熱門搜尋:
【求助】胸部大小和奶量多寡有關嗎?

羊媽媽(JuanaSun)
人氣:40881
(導護媽媽線上檢舉)
我是第一個月全母乳且直接餵食,從來就不知道寶寶吸了多少,但寶寶的尿濕次數都在6~7遍,大便也都正常,所以我一直以為自己的奶量還可以餵飽寶寶.可兩天前寶寶滿月帶去醫院健診時,醫生說體重只增加了300g,太少了,平均是1kg的...醫生雖不建議加餵配方奶,只說寶寶哭,就讓他直接吸母奶,但老公非常堅持要加餵配方奶.每個人看到寶寶都說好小啊,還有人問說寶寶出生幾天了...#$^&^%,甚麼幾天,都30天了呢...
這兩天加餵了幾餐配方奶,發現寶寶10分鐘就可以喝掉90cc,然後一臉睡相,沉沉睡去,而我早上餵寶寶母奶時,卻陸續從7,8點餵到12點,寶寶還愈吸愈生氣,哭著要ㄋㄟ,無法入睡.這是不是代表他一個早上喝的量連一餐都不夠,所以他一直都處於不飽的狀態?
坐月子時有外送月子餐的湯水,我還有脹奶,滴奶的現象,現在少了那些湯水,好像真的奶量比較少了.嗚,我真的餵不飽我的寶寶嗎?
請問一下奇蜜媽媽們,胸部大小跟奶量多寡有關嗎?因為我屬於平胸一族,胸部很小,在醫院哺乳室時,我看其他媽媽們都很豐滿...是不是胸部小,所以泌乳和所能儲存的奶量都會很少?有平胸但奶水多的媽媽嗎?可否分享您的經驗?若真的平胸的人分泌的奶量較少,那我可能真的沒辦法當全母乳媽媽了.../_\

時間:2003-10-11 15:14

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

jtior456

(導護媽媽線上檢舉)

胸部大小跟奶量是完全沒關係的喔 這篇可以參考 http://nurse4baby.blogspot.tw/2017/02/blog-post.html
發言時間: 2017-02-21 14:39

第2則

marine2002

(導護媽媽線上檢舉)

我A cup的朋友奶都多的
我自己c卻少得可憐
發言時間: 2003-10-21 22:07

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

胸部大小跟奶量絕無關係,在我認識的媽媽裡,包過我自己都是平胸的奶量反而多,我雖然只有產假期間餵母奶,但餵完後還能再擠出來冷凍,倒是情緒壓力及睡眠狀況會影響奶量,飲食也很重要,喝牛奶可增加奶量喔!
發言時間: 2003-10-21 17:28

第4則

我哩咧..

(導護媽媽線上檢舉)

羊媽:
你可以去看看這個網站
http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/faq/faq15.htm
發言時間: 2003-10-21 17:05

第5則

suann

(導護媽媽線上檢舉)

和胸部大小一點關係也沒有,會影響奶量多寡的因素很多,我生老二時,坐月子期間是給寶寶喝全母奶,但開始上班後就一半一半(白天配方奶;我在家就給喝母奶),但因為開始上班了,餵食的次數減少了,還有工作壓力加上睡眠品質不好....等,奶量就愈來愈少,大約到寶寶滿六個月就沒有奶水了,所以奶量多寡也會從生活上的壓力及睡眠充不充足而反應出來~~
發言時間: 2003-10-20 10:45

第6則

耘耘的媽(ting_yang)

(導護媽媽線上檢舉)

之前在醫院時醫護人員就有告訴我胸部大小和奶量一點關係都沒有喔!
而是媽媽本身的心情才有很大的關係
心情不好或身體太累也會影響乳汁的分泌
我的寶寶出生時只有2138g,現在兩個半月了有4300g
剛開始時奶量不多,寶寶又吸的慢
幾乎是一個小時就吃一次
但寶寶吸的次數愈多乳汁的分泌就愈多
現在我一天都可以擠超過1000cc.

開始時我們家的長輩們都不太認同我餵母奶
因為他們會認為寶寶吃的不夠,而且他們的年代小孩只有坐月子
期間才吃母奶,後來就吃牛奶,小孩也是長得的很好
但我還是一直堅持,因為母好是我們給小寶貝最好的禮物唷!

