熱門搜尋:
【問題】有買科劍日語幼兒教材的媽媽!

不懂就問
人氣:20091
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下..
當初買的價格是多少?有多附什麼?是卡帶的嗎?或有cd?
又使用上.有何?心得或感覺...
目前使用進度跟成效如何?
會不會有難教.或其他的問題??
感謝回覆的人....謝謝了~

時間:2003-09-24 10:55

全部發言44則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

來報告一下..
我去[紀伊國屋]找教材的收穫^^[五味太郎]的書.真的超多的.喜歡他的書迷可以去選書.語言圖鑑日版有出10本.台灣翻譯3本.創意畫冊日版約1000.除了一些常見的作品.還有一些中版沒翻譯的..

[艾瑞.卡爾]的我只看見一本.就是大家都知道的[好餓的毛毛蟲]一本約600.我卻沒看到[爸爸.我要月亮]跟[好安靜的蟋蟀].好可惜唷..

不過.我看到有kitty跟哈姆太郎的學習雜誌.那是幼稚園用.就不錯.還有紙偶能玩.價格忘了.另外練字本約500.多款造型.CD款就很少.我只看見二本有附.價格約700~1200.我還看見科劍日語.我翻了一下.還不錯.它也是有由50音.單字學起.只是我沒試聽.就不知道對應內容(錄製的如何).想看的媽媽能去看現書.我還看見字卡有三款約450~600.這個就不錯.字卡還蠻大的.練習用也可以.最後..

我推薦一下.我找到50音撲克牌卡.不小也.跟一般的字卡差不多大.且平假+片假才250.有卡帶能搭配二卷300.一組550.有基礎的媽媽能單買撲克牌卡.或單買卡帶聽.都是不錯的選擇.由50音開始.這個提供給想開始讓孩子學日文的媽媽參考.還蠻便宜的.且就算不上手也不浪費.又能學好50音.給孩子用很適合.致良出版社出的.我有買.我用過一陣子再PO使用感覺..

報告完畢.有媽媽有新消息的歡迎提出參考或要補充的也歡迎!!
多給一些想讓孩子學習日文的媽媽或自學的媽媽意見與方法.媽媽們的熱心幫助.能讓許多人在過程中減少挫折.日後將有更多人願意分享.受惠的不止是自己..
發言時間: 2003-10-27 12:36

小葉子....123遊戲書努力玩耍中~

第2則

布莉姬(BRIGITTE) (布莉姬)

(導護媽媽線上檢舉)

我有轉成cd喔!
發言時間: 2003-10-27 10:41

》>a href="http://groups.msn.com/vh6f6f9l9oeb0gcrq7m10e33r4/page.msnw">布莉姬的下午>/a>
》>a href="http://www.kingstone.com.tw/ks_p_st_show.asp?st_member=brigitte&actid=ks_p_st&page=11">布莉姬的圖書館

第3則

小硯硯

(導護媽媽線上檢舉)

我有買科劍兒童日語,它是TYPE的,不知是否有媽媽們有把它轉成CD,如果有人有轉成CD是否可以和我交換,謝謝!

Y2003_32022/5/29 上午 11:06:18641046YAHOO.COM.TW
發言時間: 2003-10-20 16:26

第4則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

mayumi~
真的..第二集.也好好看唷..我很喜歡.很喜歡.上次看還沒出.
雖然..我看的很辛苦(誰叫我還沒學好)但是還是很喜歡..
後面的音樂也很柔..

妳跟tachanmami都很棒.都會分享網站(訊息).再次謝謝~

發言時間: 2003-10-20 15:55

第5則

綠繡眼

(導護媽媽線上檢舉)

聽說功文式93年會將日文引進來台灣
到時又會有一套很棒ㄉ日文教材

發言時間: 2003-10-18 11:33

第6則

tachanmami

(導護媽媽線上檢舉)

Wa!!mayumi∼我就是在等他LA!!我審麻都没注意到???何時出來的??剛才連上他不小心被我家妹妹看到他已炒得不得了...。

不懂就問
あいうえお五十音發音的VCD(一般是VHS或DVD..少有VCD)
1.七田真-右悩訓練是有一組ひらがな(3集)的
2.公文出版-也有組ひらがな(也是3集)
3.小学館-有hamu太郎50音(1片+1書)..在紀伊国屋書店大約売一千初元台幣

令外有本我家妹妹好愛好愛的書、推薦一下
ポプラ社出版的--うたおう!おうた--有幾系列..
是本小小的唱遊的絵本書、(只有12曲)毎一曲有一按格、会有真人唱歌及カラオケ版的。真(女)人的發音清楚、カラオケ的音楽也比一般IC音楽好聴(比較類似鋼琴的音)。
希望有助尼週末的選書、也希望有新資訓也能與大家分享WO!

