熱門搜尋:
【求助】有沒有35周就有早產現象的孕媽媽?

novia(novia wu)
人氣:34024
(導護媽媽線上檢舉)
昨天下午有一些出血現象去看醫生。醫生說我下個禮拜就會生了並說胎頭已經下來了,我現在35+1不曉得是不是就如同醫生說的,下禮拜就要生,不曉得這樣是不是可以撐到37or38週呢? 除了少走少動外,有什麼方法可以不讓寶寶這麼早就出來,我現在35+1 2550g 就算早產是不是一定需要住保溫箱?

時間:2003-09-25 15:09

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

牡羊媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒是35+?天生的,不過體重達2800g,但是母奶性黃疸15過高,所以住院2星期,我有很豐沛的母奶因此不能餵食,很可惜,但是2歲以前他的成長曲線都在75%以上,感冒也很少。

所以,我看你的bb現在已經有2500以上,你不用太擔心,好好在家臥床休息,當然是37週後再生比較好,心情放輕鬆,子宮收縮也會趨緩,如果bb真的是急性子,就由不得媽媽囉!呵呵!

還有我是自然生的喔,因為醫生之前都沒有跟我說會早產,所以突然破水,我去生bb的時候因為很緊張呼吸急促,差一點窒息.....建議你現在提早學習拉梅茲呼吸法,一切都會很順利,祝福你喔.... ^_^

對了,有早產現象去大醫院比較放心
最後修改時間:2003-10-1 17:39 發言時間: 2003-10-01 17:37

第2則

小臻臻(嘉& 翔-媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我33週時醫生就說我胎頭下來啦要小心~`
後來我在34週時就住院安胎啦~~因為已開一指啦~
但是不知是否因為我這胎是第二胎~所以沒啥痛..
安了一星期~醫生說小孩已35週..有2700g左右了..
不用怕太小~`要生就可生了..
就這樣回家一個星期後~`我在36+5天時就生啦..
到現在兩個多月了都很健康ㄛ..5公斤..喝140...
..或許是因為做月子時.
我全都餵母乳ㄛ...
還有ㄛ~如果有早產的現象一定要快去就醫~
上大大時~別太大力ㄛ..
最後修改時間:2003-10-1 16:50 發言時間: 2003-10-01 16:45

第3則

郁晨媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒29+3就出生了,出生只有1314g,住院到2380g才出院。都怪我那時沒早點就醫,或許當時還能安胎呢。
發言時間: 2003-10-01 06:11

第4則

亞太

(導護媽媽線上檢舉)

偶家瑋是35週生 我34週就被迫安胎了 也是出血 然后已經開二指了 最后硬是安到足35週生 瑋仔太小了 所以被留院了一星期 我1900硬接出院 因為我在家作月子 有了很嚴重的~產后憂鬱症 所以 醫生勉強讓我將小寶寶接出院 現在瑋可是個活潑的小皮蛋呢!!!
發言時間: 2003-10-01 01:19

第5則

annye

(導護媽媽線上檢舉)

我生老大32+1時大量破水
醫生說實在太早 要我安胎
當天就住進醫院 先打肺部催熟針
下半身抬高到45度角
護士每天要我吃甜食把胎兒養大
就這樣安到35+2 羊水快沒了才生
醫生一開始就告訴我這是一場賭注
賭胎兒可以平安把肺部長好
出生不用靠呼吸管
但安胎這段過程可能會細菌感染
兩種結果都不是很好
但為了寶寶 我賭了
還好我賭贏了 寶寶第二天就出保溫箱
完全不用插呼吸管
當時在加護病房看到其他小baby時
真的覺得好幸運 碰到不同觀念的醫生
因為之後還看過許多婦產科醫生
幾乎所有的醫生都認為不會這樣處理
認為羊水大量流出就應該要立即生產
我的bb從出生到現在4y 頭好壯壯 身體挺好的
真是感謝醫院的醫生及護士
發言時間: 2003-10-01 00:11

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

我妹妹早產,小孩2千多一點, 原本預產期在11月中但中秋節前一天實在是無法安胎羊水一直流,就馬上開肚肚拿出來,需要住在保溫箱,現在小孩差不多2200多,醫生是說不需要再住保溫箱,不過要到2400多才可帶回家,他餵母奶也很準時的去醫院上課,我建議它讓寶寶大一點再帶回家。
並不是每個早產兒都不好,只是體重越輕的早產兒後遺症較多可能要有一些心理準備,所以懷孕的媽媽們要再比平常的時間多愛自己, 因為我們都希望自己深愛的孩子們一切順利平安健康。
發言時間: 2003-09-30 19:17

