熱門搜尋:
【問題】有買科劍日語幼兒教材的媽媽!

不懂就問
人氣:20088
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下..
當初買的價格是多少?有多附什麼?是卡帶的嗎?或有cd?
又使用上.有何?心得或感覺...
目前使用進度跟成效如何?
會不會有難教.或其他的問題??
感謝回覆的人....謝謝了~

時間:2003-09-24 10:55

全部發言44則
全部展開 第4頁/全部5頁
第31則

lily(tachanmami)

(導護媽媽線上檢舉)

尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”一書一CD当初買不到NT$300再減20LA!我是在紀伊国屋書店買的、他可能也売得不是太好・・、因為我在其他書店従未見過。
毎回有人問日本教材我不禁要推一下這本、因為他的価額実在便宜、毎人須求有不同、有的没銭或没琱..無法使用有系統的教材的人、就可考量這教材PA!!
不懂就問:
能只知道一個単字就能猜対也是利害阿!!
那個軟體是給日本小朋友玩的、不過対非日本人的日文初学者応該也的適用吧。
發言時間: 2003-09-26 00:20

第32則

小豬媽媽~

(導護媽媽線上檢舉)

科劍日語我很早買,當初是因為我的英文很差,日文反而比英文好一點,所以我想教我兒子一些日文,順便自己可以複習.
記得我兒子兩歲多左右開始教,他蠻喜歡的,每天洗澡一定聽,六本書都聽完了,我也都翻書唸給他聽,但是後來我兒子三歲了還不太會說話,我懷疑是多語教學讓他語言混淆,所以我就暫時把科劍日語收起來,想等我兒子比較會說話的時候再拿出來看.
我兒子已經四歲了,說話方面有很大的進步,所以前不久我再把書拿出來讓他看,他還是很有興趣,因為他腦中還記得這些有趣的圖案跟粗大的字體,活潑的音樂更是記憶猶新.
我相信小孩看過這些教材,熟悉這些可愛的日文兒歌之後,對將來正式學習日文會有很大的幫助,這也是我當初的目的.
發言時間: 2003-09-25 16:49

第33則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
期待妳軟體到手後的分享.那應該是給小朋友玩的對吧~

感謝妳的分享..
妳說的”尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”
中譯應該是[用玩的學日語]是不是這個意思..
我看到音都會發.但懂意思的只有にほんご[日語].であそぼうよ半看.半猜.....掛了~
嗚~我也不想啦~但就是這麼菜鳥....阿~
阿..不知道哪裡能看到或買到..價格是多少?
發言時間: 2003-09-25 16:15

第34則

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問:説到日文的軟體!!最近有一個日文的軟體好像不錯WO!!那就是YOYO巧克力島的那幾個玩隅、小布、珠珠..出的日文的軟體、我是尚未到手、若是不錯的話...再上来分享大家。
發言時間: 2003-09-25 15:26

第35則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

艾貝~
我覺得妳家的那兩隻好可愛唷....很好笑~我看完妳打的字~
我笑很久~...奇怪.孩子怎麼都這個樣.能想像妳補書的樣子~

不從50音教那還好.我的50音沒問題.我也能說.能聽簡單的句子.但是用看的.用寫的就掛了..

我每天都很努力的看日文節目.跟聽日文歌.但是真的.我發現.用此方式雖然能學會日文聽.說.但是看.寫跟文法就不行了.回過頭.還是要找書籍補足不會的.所以.我又不是很行.就只好乖乖的買一套兒童教材.一方面自己學.一方面教孩子學.不然很貴耶.我用過還有人接.比較不心疼..
又去補習班補.那重點是沒人幫我帶老二.不然其實去上半年的補習班.日檢三級一定過.又別人推薦給我的.都是針對大人學的.我怕我用完.我孩子看不懂啦..又沒圖.又字很多.我目前都是用50音童書教孩子發音.單字跟句子有教.但是會說.會聽.不會看.不會寫...文法也不懂就不夠完整了~
我有一些日文童書.繪本.也是我用破破的日文唸給孩子聽.我雖唸的沒錯.卻不知道意思解釋.我還又先用翻譯軟體翻過.非常痛苦.下定決心.要好好的學文法跟單字.這樣我就不用靠翻譯..
其實我上日網也很好笑.我都半看.半猜.有時還會猜對說~
我弟日文很厲害.在日網也有帳號.但是他就是不願意教我.因為他說.他也不知道怎麼教.他說他也是多看.多聽.就會了.但是他也不願意跟我說日文.他說....妳生活上說日文.人家當妳是異類.很厲害耶~我弟都沒補習.都沒買教材書.他就是每天上日網.聽日文.看日文節目學來的...唉..我差的遠啦~

我還有看過一套學日文的軟體.是輔大出的.單輯也不貴.但有6輯還是4輯.不過我就是想說.每天用就要每天看電腦.我哪有那種閒情逸致..我連上奇蜜都要是老大上課.老二睡覺.不然我跟孩子還有[功課]要做...

書都看不完.還有時間玩軟體學日文~
恨時間不夠用的不懂就問說..神阿~請再多給我一點時間!!

