熱門搜尋:
【求助】台安好還是中山好

nana(hnana)
人氣:20404
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下大家,是否有人在台安醫院或中山醫院生產的?因為目前小女子懷的是第一胎,連要去那產檢都拿不定主意,朋友是是有人建議台安和中山醫院不錯,可是我又不知要找那位醫生,可否請大家提供一些經驗呢?感激不盡!

時間:2003-10-07 15:21

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

joyjoe

(導護媽媽線上檢舉)

我本來要在中山醫院生,後來由於早期破水,寶寶32週,隨時會早產,所以黎醫生建議我轉診到國泰醫院!我9/27到國泰安胎,9/30生產,10/3出院,我要另外建議國泰醫院!因為在安胎的過程中,護士小姐每小時都會進來量血壓體溫及注意寶寶的心跳等,非常親切,也很關心病患!尤其是在催生時的陣痛及待產時,護士和實習護士會非常親切的安撫你的情緒,也會幫忙按摩,並在旁教你呼吸的方法!而且,國泰醫院也強調母嬰同室!如果媽媽要餵母奶,每天有2個時段護士會把寶寶抱到病房,讓媽媽餵奶,而且還會在旁邊指導餵奶的方式與技巧!所以我強力推薦國泰醫院!
發言時間: 2003-10-11 14:03

第2則

renee0125

(導護媽媽線上檢舉)

我投中山一票,我覺得台安醫護人員的態度不太好,中山的感覺就很不同,中山的黎惠波醫生也很好喔!我在中山生產花了約25000元,包括醫師指定費、單人房、還有幫baby做一些檢查....。
之前我看電視節目在討論生產的相關事宜,有記者推薦台北市最好的婦產科是中山跟振興,給你做參考喔!
最後修改時間:2003-10-9 03:06 發言時間: 2003-10-09 03:00

第3則

Kitty媽咪(Kitty156201)

(導護媽媽線上檢舉)

我是在台安給張美洋醫師產檢,張醫師很親切,但是她已經不接生了,其他如蘇主惠醫師(院長,很難掛進去,晚上不接生),林清泉醫師(若是剖腹產可以找他)..等風評都不錯,但是在台安產檢費用也不少,而且照超音波是另外在超音波室給其他醫師照,而不是給產檢醫師照的,大致上台安的產檢水準我很放心,護士也都很親切,只是不像小診所可以夫妻一起進問診室,看小baby的超音波,那樣的甜蜜就是了~因為不是one by one看診,同時都有兩三位在問診室內~
發言時間: 2003-10-08 22:28

第4則

yummy

(導護媽媽線上檢舉)

我們現在講的中山羅大夫就是台北的
發言時間: 2003-10-08 14:51

第5則

nana(hnana)

(導護媽媽線上檢舉)

乖媽,

我想找的台北的,可以提供您的意見嗎?
發言時間: 2003-10-08 11:26

第6則

維媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我兩胎也都是中山的羅大夫接生的.....
他人很好很細心....
我生老大時他正在休假...
也回來幫我接生...
生老二是半夜12點多....
他也在...
讓人很安心...
我對台安印象不好....
每次都是趕趕趕...
有時要問問題後面排了一堆人...
一點都不能安心....
中山每次生產住院大概都花1萬出頭吧(單人房)...
可是小孩都是由護士推入房內餵奶...
不用自己出去...
護士也很好很客氣...
我覺得還滿值得的...

發言時間: 2003-10-08 11:18

第7則

盧盧米

(導護媽媽線上檢舉)

hi!
我覺得中山不錯阿! 我前2胎都在中山,這胎第3胎11月初要生也在中山 ,我覺得他婦科不錯 ,我找羅大夫 . 因為平易近人 ,也粉負責 , 若有需要他會請你去大間一點的醫院 ,其他我覺得沒特別的狀況其實在那生我覺得粉優 , 以他的醫術醫德, 護理人員貼心照顧,等 ....你不必擔心一大堆人再依大間待產室哀嚎(別人說的啦).... 其實一個人一間我覺得不會被其他人影響且不用到餵奶室餵奶 ,直接由護理人員統一推到病房ㄋ ,好壯觀ㄋ ,我覺得去哪都依樣第一我覺得我是先看醫生的個人資料 ,然後看到後才粉安心 , 台安也有一位不錯的醫生(陳思x) ,我小姑給他生 ,他們就像朋友一樣ㄋ , 可是各各醫院做法不同 , 醫生其實都不錯ㄋ ,因為你比較的都是私立醫院 , 其實都不錯(費用沒有公立醫院優)不過直得ㄋ ,可是羅大夫不太好掛就是了 ,步是他大排是看他的產婦太多囉 !不過他每天幾乎都在醫院ㄋ . 所以你可放心
發言時間: 2003-10-08 10:07

第8則

CHYI023

(導護媽媽線上檢舉)

請問迷糊媽妳是找哪位醫生產檢的呢?
因為我也是在台安產檢的
發言時間: 2003-10-08 09:04

第9則

yummy

(導護媽媽線上檢舉)

我是找中山羅家森,真的是超棒的,我很感謝當初我同事的推薦,羅醫生問診時是ONE BY ONE,美式做法,比較受尊重,當時我去好些家公立醫院產檢,真可怕,一次叫5個人,而且不分婦科產科,感覺超差,中山雖然舊了些,而且比較貴,但是我覺得醫生很重要,而且我是自然產,羅醫生從我進醫院後,幾乎一小時來一次,看看我的狀況,真的讓我放心很多,你有看過大牌醫生這麻盡職的嗎??而且我真的很感謝他一路細心的產檢

其實醫生指定費是5000 自然產, 20000 剖腹產,沒有到25000這麼嚇人啦,而且我覺得也是應該的,因為羅醫生真的很細心

病房費最便宜一天約3750 , 有幾種SIZE 的病房可選

護士小姐也很NICE, 會一直安撫你,產後也很會教導你心生而譜育及生理照顧

不過就是掛號有點麻煩,一星期前一定要掛,早上8:30 開始掛號,大約9:10 就沒號了,這是比較麻煩的地方
發言時間: 2003-10-08 07:18

第10則

芭樂子8909

(導護媽媽線上檢舉)

我是在台北台安生的, 因為是已餵母乳為目的才在七個多月從長庚轉到台安的! 因為是剖腹產, 所以在醫院呆了一星期, 在台安所遇到的護理人員都很親切很照顧我們, 有任何問題都會儘速幫我解決或協助我! 就連清潔的阿姨對我們也都很尊重喔, 像我的寶寶每次喝奶都很慢, 其他的都回嬰兒室了就只有他還在努力, 有幾回正好遇到清潔阿姨來打掃, 見寶寶在就說我等下再來, 清潔時有灰塵對寶寶不好!
發言時間: 2003-10-08 02:55

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略