最後修改時間:2003-10-17 16:35 發言時間: 2003-10-17 16:33

歓迎参観"天晴之日"http://www.babyhome.com.tw/bb/6643

第7則

mayumi

(導護媽媽線上檢舉)

lily
不曉得妳要找的しあわせのどんぐり是不是我上次介紹的網頁http://kuruminomori.com/w_ehon/index.html
中的這一本
http://kuruminomori.com/w_ehon/f-hearty03_02_.html
發言時間: 2003-10-17 11:44

我是阿噗噗...因為無聊的時候就噴泡泡~ ~ ~噗噗噗~ ~ ~

第8則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
這真是太神奇了..這次的這兩個網都很棒唷!!
我就很喜歡..真的是很可愛..很愛看..!
真的要謝謝妳.像妳日文比較好.妳都可以提供一些不錯的日網.很感謝妳.讓我又多幾個好站逛逛~

這星期日.我要去看一些日文教材.我找完再來po一下.看看最近有什麼?新的書籍.不知道妳手邊.有沒有50音的cd版或vcd版.能不能介紹一下??

發言時間: 2003-10-17 11:17

第9則

tachanmami (lily)(tachanmami)

(導護媽媽線上檢舉)

しあわせのどんぐり我也還在等他的第二集。くるみのもり三個故事真的是粉可愛!!我家妹妹也是愛到不行、後來我只好将説看故事的状況給録音下、毎天午覚都得聴完了才要睡、真是..(^_^;)

我再來介紹2個我家這支喜歓的給大家:

象くんの絵本--粉可愛的小象
http://www.zo-kun.to/~ritsuko/ehon/index.html

こねこのパトロール--有点緊張的小猫探検記..記得要幇小猫過難関WO!!
http://www.konekomi.com/k_patrol/k_patrol.html

希望大家会喜歓\(^_^)/
最後修改時間:2003-10-15 16:48 發言時間: 2003-10-15 16:45

歓迎参観"天晴之日"http://www.babyhome.com.tw/bb/6643

第10則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
我個人比較喜歡.第一本的故事.就是那個[健太].可能是因為第二本跟第三本都是繞著親情再寫.感覺好悲傷唷...
又故事很長.字很多.音也很多.我聽看很吃力.感覺不出那種氣氛...
不過..我覺得如果不是男生發音.可能會好一點.因為我覺得那個男生頭有點討厭...對不起.我屬[視覺係].覺得美美的可能比較吸引我..不過還是很不錯.但是我覺得我比較喜歡看這本.比較溫馨...不傷感~

しあわせのどんぐり
http://kuruminomori.com/w_ehon/f-hearty03_.html

雖然沒聲音.但是我很喜歡啦~
發言時間: 2003-10-13 11:15

第11則

bluebell

(導護媽媽線上檢舉)

微風廣場也有
發言時間: 2003-10-10 07:52

第12則

rodney1216

(導護媽媽線上檢舉)

我只知道台北的大葉高島屋有
發言時間: 2003-10-09 23:55

第13則

蓋子 (ian.jack寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

請問紀伊國屋在哪.謝謝.
發言時間: 2003-10-09 22:41

第14則

lily (tachanmami)

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問 :自製教材大概不会編了..一來是可能來不及BB的須求二来是剛妊娠無法半夜起作”夜工”..。不過告訴不懂就問個好消息!那個あういえお的網是可以列印出来的WO!!只要在画面下方的...プリントへ...就変成あいうえお的練習帳、再印出来就好了!!

令外那個志茂田景樹的真人發音説故事<象のこどもが見た夢>大家看了...??我是覚得恨感人YE・・・
發言時間: 2003-10-09 17:04

第15則

afen

(導護媽媽線上檢舉)

我看到yohoo有賣日文版巧虎,VCD版還有DVD版,如果一樣看巧虎,學生活教育,日文發音多學一種語言.一舉數得.對巧虎迷的小朋友超有效,不過只看到寶寶版,但是初學日文,用寶寶版應該可以吧
好像以前有人提過元氣雜誌(日文月刊,沒有VCD),年齡1-3歲,紀伊國有賣200元,有NHK的中午的哥哥姐姐,小布,汪汪,UTAN,米老鼠....還有動物介紹,車子,食物....有貼紙,小玩具...有媽媽手冊(日文),尤其是中午有看NHK的小朋友,會很興奮.而且裡面有NHK的歌曲歌詞.媽媽(會50音的媽媽)就可以唱給小朋友聽啦
我和我家小朋友(2歲3個月)的互動是看巧虎VCD或聽(我家音響可聽CD,VCD,MP3)巧虎的VCD作動作,聽日本童謠,玩元氣雜誌,看日文繪本(舊書攤可挖寶歐),吃中飯配NHK(晚餐就沒得配啦),閃卡她沒興趣(可能是我不會帶吧,因為中英日都沒效)
有沒有人要教我如何閃,小妮子才會理那些卡?
對不起.離題太多了.....