我都每天白天洗衣服.整理家務.去買菜.教妹妹看書.玩數寶.哥哥下課先看著哥哥寫作業.檢查完.煮飯.洗碗.幫兩隻洗澡.哥哥雖自己洗.但是我還是要注意.接著我要聽哥哥拼音朗讀一本書.陪妹妹看書.有時還要教新的進度.又聽一下英文cd.又睡前複習背九九乘法.但是又不能讓哥哥太晚睡.明天要上課.在9:30前我必須讓哥哥完成他該做的事.刷牙上床睡.好了.等哥哥忙完.又換妹妹.一下要唸書.一下是圖卡.一下又玩數寶.不理她.要她自己玩又不行..可憐唷..我一天大概只剩四.五小時是我自己的時間.又扣一下我上奇蜜.沒辦法.太愛這裡.不來難過~又回個信件.找個資料.洗個澡.時間全沒了.趕著上床睡.不然隔天換我變成[蠟筆小新]的媽媽...[汗^^|||]
發言時間: 2003-09-25 15:07

第36則

Tomohiro

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問媽媽:
我會買這一套幼兒日語教材是因為先生懂,還有之前有奇蜜媽媽討論過這套教材反應還不錯,又碰巧在書展上看到自己覺得還可以就買了
我沒有日文基礎,只是跟孩子一起學習,如果要問這套教材好壞或難易度,可能要請懂日文媽媽談談使用心得
發言時間: 2003-09-25 14:50

第37則

(導護媽媽線上檢舉)

要不要考量
”尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”
共1.2冊 各有1片CD、価額又比何嘉仁的更経済。
我是只有買②冊、就我知的紹介給mama参考
1冊...共25課..一課大約4.5句+約6∼8単字 
   全部有彩色図案.及3首歌曲。字大、
   不過他有点細不是粗字体
CD有...先あいうえお的發音練習、速度尚可、
   但”毎個句子単字只念1次”
   念句子時、空白的時間初学時少可能無法根着念
   念単字時是有空白 全部約25分左右 
不?就問mama:
若是要練習寫字.可網路上取、不然電悩印也可以(其実我是自己印了50音字card認字、自己編教材...可是我的手絵図案未完前BB就差不多会認了、所以半成品就放在...)
市面上的幼児日語可選択的実在是不多、希望提供這些能有
助須要的mama作参考

發言時間: 2003-09-25 14:19

第38則

艾貝

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問:
科見這套我有買,
當初是在台南吾家買的, 六書六卡帶, 3200元,沒有贈品!

目前我的進度只到第二本中間部份,
因為我的日文程度算初級,
所以就是慢慢...教.
最大心得及收穫大概就是裡頭的歌曲, 孩子都會跟著唱,
或在日常生活中哼唱!
我覺得它裡頭的日文歌曲很活潑可愛, 又容易朗朗上口.

成效嘛...
孩子很喜歡這六本書, 時常拿出來一本一本翻閱,
但日常生活中開口說日文嘛...幾乎沒有,
因為他們的媽不跟他們說日文!
有的話大概就是說顏色的時候...
還有就是坐車時, 跟著錄音帶說,唱, 以第一捲為主!

至於會不會難教...
我覺得還好啦, 因為書上的圖畫很讓孩子接受,
所以書至少孩子肯主動看,
重點是聽的部份,
若孩子肯專心的坐久一些聽卡帶,
我想學習成效會更好一些!
可是我家這二隻, 老是不跟卡帶走, 除非<大家一起唱>的時候.
所以都還是我用彆腳的日文唸給他們聽比較多!

缺點就是書的紙質比較薄,
有些部份可以用剪刀剪開來玩, 如一扇門, 沿虛線剪開後可以開門和書裡的人物打招呼, 或者一個螺旋形的風箏, 沿虛線剪開後可以拉長長的...
孩子不比大人會小心翼翼, 所以那扇門已快被膠帶封死了, 因為被拉斷好幾次, 連同那一頁都被撕破, 所以得時常修補.
而我風箏那一頁也因為孩子的拉扯, 整頁被撕成好幾片, 補不完全...
發言時間: 2003-09-25 13:54

第39則

Bau Bau(BauBau(寶寶))

(導護媽媽線上檢舉)

何嘉仁跟科見的我都有
不過我是自己在學的
還沒給小孩看
因為我自己要先學會才能教小孩(我的堅持)

兩書都不從五十音教起 而是先教名詞 簡單會話
我個人比較喜歡科見的
何嘉仁的我比較喜歡它法文的那系列

我說不出為何較喜歡科見的 就是有很多小小理由
新竹上誼&金鼎都有實書可看
我在後者買的
另外有海報及閃卡 但我都沒買

I think my son will like the later one better since pictures on that books look more like thoese in Hello ABC. It is quite effective to attact little kids’ attention.
最後修改時間:2003-9-25 13:06 發言時間: 2003-09-25 12:59

第40則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

果子狸媽媽~
我好像有看過.但是.我覺得有點小.字體.因為我想說.如果字體大一點.還可以練習寫.雖然.我有另外的50音發音書.字體也夠大.但是就是沒卡帶跟cd.又想找一套比較有建構性的幼兒日教材.我才會看上科劍日語幼兒教材.因為這這個日文教材.我也不是很熟.也不知道如何挑起.又怕買到重複性太高.所以也不敢買單.想說問問大家有買.有用過哪套.還算有建構性的教材.不知道妳個人有用過嗎?或者妳有什麼建議?供我參考一下.我想我是不怕買一套.就怕買錯.買了不會教.這問題可大了.我的日文基礎也還要再加強..買一套好一點的.親子共學.價格高一些.我還是能接受..
謝謝妳~我會再去逛一次.我上次去看.那家何嘉仁書店裡面的日文教材.不是很全.有缺.我也沒細看.反倒英文很多耶..看的我眼冒星星..
發言時間: 2003-09-25 11:15

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略