熱門搜尋:
【討論】懷孕後期都會出血嗎

joyjoe
人氣:45940
(導護媽媽線上檢舉)
我現在快要32週,每個禮拜有時都會出血,量不是很多,就像MC剛來或已經完了的感覺,量很少,只有用衛生紙擦會有,也會滲透在棉墊上,請問這是正常的嗎?有沒有準媽媽們跟我有一樣的情況?還是有過來人可以分享?
又,如何判斷是子宮頸黏液的分泌物還是羊水?因為破水有2種情形,一種是大量破水,一種是滲透,因為我很擔心!
還有我前天晚上喝了藥燉排骨湯,結果當天晚上宮縮的很嚴重,整晚都沒法睡,接著就開始出血,就是上面說的情況!害我很擔心,待會要去看醫生!可是我朋友說他也是喝了很多藥燉排骨,但都沒事!懷孕真的是一件煩人的事,每個人的話都見仁見智,沒有標準答案,讓人無所適從!

時間:2003-09-26 11:03

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

joyjoe

(導護媽媽線上檢舉)

我在9/26去產檢,醫生有照超音波及內診,說是陰道感染,也是開了塞劑給我,結果在9/27下午4點多我發現下體有一點溫熱的液體流出,用衛生紙擦拭後就沒有了,於是就和先生開車出去吃晚餐,開不到10分鐘,天啊!大量的溫熱液體從下體湧出,止也止不住,我心想:啊!破水了!我才32週又1天,趕緊到中山醫院急診室,一邊走路羊水一邊流出,一到醫院,裝上監視器,確定是早期破水,伴隨著5分鐘1-2次的密集宮縮!我真是嚇死了!後來醫生到來,判斷寶寶隨時都會出世,於是直接建議我轉診到國泰醫院,理由是寶寶早產需要住在新生兒加護病房,中山醫院的設備並不好,爲了搶時間直接轉院!於是1個小時不到生平第一次就由救護車載往國泰醫院!
在國泰醫院安胎了3天,羊水仍不停在流,醫生建議一定要催生,因為羊膜破了大洞,再安胎下去寶寶會受感染,於是在9/30中午催生,順利產下一女!寶寶一出生,就直接送到加護病房的保溫箱由專業的醫生護士照顧!我想生下並照顧早產兒是條辛苦的道路,因為所有的器官還未發育的十分成熟,所以一切都要在小心謹慎的監控與檢查,現在我每天在家努力的擠母奶,希望能多擠些,給寶寶更多的營養與抗體!悲傷的時刻已經過去,現在取而代之的是充滿希望與期待!冀望寶寶能平安健康的長大!
一直納悶的是:破水前一天才做過產檢,有照超音波與內診,一切正常,為何隔天就立刻破水?這是我想不透的地方!剛到國泰醫院安胎時,醫生就馬上問:是否最近的分泌物較多?是否有出血現象?我答:兩者都有!頓時才發現,原來這就是個警訊,只是因為不常發生在一般孕婦上,所以自己也不了解,而之前的醫生也沒做此懷疑(因為所有產檢報告一切正常)
我想,這可以給所有媽媽們一個警惕!真的凡事都要小心!還有,人算不如天算!

發言時間: 2003-10-11 13:53

第2則

小茹的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

在32週也有發生這樣的情況,產婦在後期會發現有混雜粘稠黏液的鮮紅色或褐色血絲狀分泌物由陰道流出,這是子宮頸變軟.變薄時,子宮頸黏液栓塞會和血液混合流出陰道,稱之現血.這種出血是正常現象,是子宮頸正在擴張的徵兆,表示接近分挽的開始,不需太過緊張.
最重要的還是給醫生檢查看看.
祝你生產順利.
發言時間: 2003-10-04 20:24

第3則

月瓜媽

(導護媽媽線上檢舉)

我記得四物裡的當歸在懷孕時最好少吃..
無論中西醫都這麼說...
藥燉排骨裡好像有這一味......
不曉得是不是哦~~

像最近雞精有推出四物雞精,
康是美的藥師也建議孕婦不要吃哩~~

給各位參考~~
發言時間: 2003-10-04 18:48

第4則

12-1

(導護媽媽線上檢舉)

我再28週時有淡褐色分泌物,醫生說是宮縮開藥給我吃,後來還出血,嚇一大跳,趕快跑去醫院,醫生馬上幫我轉診大醫院安胎,出血是宮縮造成的,我在醫院躺了1個多星期(我算輕微的),但吃藥吃到生呢??生產或許不用太大驚小怪,但是懷胎32週了也快生產了,應該要小心一點比較好!!藥燉排骨不要吃拉因為根本不知道他還哪些中藥,如果有容易宮縮的就不好了,像豬干、麻油、川七...等容易讓子宮收縮的就先別吃了
最後修改時間:2003-10-1 17:15 發言時間: 2003-10-01 17:12

第5則

芬媽(巨蟹座媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我們鄰居就是中藥店,門口擺藥燉排骨,前幾天去吃的時候鄰居就要我不要吃藥燉排骨,因為他門裡面有個藥方不適合孕婦,不過我忘了是什麼名稱.
另外,我在懷孕後期(約七個月)也開始微微出血,後來分泌物大量增多且有異色異味,我看過醫生, 醫生剛開始沒開任何藥物只是囑咐我要多休息,小心子宮收縮及羊水破,後來持續了一個多月無任何改善,我實在受不了分泌物,擔心生產時會感染胎兒就跟主治大夫提,醫師開了塞劑給我,依醫師囑咐用了三天,不但沒再出血,連分泌物都消失無蹤,每天都清清爽爽,真的是很奇怪.
到現在已經36週了,一切都很好.
你看了醫生結果如何呢?
發言時間: 2003-10-01 14:32

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略