發言時間: 2003-10-05 02:55

第16則

kakupetty

(導護媽媽線上檢舉)

其實我只是不斷地讓他們有聽,看日語的環境,只是他們會跟著重複再唸一遍.說到認字與練習寫字我還沒開始教他們.等到他想練習時再讓他們學,不知是否有些懶散?
關於日文版的巧虎,是我們自己訂的,當時為了找日語教材也是找不到,後來上日本網站找一找才發現日語版的巧虎需透過台灣代理商才可訂購,因為評估訂閱或是請人帶回的利弊,最後我與我老公決定自行訂閱.目前我的版本只有1-2歲與2-3歲.
發言時間: 2003-10-02 21:22

第17則

tingro

(導護媽媽線上檢舉)

練習寫字通常沒有練習本時我會用L形透明文件夾套在書上用白版筆或水性彩色筆直接描寫,寫完馬上用沾溼布或衛生紙擦拭不失省錢覺決買不到練習本的好方法同樣適用套在其他語言字卡上提供這方法大家參考
SOGO誠品可以買到進口五十音單字練習本字體很大適合4-6小孩練筆畫

發言時間: 2003-10-02 11:13

歡迎參觀moon light網址
有我的學習成果點滴紀錄

moon light網址

華園之家(華園民宿-花蓮市郊五分鐘車程還有戶外風景喔還可釣魚烤肉)..歡迎到花蓮玩

第18則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

kakupetty~
妳是怎麼教起的阿??從單字或句型.還是像我一樣.從50音..
我家的也還可以.算有興趣啦~哥哥6歲.他學的還不錯.但是進度有點慢.因為他還有其他[功課]要做.沒辦法完全專心.妹妹就比較好.至少會跟著我唸完50音..
哥哥現在才學大概25音.還不會寫.應該會認吧~因為我沒很強迫.沒辦法..時間不夠用~
妳日文版的巧連智.是用訂的嗎?還是找舊的..
我家很少看電視.NHK我也沒給看.大概我們親子忙著做[功課]就都沒時間了.也啥機會看電視~
快了..我大概還是決定買一套科劍日語幼兒教材來用用.再等一陣子.等我們把手邊的[功課]忙完.我再好好用教材.從新教過.到時.我再分享一下.我的感覺.看到底是用單買的教材散教有效.還是用整套教材完整有效..以後如果有媽媽想讓孩子學日文.大概就能知道怎麼學起好..也不用像我這樣.摸大象!光問教材.還是沒實際的方法...摸索中~
發言時間: 2003-10-02 10:45

第19則

kakupetty

(導護媽媽線上檢舉)

真高興在這裡終於找到日文媽媽了,由於自己會一些日語又害怕自己因為帶小孩而荒廢了日文許久,一直想找一些志同道合的媽媽們.今天終於讓我找到了.
我有2個BB(4歲.1.8歲),他們從小我就讓他們聽日語童謠及看日語的巧虎,他們都喜歡看VCD而且很喜歡跟著唱唱跳跳.
我沒買科劍日語幼兒教材,不過每天中午12點我都會放NHK的幼兒節目給他看,他們都很有興趣喔!
目前並沒有強迫他們唸日語,只是平常偶爾也會用日語跟他們跟他們說說.
如果還有其他的方法增進日語,請互相告知
發言時間: 2003-10-01 20:59

第20則

CHIKA

(導護媽媽線上檢舉)

日文媽媽們好,

請參考這個日文網站看看.
http://www.jkidssquare.com/

發言時間: 2003-10-01 14:25

第21則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
那個網.我知道妳有提過.我請妳去看.我是想說.因為它算很完善.如果有像它一樣的教材.我就開心死了..但是沒有.我知道!

好吧~我還是很想要妳編的教材.就算是字體大.又沒彩色也沒關係.因為能像那個網一樣.有大字體.我就能給我兒子寫日文字.這樣我反而就不傷腦筋說.日字練習本要上哪買啦~

不知道那個網.可否列印出來用..我還沒試過.妳有知道那個日網能列印的嗎?

