有興趣呢...^^)

其他教寶寶英日文等外語的媽媽們
會不會有這種擔心呢?

補充一下我的想法
我覺得中文的發音比較複雜 且我們處在周圍都是日文的環境
女兒每天去保育園接觸的都是日文
所以我其實是比較希望用國台語和他交談的 只是我意志不堅
所以看他類似語言混淆的時候 我會覺得很難過
最後修改時間:2003-11-18 09:37 發言時間: 2003-11-18 09:34

第8則

CHIKA

(導護媽媽線上檢舉)

anne & 謙ㄇ,

我有這兩片CD,若你們若想要的話..2022/1/22 上午 12:56:136680612022/1/22 上午 12:56:13668061
Please contact me by email.

http://www.nhk-sw.co.jp/view/10439.html
最後修改時間:2003-11-17 17:47 發言時間: 2003-11-17 17:40

第9則

CHIKA

(導護媽媽線上檢舉)

Shavery

你買的げんきbb喜歡嗎?

我在今年暑假時買過9月份的げんき/ベビーブック/おかあさんといっしょ三本雜誌.那時會買三本是想比較一下講談社與小學館的刊物內容有何不同還有bb會喜歡哪一本? 結果bb似乎都喜歡不過ベビーブック又特別喜歡. 因為ベビーブック
有付一片CD (TE ASOBI WUTA). 所以當我們出發去溫布院的途中(4.5 hours)bb很安靜的聽CD,偶而鬧時我就拿ベビーブック指著裡面的歌曲圖片給她看.現在這片CD裡的手舞歌bb一上車就開始比了.一個星期的行程中安排的safari park, 遊園地書中也有介紹,所以一趟旅遊後bb認識了不少東西,現在一說要去zoo就把雜誌拿著要帶著一起去.

12月號的げんき/ベビーブック我也有買.上個weekend隨爸爸出差也帶著去.飯店的聖誕裝飾都出來了,晚上我在房間趕快把ベビーブック裡的聖誕樹的主幹組好隔天早上bb就很興奮指著聖誕樹,我讓她把ornaments 掛上.吃完早餐又到lobby逛逛看看其他的聖誕樹 與聖誕老公公 .10點多帶著會噴水的麵包超人去洗溫泉.げんき我還沒仔細看內容不過也是有付聖誕樹不過いないいないばあっ 的人物有在樹上我想我bb也會很喜歡.
其實這些雜誌內容各有千秋而且可以重複學習,bb一直很捧場的.我沒有每期購買,目前只有出遠門時才買.邊玩邊學這是我目前的作法!

發言時間: 2003-11-17 14:39

第10則

anne(wangma)

(導護媽媽線上檢舉)

to 謙ㄇ~~

我有錄..因為想讓孩子看的節目..我習慣錄起來..然後看情況放給她們看..可是..因為怕畫質不好(所以用標準速度錄)..再加上怕帶子佔位置..我都一卷錄兩天的份量..看完就洗掉..再繼續錄...
老實說..這幾天很後悔..所以有找了一下..日本應該已經出了不少節目中的歌曲CD(沒注意看有沒有VHS)..但是..實在不知道要怎麼買..又怕買起來貴得不划算..就..只能口水流一流..當做沒看到了.....><~

http://www.nhk.or.jp/kids/okaa/index.html
這裡有おかあさんといっしょ的歌曲的歌詞..不過只有一首..不清楚幾天換一次(我這陣子已經看過三首了)..可以播放..但只有一小段..最可惡的是..我連那一小段都無法可存..又是只能流流口水罷了...T_T

http://www.nhk-sw.co.jp/shop/genre_child.html
這是剛剛打字打到一半..突然想到又去找的..這下..真的有很多很多的商品可<看>了...O_O

有在日本的媽媽要幫我們看看..如果要買的話..會不會很貴又很麻煩咧~~2022/1/22 上午 12:56:136672742022/1/22 上午 12:56:13667274
發言時間: 2003-11-17 02:52

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略