熱門搜尋:
台灣女性比外籍新娘更不幸

*~菁菁~*
人氣:15753
(導護媽媽線上檢舉)
台灣女性比外籍新娘更不幸 作者:菁菁

台灣的外籍新娘越來越多了,那是否表示台灣未來的下一代,混血種的人數會逐漸增加,相對的純種的台灣人就即將變少了。台灣是台灣人的,老實說我不太喜歡有很多國外的人長年在此居住。不知道為何外籍新娘看久了,心裡真是不爽到了爆點...

我想現在不管是在鄉下或是都市,外籍新娘已變成像外勞一般很普遍存在的現象。我總覺得台灣女性比外籍新娘還不如,在我觀察後的比較如下:

1. 金錢
外籍新娘﹕擺明就是為了錢,不然她們幹嘛願意盲婚啞嫁的來台灣。
台灣女性﹕愛你才願意嫁你耶,甚至不惜倒貼,男人還不知道珍惜~

2. .工作﹕這裡撇開家事不論,因為大家都一樣要做。
外籍﹕:閒閒等飯吃,反正又不能去工作。
台灣︰歹勢!這一代的台灣男人花的比賺的多,不出去貼補家用,小孩會餓死。

3.聘金
外籍:先要花一筆數十萬的仲介費,你才能看的到人.然後當地的古禮聘金是不能少的!!
台灣︰多數現代的台灣父母都會說,我們不要聘金,你對我女兒好就行了。

4.嫁妝
外籍︰:窮到要賣女兒了,還可能會有嫁妝嗎?
台灣︰哪個女生不是嫁之前就有一些錢在身邊了,加上父母疼惜多少也會給些傍身的錢,順便再買份保單,受益人是老公。

5.削凱子
外籍︰三天兩頭哭給你聽,我家要蓋房子,我哥生病了,我爸...我媽...
哭一次就是一筆錢喔~
台灣︰:老婆哭家裡有急用,老公回一句︰你娘家關我屁事喔,你娘家沒人了喔..唉~

我們這一代的男人是自己沒用,用的著把這罪過推到台灣女性頭上嗎??
然後再把那無聊的自卑放在外籍新娘身上修補~悲哀....
我很擔心...將來台灣會全都是混血的,純種台灣人不多囉~

為什麼我會寫這些呢?因為我朋友跟我講說,她們公司的同事的弟弟,很得意的炫耀說他娶了個很漂亮的越南新娘,問他為什麼要娶,他居然不要臉的講了一句:因為台灣沒有好女生了。X的!他自己眼光高,愛挑剔。所以在台灣才會娶不到老婆,竟然有臉羞辱台灣女性。真的叫他不要住台灣算了,給我滾出台灣去。

----------------------------------------------
我寫了這篇文章,且有參加嬰兒與母親的心靈點滴徵文活動,支持這篇的文章的媽媽們,請來幫我投票喔。投票網址如下

http://epaper.forunetwork.com.tw/member/mail/newsletter/ad/27/index.htm

時間:2003-09-27 02:05(2003-9-27 02:07 修改)

全部發言36則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

hamercandy102

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2020-04-29 11:05

第2則

睨琪

(導護媽媽線上檢舉)

版媽完全是偏向貶低外籍新娘的方式來寫文
雖然你說你只是把不好的一面拿出來寫
但看的人並不會知道你的出發點是甚麼
單純看這個問就很明顯你踩別人來抬高自己
無論台灣女生還是外籍新娘都不會開心
發言時間: 2019-12-25 18:32

第3則

森林裡沒有鹿

(導護媽媽線上檢舉)

拿來這樣比較不管是台灣還是哪個國家的女生都沒高興到哪裡去,還純種台灣人,是不知到台灣本來就是移民混血社會嗎2020/7/10 上午 02:56:3515069872020/7/10 上午 02:56:351506987
發言時間: 2019-12-24 17:53

第4則

JJ

(導護媽媽線上檢舉)