為了..報答妳那麼爽快的答應給我一份妳編的教材.那我也很努力的貢獻一下.不知道妳孩子多大.如有需要.我有自己編一份.練習單.有ㄅㄆㄇ大字體練習.123的虛線練習到100.ABC的練習.國字一二三的練習.嘿...嘿...作為交換好嗎?雖然印完字體有點淡.但是很實用.妳可以先留著.將來孩子上幼稚園.妳一定用的到.因為我那也是.為了我兒子上中班才編的.我兒子現大班.那一份妳就能影印很久.不過印時字體要用最黑的.否則會印不清楚..妳看如何?.....[奸笑中^^]

對了..妳有打算編完嗎?..我很期待~

發言時間: 2003-10-01 10:22

第22則

mayumi

(導護媽媽線上檢舉)

日文繪本的網站,
http://kuruminomori.com/w_ehon/index.html
請參考看看, 但是很可惜, 背景唯有音樂, 沒有日文發音.
我很多年前學過日文, 但是很多年都沒有再碰. 現在小孩也才8個月大, 真希望有機會看看大家編的教材.
發言時間: 2003-09-30 23:16

我是阿噗噗...因為無聊的時候就噴泡泡~ ~ ~噗噗噗~ ~ ~

第23則

lily(tachanmami)

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.geocities.jp/leeobasan/kana-a-gyou/kana-a-gyou.htm
這個網不錯!教..あ.い.う.え.お、有發声有図的(還有其他小学生教材Wo!)、所以...我之前的話題有紹介過..(^_^)v
我会自己編教材因為日文的BB教材選択性太少、且有的価額又貴。我是以日常我和BB之間能用到的詞作考量。本来還想早幾個同年齢的BB一起学習、這様子効果又会比較好。想要一份的話、、、当然是没問題!我是可以copy給尼参考。不過我的字体印的粉大、粉多張紙、copy完也没彩色了WO!真得須要的話我就先COPY一行或二行給尼参考参考PA!
其実我日本商品買的不多YE!有的話就是在紀伊国屋買的(月刊雑誌比較多)、至於那些台湾買不到的、日本又不郵送海外的..就只好等有人去日本時才帯回來的。像最近才剛帯回來那個..巧克力島..小布.珠珠的軟体、才使用3天我女児愛死了!!堶惘陪荌坁剃ard我也還満喜歓的、他可以用動物影子早動物、動物叫声早動物、動物的一小部分早動物、還有写真拍的真正動物、又可印刷出来...。

leo ma:
不知尼想要何種類的日文繪本的網站?
我紹介一個最近我女児粉愛看的絵本...象のこどもが見た夢、
他是由.. 志茂田景樹的真人發音説故事、還有長笛配楽、也有圖片及絵本内容的文字、還会自動藩page 。且故事内容還粉感動人Wo!不過一個絵本一次就要説上10分鐘!不過我女児第一次看的時後、就炒着説還要!還要看!看了3次就花30分鐘了。先去看看再説PA!!

beckylin:
不知找到尼找有附cd的繪本了ma?
可以到紀伊国屋書店找找、有一家...ひかりのくに..他有出版一些児童的絵本是附cd的(是原文的)
如桃太郎、一寸法師、赤ずきんちゃん..等系列
..不然--球球看世界--也有日文CD

shyuth---
我的信箱有問題、無法回信給尼、只好在此連絡。
我的尚昴文化的日本語で遊ぼうよ!是在紀伊国屋買的。其他書店我是没詳細看過
不過可請書店代訂阿!(我在博客來有看過這出版社、可以先査査看Pa!)

以上、希望値得大家参考。
我知道KIMY上還有許多的日文MAMA、希望大家也上來交流一下PA!!
發言時間: 2003-09-30 15:12

第24則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
對了..妳既然都到な行了.妳要不要再編一下.編完它阿~
[想要一份的不懂就問ㄋ...嘿嘿..奸笑^^]...
喔..看了妳的規劃.還不錯耶.我都還亂亂的啦..

但是我覺得圖卡跟字卡跟海報.對我家的來說.沒那麼重要耶~
因為..都用個一.二次就用不到了.我才不想買說..加上我有50音的發音書.字體又大.這反而比字卡有效.一樣有單字的..

日文巧連智..對!很貴.我問過.跟你說的價錢一樣.10000以上.但是日版的教材真的很棒.沒話說.又兒歌好聽.送的玩具也精緻.我上日網也看到流口水.一期要900...讓我手軟~買不下手~

妳好利害唷~能編教材.我就不行了.頂多列列單下來用用.妳那有什麼?特別的日網址嗎?提供一下.我覺得這個不錯.妳去看.很有幫助耶~

http://www.geocities.jp/leeobasan/kana-a-gyou/kana-a-gyou.htm

妳日本商品都是自己去買或郵購.??那買便宜阿~
發言時間: 2003-09-29 15:27

第25則

beckylin

(導護媽媽線上檢舉)

