熱門搜尋:
找到自所愛ㄉ工作ㄝ一種錯ㄇ?

tina(ㄋ)
人氣:956
(導護媽媽線上檢舉)
剛換工作ㄉ我粉喜愛現在ㄉ工作。因換ㄉ行業別是與bb有關行業、必須要負ㄉ責任粉重,所以著遭受到婆家、先生及娘家ㄉ反對聲音,總是在一個人ㄉ時候思考著這樣ㄉ問題。做自己想做ㄉ事或做自己ㄉ主人必須歷練這樣ㄉ一個過程ㄇ?只能莫莫ㄉ接受這樣ㄉ聲音,可在適當ㄉ時機分享自己ㄉ想法或者夢想ㄇ?有時,真搞不懂這就是人生ㄇ?

時間:2001-12-05 18:11

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小蘋

(導護媽媽線上檢舉)

我的婆家是十分傳統的家庭,每當我的工作需要加班時,我婆就會表示:啊!又要加班啊?早點回家喔!
如果能不加班,我當然也想早點回家陪女兒啊!她的關心變成我的壓力,因為她,我換了一個不太需要加班的工作,只是有點大才小用,薪水也少了很多,我只能安慰自己,女兒的成長只有一次,把時間留給女兒吧!
其實,她是個全職的家庭主婦,根本不了解外面的世界....有時會覺得她很煩,可是也不能表現出來,因為她會生氣,會覺得好心沒好報.
所以對於她的關心,我只能一付無奈的表情了.
發言時間: 2001-12-11 14:57

第2則

珍媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

to KIMYer,

還好啦!

我比較欣賞他的大作, 對於人較少去了解, 也謝謝提供這些讓我知道.
發言時間: 2001-12-11 06:06

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 珍媽媽,
妳會不會覺得他囉嗦了一點?
不過,他好像睡覺不用躺下來,真是要得~
不知道他現在在美國還有沒有弘法說?
發言時間: 2001-12-10 08:06

第4則

珍媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

to KIMyer,

看到有人喜歡南懷瑾, 就忍不住想發言, 我喜歡他的書, 記得那是我上大學時看到的....好像是論語別裁, 想不到可以把生硬的教科書轉化成與我們生活習習相關的讀本.

to tina,

先恭喜妳找到妳找到喜愛的工作!

人的一生有許多值得追求的事物, 端視自己如何取捨, 我感到在妳的字裡行間透露出一絲無奈與不解, 想必來自先生.婆家與娘家的壓力不小吧!我也常常覺得怎麼自己想做的事卻礙於環境因素或人的因素無法達成,不過退一步想, 我選擇婚姻生活, 就要有心理準備 : 我不可能像未婚時這麼有自主權, 我必須負擔一些責任, 在我有了bb後, 現在當個全職媽媽也不錯,雖然覺得辭去一份很喜歡也很不錯的工作有些可惜, 不過, 我更珍惜得來不易的家庭.

溝通 -- 這兩字說來容易, 做來不簡單, 全憑每個人的智慧與經驗, 相信妳這麼愛妳的工作, 將這份愛轉化為溝通的力量, 不要放棄每一次可以溝通的機會.

其時溝通不一定要大家坐下來談, 日常生活有機會說話都可以明示或暗示地將家人洗腦, 讓他們感受到你的真誠, 也是一種方式.

經過一陣子他們仍然堅持的話, 請妳再考慮一下, 家庭與工作取捨的問題, 妳已經盡力為妳的目標努力了!
發言時間: 2001-12-10 08:03

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Hi ㄝ     
謝謝你的提醒,不過,我大概不會去買來看,
一樣的事就了無新意了,
如果有南懷謹傳,我就有興趣了,謝謝你呀~
發言時間: 2001-12-06 08:26

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

to kymer:
好像又有劉奇偉的第二本傳記問世哩

偶沒記錯的話應該是<<百變頑童>>ㄅㄟ!?
發言時間: 2001-12-05 22:09

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

當一個人想要做真正的自己的時候
身邊總是會出現一些雜音>_<
他們無法體會妳內心的聲音
有時甚至會拿一些冠冕堂皇的理由(例如責任.現實---等等)
來讓妳躊躇不前甚至打退堂鼓2022/1/19 上午 08:36:5277793_2022/1/19 上午 08:36:5277793
只要妳認清楚什麼是妳想要的,竭盡妳所能的跟他們溝通ㄅㄟ
祝福妳~~~~
發言時間: 2001-12-05 22:02

第8則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我把夢想擱著慢慢來,
因為劉其偉我的偶像也是這麼做的,
責任第一,當工作與興趣合而為一,
也是中年以後的事了,成就?非我能評斷.
發言時間: 2001-12-05 18:35

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略