聽以前有經驗的人說除非不想餵了,否則不要吃韭菜
我有一次不小心吃了
結果那一天不論我怎麼擠就是擠不出來
寶寶一整天都在哭
我趕快吃花生豬腳來補救才又有乳汁

發言時間: 2003-10-20 10:06

第7則

羊媽媽(JuanaSun)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的經驗.
這星期又帶寶寶上醫院再量一次體重,結果這一個星期增加300g,和第一個月增加的體重是一樣的...~||~...真是,不知道是加餵配方奶的功勞,還是奶水有增加...
其實最近很矛盾呢,因為產假快要結束,就快回去上班了,因為是假日媽媽,想要用母奶瓶餵,假日回家再直接吸媽媽牌,但總覺得很麻煩,每天光擠奶,洗奶瓶的,得花不少時間,出門也挺不方便,就時間效益和方便性而言,覺得不如直接餵配方奶.但一想到母奶的好處,和直接餵寶寶的親密和互動,又想要繼續餵母奶...
唉,全職媽媽就好了,不用考慮那麼多...
發言時間: 2003-10-18 22:45

第8則

娃媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

羊媽媽:餵母奶的媽咪最好不要喝冰的唷,妳喝什麼就等於BB喝什麼,喝冰的飲品會讓BB拉肚子,而每位媽咪個人體質不同,有些媽咪喝冰飲品後奶水會變少,有些則不會,不管怎樣,還是不要喝冰的對妳跟寶寶都比較好。
另外,母乳媽媽要忌口,一些容易產生脹氣的食物少吃較好,如豆類(豆漿豆腐....),因為這些東西吃多了容易讓腸胃還不健全的BB不舒服,BB容易產生脹氣。雖然直接吸母奶的過程當中比喝奶瓶時所吸到的空氣較少,但是母親的飲食還是要稍微注意一下比較好。

我常常跟別人說,孩子其實有兩個胃,一個胃裝食物;一個胃要裝母親給她的愛,任何一個胃一直處於飢餓狀態,孩子都會不健康,我想,餵母奶這件事,是能夠最快滿足這兩個胃的方式,如果妳老公能再給妳一段時間,陪妳一起度過餵母奶最辛苦的起頭,等母奶餵到順利時,孩子給妳們的回報會讓妳們覺得很値得。
發言時間: 2003-10-15 21:43

第9則

繼媽咪(繼&瑄的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

偶也速平胸族的..但我奶量算蠻多的..因我婆都用魚湯,雞湯給我喝,而我也喝很多開水補充水份,但我怕我兒子不知有沒吃飽,我大部份都擠出來給他吃...因為吸母乳的小孩好像要很用力才吸得到,所以會常常吸的很不爽...吸奶瓶的比較好吸...所以小孩通常都比較喜歡吸奶瓶...正常啦...
發言時間: 2003-10-14 11:02

第10則

紅葉(cheesehead)

(導護媽媽線上檢舉)

我的情形和你有點相反,是我老公堅持要我餵母奶,最好到一兩歲,而我的胸部ㄋ,他以前是笑我是A--(A減)好氣,但他覺得我沒問題,也是他的支持,當我有不方便或不順時,我很沒壓力的餵到寶寶九個月大ㄌ,不知是不是餵母奶的關係,寶寶都沒生過病,媽媽也比較好帶,其實也是我們輕鬆,我這胎在國外生,餵母奶是很自然,正常的是,反而護士聽到你要位配方奶,大家都會問你怎麼回是?有誰麼問題?我都不好意思提我要餵奶水,寶寶天經地義的就是喝母親的ㄋㄋ,我回台灣,老同事聽到我餵母奶,笑著大聲說,你的胸部在餵母奶?!害我尷尬的苦笑兩聲...
介紹你一個很不錯的哺乳網站:http://www.babysgarden.org/
,寶貝花園-哺餵母乳,他是我看過最專業,又實際的經驗談,幫我一路走來,像你這問題,當然也有囉!接下來,你還可利用,如何製作寶寶的副食品ㄋ!ENJOY!
發言時間: 2003-10-14 05:23

【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
【討論】眼睛易乾是更年期症狀嗎?要吃葉黃...
【建議】推薦高雄的待產與月子中心...
【問題】租屋族想找方便更換的淨水器...
【問題】有沒有媽媽家裡也有買房投資?...
【討論】想要有手感好的奶 隆乳怎麼選?...
【問題】墊下巴推薦打玻尿酸還是晶亮瓷?...
【問題】玻尿酸淚溝術後會有後遺症嗎?有人...
【問題】適合裝在手錶上的預付卡方案...
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
家庭主婦 144
Mom’s Talk 144
疾病與健康 60
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略