除了科劍日語外,我還訂了日語繪本.
每天聽一卷錄音帶.念一遍五十音.看一本繪本,中午再看NHK的兒童節目.我希望除了英文.bb還多會另一種語言
但是這都是在很輕鬆的氣氛下進行的,這樣學習才能夠長久.
不過我最近想找有附cd的繪本,有沒有媽媽可以提供資訊的?
發言時間: 2003-09-27 17:20

第26則

leo’ma

(導護媽媽線上檢舉)

to lily
我想問一下,日文繪本的網站哪有?要有聲音、圖片或文字的,謝謝啦!
發言時間: 2003-09-26 19:29

第27則

(導護媽媽線上檢舉)

対阿![紀伊国屋書店]真的都好貴唷!看了就..手軟...。永漢書局童書是比較少、其他連鎖書局更是少、一般書店的更是早不得到。所以我的書也只好在紀伊国屋買了。毎次看到他的日文標価...真想根店員説..”可不可以我直接用日幣買!”
我BB現在2.5歳、英語是看VCD聴CD及去上幼児ABC学的、日文則是我自己教、目前是他可以自己自由用中英日数数字、動物名簡単招夫。日文的方面是一般常用動詞、生活用品、生活常規都可聴董、在他1.6歳左右我是記録過他能聴300単語左右、2歳不到時也会認識50音。不過他現在是只会説出”小句子”、但中日文都無法説整句(ex:因為...所以)是比較慢些、不過我BB他連会走路(1.6歳才会!)都比較晩LA。
我是那種”非必要、不買!” 或者 ”真的早不到代用品、才買!””能自己作的、就不買!”....因為没在賺COCO、景氣又那麻差....
其実学日文也和英文一様、海報、CD、書..這些工具都少不了。
**海報--我家的50音海報都是是書附的、有的是書上的再拿去彩色copy、或放大再製成50音card、自己也作了些大小的図案文字card或純文字card、我也自己編了教材準備教我BB、可是BB整日與我在一起的、常常我在画図案時就編作編教了、所以我只編到”な行”就停止了。
楼下MAMA:類似ABC磁版的日本五十音磁版??這是指”按下あ就会發出あ音的機器?或是指単純的文字磁鉄?
如果是械器的..那本TOMATOMA郵購応該有売??
如果是文字磁石..自己作就好。
**TV的学習其効果是不錯的、大家超愛的”日文巧連智”也恨好、不過他也是超貴的!!(好像一年12期要1萬多??)
我家是毎日必看NHK幼児節目(以前有時有録影、再放出来百看不厭!)、再去買本他的雑誌
**日文児歌--再去大売場買、4片就有100多首歌麻才300不到
**日文絵本--則是網路上的、有些還有發音就録下平日没事聴
其実我也是想聴聴其他日文mama的....大家交流下資源較容易取得
**話題会不会偏了??**
想要買科劍日語幼兒教材的mama、其実這SET是不錯的選択、、不過買了一定要”用力”聴完看完、不然如果只是要聴聴児歌的話..大売場就有了!!
發言時間: 2003-09-26 18:28

第28則

白茉莉

(導護媽媽線上檢舉)

我最近也買了科劍日語幼兒教材
我兒非常喜歡它可愛的音樂
接受度比我原先想的還要好
兒子居然主動翻起書來
其實 我原本想只要他願意聽我就很開心了
書裡的圖畫很可愛
也適合媽媽學 因為它有中文翻譯
我每天睡午覺醒來都會放給他聽

我是個對日文很有興趣的媽媽
目前也在上日文課 可是常去的紀伊國東西實在不便宜
記得有一次我到紀伊國
碰上一對母子用中日語夾雜對話
當下我就請教這位從日本求學歸國的媽媽
她告訴我 她是買類似ABC磁版的日本五十音磁版教起
我找遍了書局及拍賣網 還是買不到
前些日子 我買了五十音海報 嘿嘿 小兒居然有興趣
真是太開心了
好像有點離題喔
不過如果大家知道那裡可買到五十音磁版
千萬記得通知我 謝謝
發言時間: 2003-09-26 15:53

第29則

藍色的天空(ian.jack寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

我最近也跟拍賣上的媽咪買了一套.3200元.及一些海報.平假.片假的撲克牌.有的沒的.其實不錯呢.我是還滿喜歡的.活潑.圖片也很吸引寶寶.但我看不懂.都要先生幫忙才行.聽著聽著.我也想學了呢.小孩唸日文.真好聽.
發言時間: 2003-09-26 10:50