第7則

小饅頭

(導護媽媽線上檢舉)

我是35+1時因為大量破水,不得不打催生針生下來的,
我在台北馬偕生,
女兒出生23**(忘了)公克,
出生時呼吸有點急促
醫生有幫我女兒送新生兒加護病房,
但後來女兒已可以自己呼吸的很好
所以不用戴呼吸器
在保溫箱睡2天,
第3天移出保溫箱(但仍在加護中心觀察)
第4天移出加護中心
我生完住院4天先回家
女兒則是住滿一星期才回家

除了剛出生時體型比較小以外,
一切健康狀況都很好
後來每次回去打預防針
體檢時生長曲線都在75-90%
第一次生病是1歲多時得玫瑰疹
現在2.1歲
活蹦亂跳健康的不得了

我只有產假期間餵母奶而已,
上班之後因擠奶不方便就改餵牛奶,
但是從可以餵副食品開始,
我便很注意讓女兒從食物中吸收營養,
任何她吃進去的東西(包括點心)
都以有營養為原則,
不隨便給垃圾零食,
開始餵稀飯後,
以山藥排骨湯為底的營養粥,
在我家出現了好長一段時間,
為的就是增加抵抗力和鈣質

其實只要產檢時都正常
即使出生早了一點
也還不用太擔心
但最好到大醫院生
因為寶寶是早產的話
可以有其他相關科別的醫生幫忙照顧寶寶
像我生產時
是連小兒科醫生一起進產房的
寶寶一出生立刻交給小兒科醫生
在產房裡就先做初步的處理和檢查
而婦產科醫生當然就是專心照顧產婦我囉

發言時間: 2003-09-26 09:56

第8則

小亮

(導護媽媽線上檢舉)

我算蠻幸運的,大年初二回娘家小住幾天,沒想到就破水了,當時bb34週,體重只有1800,前三天有住保溫箱,後來我要求醫生,如果情況允許的話,不要住保溫箱,因我大伯及先生都是醫事人員,據說,住保溫箱對小孩心肺功能不好,so能不待就不待,因為小孩還很小,加上我是新手媽媽,所以我讓bb待在醫院,體重滿3600公克再接回來,所以沒有兩小時就得餵奶的苦命情形,而且,我的bb雖然瘦了點,抵抗力還不錯,滿一歲時,只蓋過一格健保卡,我沒餵母乳,雖然我很努力的擠,但還是很少,可能小孩沒在身邊吸的關係,不過,到是喝了不少別的媽媽的母乳,因為有的媽媽母乳太充沛了,護士小姐會偷餵一些給我家bb
發言時間: 2003-09-26 05:04

第9則

mayya

(導護媽媽線上檢舉)

我懷第2胎時,35週便有早產現象(子宮頸開1指半),那時醫師要我考慮安胎或生產,當然能安多久是多久,因baby的肺部尚未成熟 ,若生出的話它可能會較難呼吸,所以我住院安胎,打幫助寶寶肺部成熟的針,35週5天時生出寶寶,那時寶寶2460g,很健康,不用住保溫箱,現在4個多月了,已經6g了,37週才算足月,我老大就是37週生的
最後修改時間:2003-9-26 03:20 發言時間: 2003-09-26 03:19

第10則

Jessice

(導護媽媽線上檢舉)

以最後一次月經的第一天起來算的話
整個孕期大概是280天(40週)
通常37週以後算足月
發言時間: 2003-09-25 23:31

【分享】539樂透堂分佈圖,互相交流研究...
【討論】怎麼給男寶起一個帶有風字,俠氣十...
【分享】夢中夢到領導得病了,๢...
【分享】有利於備孕的十大風水玄機,想要小...
【分享】屬馬人切忌和這幾個屬相結婚!婚後...
【分享】餐桌風水竟然也有那麼多講究?餐桌...
【分享】在尊重她和愛她的前提下,怎麼做到...
【分享】餐桌風水竟然也有那麼多講究?餐桌...
【討論】當你無意中傷害了自己的女朋友,怎...
【分享】有利於備孕的十大風水玄機,想要小...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
家庭主婦 156
Men’s Talk 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略