娶外籍新娘的男人不見得條件差,像我有千萬房跟千萬存款,月薪近五萬,開一台180多萬的進口車,長相雖不帥但至少順眼,結果我還是娶了外籍新娘,我承認個性有些高傲,但還不到臭屁的地步,我也知道在女性面前姿態要低,結果我還是不受台灣女性青睞,反觀我有一個公務員朋友倒是很容易就交到女友,條件是ㄧ回事,能不能夠有認識大量女性的機會才是重點,還有就是要會表現自己,其他就靠運氣,男人越有錢,運氣的比例就越低,這就是感情市場的現況,我知道的太晚,也發跡的太晚,認識不了台灣的女性,即使有人介紹也沒有台灣女性願意認識我,所以我在一些機緣巧合下跟一個來台工作的外籍女性交往&結婚。
外籍新娘=來台掏金,只有手法過不過份,掏金對相是誰,掏了多少的差別,我就被掏走40-50萬加上這兩三年生活費跟去越南辦結婚的費用就不止了(他死都不出家用,我唸他才會多少出一點),一直跟我說沒錢,是實上他把他在台灣工作的錢全拿回家了,他家很窮嗎,並不會,而且在越南算得上好過的,而他自己本身不願學習,又把很多對她有利的事情或福利看作理所當然而不是需要努力的,抱持著依靠我的心態讓我很頭痛,也抱怨她好幾次,感覺效果不大,總之我反對外配來台,如果我能再重新決擇,我不會跟各方面水平與自己差太多的人結婚。
發言時間: 2019-12-24 15:47

第5則

*~菁菁~*

(導護媽媽線上檢舉)

看了這麼多的發言,我只想說不管是好或壞的,我都虛心接受。

其實我對外籍新娘沒有偏見,我也沒有什麼意見。大家也不能因為我批評外籍新娘,而說我沒有民族平等的意識。我只是藉由文章,來發表一下對外籍新娘事件的感嘆而已。

外籍新娘有好的也有壞的,當然不能一竿子打翻一船人。此篇文章我只是針對外籍新娘不好的那一面來比較罷了。

其實我蠻羨慕那些嫁得好的外籍新娘,也因為如此我才會想寫這篇文章,來發洩相對之下的生活。外籍新娘如何來教育自己的下一代,這也是在社會上值得爭論的事實。

我覺得娶了外籍新娘根本不需要來炫耀,還來和台灣女性比較,真是夠了。有時一想,不知在外籍新娘的心裡,會把台灣女性作怎樣的比較呢??

其實女人的世界,是沒有國界之分的。我也有認識一些外籍新娘,有大陸、緬甸、越南,而我也經常和她們聊天。我覺得外籍新娘除了國籍與口音分別外,其他也沒啥差異。大家在婚姻的牢籠裡,所從事的所遇到的,都大同小異。我所關心的
,只有外籍新娘所衍生的問題、外籍新娘的下一代的問題而已。
發言時間: 2003-10-09 03:37

第6則

juichan

(導護媽媽線上檢舉)

其實無意比較台灣與外籍新娘,也對她們沒有任何的偏見,只是在婦產科上班的我,常常見到很多很多外籍新娘來做產檢生小孩,心裡在想一個媽媽都沒有辦法把國語講得標準,如何去教導一個孩子,當然沒有任何歧視,只是有點擔心未來的台灣,要走向什麼樣的路,根據統計,現在出生的新生兒每5個就有一個是外籍媽媽生的小孩,未來的孩子連自己本國的語言都沒有辦法保留時,台灣又會是怎樣的台灣,沒有任何攻擊,只是有點感嘆!!!
發言時間: 2003-10-08 09:22

第7則

edwardscissorhands

(導護媽媽線上檢舉)

我常說,
沒有偏見就沒有意見.
適度的偏見是必要的.
然後基於此偏見去找出足以佐證的理由,這本來就是我們必須做而且經常在做的思考.

不過,最好能夠在當中得到一些成長.比如讓自己思辯更加清楚.

也比如說發現真相完全不是那麼一回事.
這就有助於對其他人的了解了.
發言時間: 2003-10-08 02:20

人生不如意事十之八九
你如果不回,就是十分之八
你如果回了,就是十分之久

第8則

Daisy Yu

(導護媽媽線上檢舉)

青草說的太好了!妳的文章去投稿才對^_^
發言時間: 2003-10-07 16:35

第9則

青草

(導護媽媽線上檢舉)

看完這篇發文後,想了很久.不予回應..心理有種事實被誤會的疙瘩存在.予以回應..又怕原發文者菁菁以為青草有意引發口水戰. 幾經思考,決定不針對菁菁的分列作發言,而以自己所見所聞為分享.
青草所看到的外籍新娘,與菁菁描述的外籍新娘不太一樣,或許是居住地域的不同,見聞也有差異.不過,不以篇概全的原則,我想任何地區都適用吧.