第30則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
[紀伊国屋書店]是好地方.我也常去.但是真的都好貴唷...我下次去找找那本書.我上次去看見新上市的兒童繪本.喔~超喜歡.但是很貴.我上日網找很便宜.不過經過代購.代標又加運費.手續費.一樣貴.我就放棄了.想說等[紀伊国屋書店]大拍賣.我再去找我想要的書.二年前我遇過一次大拍.我買了二套還不錯的童書說.雖然出版舊了點.但是真的超可愛.又很便宜....等到現在就沒再遇過.不然我就都標一些二手的.日文童書沒話說.真的很精緻又可愛....
像妳ㄋ..妳都去哪挑日文書.妳有教孩子日文嗎?或者只是興趣?
如果妳有教孩子日文.那妳聊一下妳的心得吧~其實.我也不是只想找教材.也想知道教小朋友日文.應該多注意哪些事?或怎樣教會比較容易.除了努力用教材.還有哪種方法能多幫孩子吸收?我覺得教孩子日文的媽媽不多.我遇到的都是教英文.且英文書也比日文書好買.大家好像重點都是英文.很難得會看到日文的學習問題....偏偏我英文比日文更糟.更沒興趣學....真的很羨慕那些英文好的媽媽.也很崇拜會教孩子英文的媽媽.我就沒那種決心學好.再教孩子.....我會不會很混~阿!!

發言時間: 2003-09-26 09:46

第31則

(導護媽媽線上檢舉)

尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”一書一CD当初買不到NT$300再減20LA!我是在紀伊国屋書店買的、他可能也売得不是太好・・、因為我在其他書店従未見過。
毎回有人問日本教材我不禁要推一下這本、因為他的価額実在便宜、毎人須求有不同、有的没銭或没琱..無法使用有系統的教材的人、就可考量這教材PA!!
不懂就問:
能只知道一個単字就能猜対也是利害阿!!
那個軟體是給日本小朋友玩的、不過対非日本人的日文初学者応該也的適用吧。
發言時間: 2003-09-26 00:20

第32則

小豬媽媽~

(導護媽媽線上檢舉)

科劍日語我很早買,當初是因為我的英文很差,日文反而比英文好一點,所以我想教我兒子一些日文,順便自己可以複習.
記得我兒子兩歲多左右開始教,他蠻喜歡的,每天洗澡一定聽,六本書都聽完了,我也都翻書唸給他聽,但是後來我兒子三歲了還不太會說話,我懷疑是多語教學讓他語言混淆,所以我就暫時把科劍日語收起來,想等我兒子比較會說話的時候再拿出來看.
我兒子已經四歲了,說話方面有很大的進步,所以前不久我再把書拿出來讓他看,他還是很有興趣,因為他腦中還記得這些有趣的圖案跟粗大的字體,活潑的音樂更是記憶猶新.
我相信小孩看過這些教材,熟悉這些可愛的日文兒歌之後,對將來正式學習日文會有很大的幫助,這也是我當初的目的.
發言時間: 2003-09-25 16:49

第33則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

lily~
期待妳軟體到手後的分享.那應該是給小朋友玩的對吧~

感謝妳的分享..
妳說的”尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”
中譯應該是[用玩的學日語]是不是這個意思..
我看到音都會發.但懂意思的只有にほんご[日語].であそぼうよ半看.半猜.....掛了~
嗚~我也不想啦~但就是這麼菜鳥....阿~
阿..不知道哪裡能看到或買到..價格是多少?
發言時間: 2003-09-25 16:15

第34則

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問:説到日文的軟體!!最近有一個日文的軟體好像不錯WO!!那就是YOYO巧克力島的那幾個玩隅、小布、珠珠..出的日文的軟體、我是尚未到手、若是不錯的話...再上来分享大家。
發言時間: 2003-09-25 15:26

第35則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

艾貝~
我覺得妳家的那兩隻好可愛唷....很好笑~我看完妳打的字~
我笑很久~...奇怪.孩子怎麼都這個樣.能想像妳補書的樣子~

不從50音教那還好.我的50音沒問題.我也能說.能聽簡單的句子.但是用看的.用寫的就掛了..

