熱門搜尋:
【問題】有買科劍日語幼兒教材的媽媽!

不懂就問
人氣:20089
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下..
當初買的價格是多少?有多附什麼?是卡帶的嗎?或有cd?
又使用上.有何?心得或感覺...
目前使用進度跟成效如何?
會不會有難教.或其他的問題??
感謝回覆的人....謝謝了~

時間:2003-09-24 10:55

全部發言44則
全部展開 第2頁/全部5頁
第11則

bluebell

(導護媽媽線上檢舉)

微風廣場也有
發言時間: 2003-10-10 07:52

第12則

rodney1216

(導護媽媽線上檢舉)

我只知道台北的大葉高島屋有
發言時間: 2003-10-09 23:55

第13則

蓋子 (ian.jack寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

請問紀伊國屋在哪.謝謝.
發言時間: 2003-10-09 22:41

第14則

lily (tachanmami)

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問 :自製教材大概不会編了..一來是可能來不及BB的須求二来是剛妊娠無法半夜起作”夜工”..。不過告訴不懂就問個好消息!那個あういえお的網是可以列印出来的WO!!只要在画面下方的...プリントへ...就変成あいうえお的練習帳、再印出来就好了!!

令外那個志茂田景樹的真人發音説故事<象のこどもが見た夢>大家看了...??我是覚得恨感人YE・・・
發言時間: 2003-10-09 17:04

第15則

afen

(導護媽媽線上檢舉)

我看到yohoo有賣日文版巧虎,VCD版還有DVD版,如果一樣看巧虎,學生活教育,日文發音多學一種語言.一舉數得.對巧虎迷的小朋友超有效,不過只看到寶寶版,但是初學日文,用寶寶版應該可以吧
好像以前有人提過元氣雜誌(日文月刊,沒有VCD),年齡1-3歲,紀伊國有賣200元,有NHK的中午的哥哥姐姐,小布,汪汪,UTAN,米老鼠....還有動物介紹,車子,食物....有貼紙,小玩具...有媽媽手冊(日文),尤其是中午有看NHK的小朋友,會很興奮.而且裡面有NHK的歌曲歌詞.媽媽(會50音的媽媽)就可以唱給小朋友聽啦
我和我家小朋友(2歲3個月)的互動是看巧虎VCD或聽(我家音響可聽CD,VCD,MP3)巧虎的VCD作動作,聽日本童謠,玩元氣雜誌,看日文繪本(舊書攤可挖寶歐),吃中飯配NHK(晚餐就沒得配啦),閃卡她沒興趣(可能是我不會帶吧,因為中英日都沒效)
有沒有人要教我如何閃,小妮子才會理那些卡?
對不起.離題太多了.....

發言時間: 2003-10-05 02:55

第16則

kakupetty

(導護媽媽線上檢舉)

其實我只是不斷地讓他們有聽,看日語的環境,只是他們會跟著重複再唸一遍.說到認字與練習寫字我還沒開始教他們.等到他想練習時再讓他們學,不知是否有些懶散?
關於日文版的巧虎,是我們自己訂的,當時為了找日語教材也是找不到,後來上日本網站找一找才發現日語版的巧虎需透過台灣代理商才可訂購,因為評估訂閱或是請人帶回的利弊,最後我與我老公決定自行訂閱.目前我的版本只有1-2歲與2-3歲.
發言時間: 2003-10-02 21:22

第17則

tingro

(導護媽媽線上檢舉)

練習寫字通常沒有練習本時我會用L形透明文件夾套在書上用白版筆或水性彩色筆直接描寫,寫完馬上用沾溼布或衛生紙擦拭不失省錢覺決買不到練習本的好方法同樣適用套在其他語言字卡上提供這方法大家參考
SOGO誠品可以買到進口五十音單字練習本字體很大適合4-6小孩練筆畫

發言時間: 2003-10-02 11:13

歡迎參觀moon light網址
有我的學習成果點滴紀錄

moon light網址

華園之家(華園民宿-花蓮市郊五分鐘車程還有戶外風景喔還可釣魚烤肉)..歡迎到花蓮玩

第18則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

kakupetty~
妳是怎麼教起的阿??從單字或句型.還是像我一樣.從50音..
我家的也還可以.算有興趣啦~哥哥6歲.他學的還不錯.但是進度有點慢.因為他還有其他[功課]要做.沒辦法完全專心.妹妹就比較好.至少會跟著我唸完50音..
哥哥現在才學大概25音.還不會寫.應該會認吧~因為我沒很強迫.沒辦法..時間不夠用~
妳日文版的巧連智.是用訂的嗎?還是找舊的..
我家很少看電視.NHK我也沒給看.大概我們親子忙著做[功課]就都沒時間了.也啥機會看電視~
快了..我大概還是決定買一套科劍日語幼兒教材來用用.再等一陣子.等我們把手邊的[功課]忙完.我再好好用教材.從新教過.到時.我再分享一下.我的感覺.看到底是用單買的教材散教有效.還是用整套教材完整有效..以後如果有媽媽想讓孩子學日文.大概就能知道怎麼學起好..也不用像我這樣.摸大象!光問教材.還是沒實際的方法...摸索中~
發言時間: 2003-10-02 10:45

第19則

kakupetty

(導護媽媽線上檢舉)

真高興在這裡終於找到日文媽媽了,由於自己會一些日語又害怕自己因為帶小孩而荒廢了日文許久,一直想找一些志同道合的媽媽們.今天終於讓我找到了.
我有2個BB(4歲.1.8歲),他們從小我就讓他們聽日語童謠及看日語的巧虎,他們都喜歡看VCD而且很喜歡跟著唱唱跳跳.
我沒買科劍日語幼兒教材,不過每天中午12點我都會放NHK的幼兒節目給他看,他們都很有興趣喔!
目前並沒有強迫他們唸日語,只是平常偶爾也會用日語跟他們跟他們說說.
如果還有其他的方法增進日語,請互相告知
發言時間: 2003-10-01 20:59

第20則

CHIKA

(導護媽媽線上檢舉)

日文媽媽們好,

請參考這個日文網站看看.
http://www.jkidssquare.com/

發言時間: 2003-10-01 14:25

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 384
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略