青草住在南部的一個鄉下,居民大多數以務農為生,另外做個小生意為輔.這兒外籍新娘為數不少,因此關於外籍新娘的故事也很多.

為什麼有那麼多外籍新娘?其實這些年來這個小鄉人口外流嚴重.年輕的小姐希望有更好的發展(不論是工作或是婚嫁)不願留下,城裡的小姐也不願屈就.可是留下來的莊稼漢也想要有老婆可以牽、有孩子可以抱啊!老人家對於傳宗接代這檔事兒可急了,於是有了組團前往越南、柬埔寨...等地物色新娘的現象發生.

大多數來到這兒的外籍新娘都得工作,當然不是做那種穿高跟鞋的OL,而是在天未亮(約清晨4~5點)服侍家人用完早餐後,上山工作.台灣太太做的工作她們不會少做,台灣太太不願做的工作她們無法拒絕.
有些老人家並不真把外籍新娘當媳婦(可能新娘進門前需付出大筆仲介費的關係),而是當成24H全年無休的女傭,對外籍媳婦苛刻到連鄰居都看不下去的地步. 看過一部日本的老電視劇阿信嗎?她們的努力比阿信待在左賀婆家時,有過之而無不及.

這裡的外籍新娘,給我一種任勞任怨又任命的感覺,有幾位還特別開朗,逢人就微笑打招乎,台語學得比土生土長的台灣女孩還道地.有一位讓我嘆為觀止的外籍新娘,她每在用餐時間,從不與家人一同用餐,而是默默站在一旁為家人添飯加湯,等家人全部用餐完畢,再獨自將剩菜掃光,沒剩菜就白飯泡點開水一樣吃.餐如此,天天如此.原以為是她的家人做此要求,其實不然,她認為她的身份就該如此.

也有外籍新娘回去就再也不回來的例子. 附近有位輕障男士,前後次婚姻,都是外籍新娘.他當初挑新娘時,大家都好心勸他挑漂亮點的,可是他認為自己不好看條件也不好,挑一個適合他的就行,過得快樂才重要.可惜,他的第一次婚姻,在外籍老婆來台半年後回去,就告終了.前妻理由是,受不了農事、家事太辛苦.
第二個新娘來自柬埔寨,做得事不比第一個新娘少,但天性開朗不以為苦,目前生了二個孩子(她帶著二個孩子下田工作的事..又是另一個阿信故事了),夫妻感情愈來愈好,外人看了,也能感受到他們的快樂.

有人認為新娘是進口的,婚姻無情無愛,一切都是為錢,一定不幸福.台灣人娶台灣人,就一定有愛情? 女性們一定會嫁給自己最心愛的人?嫁給心愛的人後就能保證婚姻的幸福?

台灣的生活條件,比起某些落後國家,是幸福的.也因此,我們也無法體會為家人、為生活不得已離開自己熟悉的地方而遠嫁異邦的無奈(呃...不過有些台灣小姐為求綠卡而與外國男子結婚的事件可能無法適用這個說法,最多只能說:好,還要更好.) 對於這些努力在台過活的異族新娘,我予以祝福.

啊,至於那種報上講的那種壞壞外籍新娘我是很討厭啦,不過不是因為她是〝外籍新娘〞.而是--壞人,就是讓人討厭,本國外國都一樣.
發言時間: 2003-10-04 15:17

>font face=標楷體 size=4 color=#3399ff>>marquee>我是青草 >/marquee>>/font>

第10則

ShoppingYeh (Josie的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

如果外籍勞工交了女朋友, 應該也是會想花錢討歡心吧?
所以說囉, 天下的男女都是一樣的!
發言時間: 2003-10-04 08:49

【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
【討論】請問天花板的循環扇聲音會很吵嗎?...
【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 144
懷孕生產 72
Mom’s Talk 60
疾病與健康 48
職場女性 24

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略