我每天都很努力的看日文節目.跟聽日文歌.但是真的.我發現.用此方式雖然能學會日文聽.說.但是看.寫跟文法就不行了.回過頭.還是要找書籍補足不會的.所以.我又不是很行.就只好乖乖的買一套兒童教材.一方面自己學.一方面教孩子學.不然很貴耶.我用過還有人接.比較不心疼..
又去補習班補.那重點是沒人幫我帶老二.不然其實去上半年的補習班.日檢三級一定過.又別人推薦給我的.都是針對大人學的.我怕我用完.我孩子看不懂啦..又沒圖.又字很多.我目前都是用50音童書教孩子發音.單字跟句子有教.但是會說.會聽.不會看.不會寫...文法也不懂就不夠完整了~
我有一些日文童書.繪本.也是我用破破的日文唸給孩子聽.我雖唸的沒錯.卻不知道意思解釋.我還又先用翻譯軟體翻過.非常痛苦.下定決心.要好好的學文法跟單字.這樣我就不用靠翻譯..
其實我上日網也很好笑.我都半看.半猜.有時還會猜對說~
我弟日文很厲害.在日網也有帳號.但是他就是不願意教我.因為他說.他也不知道怎麼教.他說他也是多看.多聽.就會了.但是他也不願意跟我說日文.他說....妳生活上說日文.人家當妳是異類.很厲害耶~我弟都沒補習.都沒買教材書.他就是每天上日網.聽日文.看日文節目學來的...唉..我差的遠啦~

我還有看過一套學日文的軟體.是輔大出的.單輯也不貴.但有6輯還是4輯.不過我就是想說.每天用就要每天看電腦.我哪有那種閒情逸致..我連上奇蜜都要是老大上課.老二睡覺.不然我跟孩子還有[功課]要做...

書都看不完.還有時間玩軟體學日文~
恨時間不夠用的不懂就問說..神阿~請再多給我一點時間!!

我都每天白天洗衣服.整理家務.去買菜.教妹妹看書.玩數寶.哥哥下課先看著哥哥寫作業.檢查完.煮飯.洗碗.幫兩隻洗澡.哥哥雖自己洗.但是我還是要注意.接著我要聽哥哥拼音朗讀一本書.陪妹妹看書.有時還要教新的進度.又聽一下英文cd.又睡前複習背九九乘法.但是又不能讓哥哥太晚睡.明天要上課.在9:30前我必須讓哥哥完成他該做的事.刷牙上床睡.好了.等哥哥忙完.又換妹妹.一下要唸書.一下是圖卡.一下又玩數寶.不理她.要她自己玩又不行..可憐唷..我一天大概只剩四.五小時是我自己的時間.又扣一下我上奇蜜.沒辦法.太愛這裡.不來難過~又回個信件.找個資料.洗個澡.時間全沒了.趕著上床睡.不然隔天換我變成[蠟筆小新]的媽媽...[汗^^|||]
發言時間: 2003-09-25 15:07

第36則

Tomohiro

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問媽媽:
我會買這一套幼兒日語教材是因為先生懂,還有之前有奇蜜媽媽討論過這套教材反應還不錯,又碰巧在書展上看到自己覺得還可以就買了
我沒有日文基礎,只是跟孩子一起學習,如果要問這套教材好壞或難易度,可能要請懂日文媽媽談談使用心得
發言時間: 2003-09-25 14:50

第37則

(導護媽媽線上檢舉)

要不要考量
”尚昴文化”出的...”にほんごであそぼうよ!”
共1.2冊 各有1片CD、価額又比何嘉仁的更経済。
我是只有買②冊、就我知的紹介給mama参考
1冊...共25課..一課大約4.5句+約6∼8単字 
   全部有彩色図案.及3首歌曲。字大、
   不過他有点細不是粗字体
CD有...先あいうえお的發音練習、速度尚可、
   但”毎個句子単字只念1次”
   念句子時、空白的時間初学時少可能無法根着念
   念単字時是有空白 全部約25分左右 
不?就問mama:
若是要練習寫字.可網路上取、不然電悩印也可以(其実我是自己印了50音字card認字、自己編教材...可是我的手絵図案未完前BB就差不多会認了、所以半成品就放在...)
市面上的幼児日語可選択的実在是不多、希望提供這些能有
助須要的mama作参考

發言時間: 2003-09-25 14:19

第38則

艾貝

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問:
科見這套我有買,
當初是在台南吾家買的, 六書六卡帶, 3200元,沒有贈品!

目前我的進度只到第二本中間部份,
因為我的日文程度算初級,
所以就是慢慢...教.
最大心得及收穫大概就是裡頭的歌曲, 孩子都會跟著唱,
或在日常生活中哼唱!
我覺得它裡頭的日文歌曲很活潑可愛, 又容易朗朗上口.

成效嘛...
孩子很喜歡這六本書, 時常拿出來一本一本翻閱,
但日常生活中開口說日文嘛...幾乎沒有,
因為他們的媽不跟他們說日文!
有的話大概就是說顏色的時候...
還有就是坐車時, 跟著錄音帶說,唱, 以第一捲為主!

至於會不會難教...
我覺得還好啦, 因為書上的圖畫很讓孩子接受,
所以書至少孩子肯主動看,
重點是聽的部份,
若孩子肯專心的坐久一些聽卡帶,
我想學習成效會更好一些!
可是我家這二隻, 老是不跟卡帶走, 除非<大家一起唱>的時候.
所以都還是我用彆腳的日文唸給他們聽比較多!

