熱門搜尋:
【求助】醫生要我臥床安胎

台中Annie
人氣:3086
(導護媽媽線上檢舉)
今天產檢(33週)內診後發現子宮有收縮的現象,
這讓我很害怕,因為寶寶還很小,
請問媽咪這和我平日的飲食有關ㄇ?
因為我沒有在上班可說是一點也不累,
為什麼還會出現這樣的現象ㄋ?
如果早產的寶寶是不是就一定得住保溫箱了。
真害怕....

時間:2003-10-07 17:39

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

台中Annie

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的良心建議....
看來各位也是辛苦的過來人耶!
發言時間: 2003-10-09 20:17

第2則

小柿子

(導護媽媽線上檢舉)

一定要乖乖聽醫生的話喔~~
把握一個原則:能坐就別站,能躺就別坐~
還有儘量避免爬樓梯,好好的綁拖腹帶,
這些都能減少妳子宮收縮的頻率~
早產兒的問題是很多的,
寶寶能在媽媽肚子裡多待一天對他的幫助都很大,
為了寶寶健康多忍一忍,拒預產期也沒多少天了不是嗎?
加油~~
發言時間: 2003-10-09 08:42

第3則

阿娟仔

(導護媽媽線上檢舉)

一定要乖乖安胎喔!我33週多就去安胎了,去住了一個禮拜
的醫院,到36週產檢時醫生說寶寶有2600公克所以就算生也
沒關係,結果產檢完回去當天睡到半夜覺得baby撞了我一
下,結果就破水了,so就生啦但是,生出來妹妹只有2150公克
比醫生預期的差很多,不過妹妹一切都很正常所以也沒住保溫箱,現在她二個半月了有5公斤了,不過我要說的是一定還是
要安到38週以上比較好,讓baby多待一些日子讓他各部分都成熟一點,這樣往後照顧起來會好一些,像最近我妹妹已經感冒
快二個禮拜了但還是沒好,我已經很小心照顧且也按時吃葯,但還是好的很慢,醫生還跟我說她到6 、 7個月時問題還會更多,聽得我很難過且也很心疼,心裡一直怪自己為什麼沒把自己照顧好才讓她提早出來~~~所以一定要乖乖躺著休息會很痛苦
但一定要忍住!加油囉!
最後修改時間:2003-10-9 08:25 發言時間: 2003-10-09 08:25

來去文文家走走囉!^.* www.babyhome.com.tw/bb/25635

第4則

亞太

(導護媽媽線上檢舉)

我從懷孕開始也就沒有上班了 可是因為體質的關係 我早期就有出血 到了后期34週時 又出血 而且也開指了 所以醫生是強迫安胎 住院那天我才知 原來我是隨時寶寶就要出來了 硬是安到35週生 醫生那時照超音波原本說可能baby一出生就要躺保温箱 還好 瑋仔出生時有超過2000 雖然只有2135克 然后 脫水 所以體重掉到1880 但是 瑋仔的活動力很好 所以 還是無須住保温箱 醫生既然建意尼安胎住院 其實 我覺得對尼或對寶寶都是比較安全的 希望尼 生產順利~~加油!!!!
發言時間: 2003-10-08 23:43

第5則

慈 媽(~慈媽~)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷慈28周時也曾晚上躺在床上,子宮每3分鐘硬一次...很恐怖吧!之後醫師也開了安胎藥給我,我斷斷續續吃,到了35周左右較安全了我才順其自然...
我記得安胎藥吃了會讓血管放鬆(讓子宮較不會收縮),會心悸,很難過...要忍著點喔.
倒是我從確認懷孕到生產完都不曾內診過耶...
發言時間: 2003-10-07 22:50

第6則

annye

(導護媽媽線上檢舉)

聽醫生的建議 臥床吧
雖然生活會有所不便
為了寶寶好 一切都值得的
加油
發言時間: 2003-10-07 22:16

第7則

KIRSTY

(導護媽媽線上檢舉)

台中Annie:我是來替妳加油的啦!加油哦!
發言時間: 2003-10-07 22:13

第8則

SAWA

(導護媽媽線上檢舉)

不要太擔心,乖乖躺在床上,不要亂動,配合醫生的指示用藥,滿34週後baby的肺大致上都成熟了,不過當然還是盡量安胎至36週最好.
我31週因早期性宮縮就被醫生抓到醫院安胎至36週,目前39週+3,baby還沒出來呢!我看是安過頭了...

發言時間: 2003-10-07 19:52

第9則

紅蘿蔔

(導護媽媽線上檢舉)

當初我的寶寶6個月頭就轉下,肚肚就往下掉,常常宮縮,差點要安胎,但最後橕到41又3/4週才生,還好沒早產.

我有用腹帶橕著,一宮縮就休息,喝點水,這是一次聽常庚醫生演講說的,覺得還蠻適用的,所以後來沒安胎.因為怕安胎藥傷到孩子,所以很注意.

最後修改時間:2003-10-7 18:35 發言時間: 2003-10-07 18:34

【分享】539樂透堂分佈圖,互相交流研究...
【討論】怎麼給男寶起一個帶有風字,俠氣十...
【分享】夢中夢到領導得病了,๢...
【分享】有利於備孕的十大風水玄機,想要小...
【分享】屬馬人切忌和這幾個屬相結婚!婚後...
【分享】餐桌風水竟然也有那麼多講究?餐桌...
【分享】在尊重她和愛她的前提下,怎麼做到...
【分享】餐桌風水竟然也有那麼多講究?餐桌...
【討論】當你無意中傷害了自己的女朋友,怎...
【分享】有利於備孕的十大風水玄機,想要小...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
家庭主婦 156
Men’s Talk 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略