熱門搜尋:
一起洗澡好嗎?

st(kokoro)
人氣:4571
(導護媽媽線上檢舉)
結婚近3年來我幾乎天天和老公一起洗澡,昨天老公突然問我說:「等女兒漸漸長大,看我們這樣天天一起洗澡,會不會以為男人和女人一起洗澡是正常的?」他的話讓我一驚,因為我從來沒有想過這個問題,只覺得家人一起洗澡很自然,也打算等女兒再大一點也要和她一起洗,我們這樣有可能會造成女兒不重視、不保護自己的身體嗎?各位媽媽覺得如何呢?

時間:2001-12-05 12:39

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

JUNLE

(導護媽媽線上檢舉)

我結婚後也是經常跟老公洗澡哦。由其是懷孕的時候每天都跟老公一起洗,因為地板是磁磚的,老公怕我一個人洗會危險,所以他都會跟我一起洗耶。老公會幫我按摩按摩順便抓抓背,洗洗腳哦...現在想起來真甜蜜,因為寶寶出生以後一個要顧寶寶,所以就很少時間跟老公一起洗了,除非寶寶不在哦。所以希望寶寶快一點長大,以後就可以跟我們一起一家三口一起洗澡
發言時間: 2001-12-07 14:46

第2則

奇(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

我和老公都很喜歡和女兒一起洗澡,不是我,就是老公,女兒從小就習慣和我們其中一個一起洗.至於三個人一起倒是沒有,浴室太小了!想請問一家四口一起洗澡的,你們家的浴室是特製的嗎?怎能容下四口子?
發言時間: 2001-12-06 18:25

第3則

小蘋新手媽咪(大貓媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

婚前我與先生就會計劃這樣.跟孩子一起洗澡
結婚後 我要跟老公一起洗 老公在浴室就說 好擠喔
現在有小孩了 更不可能了
唉 真羨慕你們
發言時間: 2001-12-06 18:08

第4則

miy(胖昧)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒7歲了,小霸王一歲四個月,只要老公回來就會跟我們一起洗澡
女兒也不會覺的怎樣啊!
若哪天老公不跟我們洗
女兒還會問說:媽咪你跟爸比吵架了嗎?
發言時間: 2001-12-05 13:45

第5則

超級大美女(超級大美人)

(導護媽媽線上檢舉)

我聽我老公說 他從小就和爸媽妹妹全家一起洗澡 洗到我老公上高中時就沒一起洗了 我問老公說 那會不會很奇怪啊~眼睛不知道放哪兒 我老公說 不會啊~ 有沒好看的 不是都一樣嗎? 我也問過我婆婆 我婆說 小孩和大人一起起 小孩才不會對[性]很好奇 難怪呦~ 有時婆在我們面前裸奔
他兒子可以不動聲色 挺自然的 也不會不好意思 或有所反應 我現在也被訓鍊成 家常便飯 真是 要適應夫家的環境啊~ㄏㄏㄏ~~
發言時間: 2001-12-05 13:40

第6則

Jessie (Jessie66)

(導護媽媽線上檢舉)

哇~~好羨慕妳們喔~~
我和我老公還沒有一起洗過澡呢. 說實在的,連在他面前換衣服裸體我都有點不好意思,所以儘量避免.加上現在懷孕,覺得自己很臃腫,就更別提了.
雖然我和老公感情很好很相愛,但我們兩人對於這種太親暱的行為還是會不好意思,很奇怪吧. 所以我很羨慕樓下的媽媽們,我想,等我生完baby也要來學習一下.
發言時間: 2001-12-05 13:27

第7則

小魚兒的娘

(導護媽媽線上檢舉)

我哥哥嫂嫂他們全家四口都一起洗耶 ~~~ 我覺得好好哦 ~~~
不過小孩上國小就讓他們自己洗了,家人一起洗澡應該是很不錯的,小孩子應該是會覺得爸爸媽媽一起洗澡是正常的,而不是男人女人一起洗澡是正常的吧 ~~~
發言時間: 2001-12-05 13:22

第8則

葳葳(xq-xq)

(導護媽媽線上檢舉)

其實與家人一同洗澡也沒有什麼大不了的啊!!
只是因為有史以來我們中國人的傳統都比較保
守,所以才會造成現今的我們覺得一同與小朋友
洗澡會不會造成小朋友的假想,其實只要我們父
母常常跟孩子說一些有關性這方面的問題,我想
孩子舊不會誤入歧途了啊....因為這真的是要從
小就開始教育的話題喔!!
像我們家也都是全家一起洗澡的說,我有2個寶寶
一個男生5歲了,一個女生3歲了,而我們還是全家
還是一直都一起洗澡的呢!!但是還真的要從小養
成聽性教育的問題喔!!當孩子當著父母親的面問
一些有關於...爸爸跟媽媽為什麼下體會有毛等...
類似的問題時,父母親一定要很認真而不害羞的情
形下來馬上為孩子做正面的回答,這樣子的話,久而久之,
孩子就會了解人體構造的改變跟性教育的真面所在了喔!!
所以我並不認為與孩子一同洗澡,會有負面的價值呢?!
發言時間: 2001-12-05 13:19

第9則

shane媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

在女兒出生前,我們家只有二個人,所以我們都一起洗,但女兒出生後,非得要有一個人照顧她,所以除了一起泡溫泉及住飯店會全家一起洗外(因家裡是用淋浴的而出去玩住大飯店時都會帶一塊菜瓜布把浴缸刷洗一翻再下去泡澡享受一下),現在幾乎都是我幫女兒先洗,洗好後交給老公,我再自己洗因為通常幫她洗好後全身就濕了一半
至於好不好呢,我也不知,但是一家人一起洗時互相搓搓背,打打水杖是蠻有趣的
發言時間: 2001-12-05 13:09

第10則

千千(機器人)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是和老公一起洗澡
好像也是成為習慣了
以後生寶寶之後,也可以全家一起洗啊
當小孩慢慢懂事之後,就要教導他男女有別
發言時間: 2001-12-05 12:58

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略