缺點就是書的紙質比較薄,
有些部份可以用剪刀剪開來玩, 如一扇門, 沿虛線剪開後可以開門和書裡的人物打招呼, 或者一個螺旋形的風箏, 沿虛線剪開後可以拉長長的...
孩子不比大人會小心翼翼, 所以那扇門已快被膠帶封死了, 因為被拉斷好幾次, 連同那一頁都被撕破, 所以得時常修補.
而我風箏那一頁也因為孩子的拉扯, 整頁被撕成好幾片, 補不完全...
發言時間: 2003-09-25 13:54

第39則

Bau Bau(BauBau(寶寶))

(導護媽媽線上檢舉)

何嘉仁跟科見的我都有
不過我是自己在學的
還沒給小孩看
因為我自己要先學會才能教小孩(我的堅持)

兩書都不從五十音教起 而是先教名詞 簡單會話
我個人比較喜歡科見的
何嘉仁的我比較喜歡它法文的那系列

我說不出為何較喜歡科見的 就是有很多小小理由
新竹上誼&金鼎都有實書可看
我在後者買的
另外有海報及閃卡 但我都沒買

I think my son will like the later one better since pictures on that books look more like thoese in Hello ABC. It is quite effective to attact little kids’ attention.
最後修改時間:2003-9-25 13:06 發言時間: 2003-09-25 12:59

第40則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

果子狸媽媽~
我好像有看過.但是.我覺得有點小.字體.因為我想說.如果字體大一點.還可以練習寫.雖然.我有另外的50音發音書.字體也夠大.但是就是沒卡帶跟cd.又想找一套比較有建構性的幼兒日教材.我才會看上科劍日語幼兒教材.因為這這個日文教材.我也不是很熟.也不知道如何挑起.又怕買到重複性太高.所以也不敢買單.想說問問大家有買.有用過哪套.還算有建構性的教材.不知道妳個人有用過嗎?或者妳有什麼建議?供我參考一下.我想我是不怕買一套.就怕買錯.買了不會教.這問題可大了.我的日文基礎也還要再加強..買一套好一點的.親子共學.價格高一些.我還是能接受..
謝謝妳~我會再去逛一次.我上次去看.那家何嘉仁書店裡面的日文教材.不是很全.有缺.我也沒細看.反倒英文很多耶..看的我眼冒星星..
發言時間: 2003-09-25 11:15

第41則

果子狸

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳不想一次買太多,
可選擇何嘉仁書店出版的何嘉仁日文
一書+1cd約400多元
發言時間: 2003-09-24 23:34

第42則

茱麗葉(一切都是命)

(導護媽媽線上檢舉)

我是在萬華媽咪屋書店買的因為當初有買其他書所以真正價錢已經忘了記得好像是2800多還是3000說真的價錢忘了不過我是沒有圖卡其他跟樓下媽媽一樣.書的內容我是覺得以小朋友來學習是夠了基本的單字.會話像我兒子很喜歡他的猜拳歌其他的兒歌都 非常容易唸裡面的圖字也滿大的我個人是覺得喜歡啦
發言時間: 2003-09-24 22:52

第43則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

Tomohiro~
謝謝妳的回答...想再請問一下..
它裡面的內容跟教法..
因為我只有看過圖片.但是並沒看過全部.又日文教材不好找.很多種.我看的眼花撩亂.想多了解...不要讓我買回來再了解.我怕買錯了跟我想的不同.我會想哭耶....我不想再花太多的錢.因為真的買多了..我只想找一套日文的教材.所以問題才會那麼多.妳能不能多聊一下.看看妳的寶貝使用如何?多談一點.妳的感想.其實配音.那個我還能接受.只要是真的從基礎學起.不太難教.又真的能學一些簡單的單字跟句行.文法跟發音.我就很滿足...所以拜託妳多說一點~感激不盡..再三感謝~

不知道有沒有媽媽買了後悔或用不到.想讓出的有嗎?...通知我一下!!
發言時間: 2003-09-24 18:15

第44則

Tomohiro

(導護媽媽線上檢舉)

我是在今年年初台北國際書展時在科劍日語攤位買ㄉ
我當初買ㄉ價位是3,120元,六本書.卡帶12捲,未出CD版
A了兩組平假名(片假名)撲克卡
書ㄉ排版設計插圖我還蠻喜歡ㄉ,難易度還好啦!
只是不太喜歡卡帶配音ㄉ聲調,大概是配合劇中人物需要吧!
因為孩子初學,我是比較不喜歡怪腔怪調啦!(個人觀點)
發言時間: 2003-09-24 14:41

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略